IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Datatable et $_GET['iSortCol_0']


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 113
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Datatable et $_GET['iSortCol_0']
    Bonjour à tous,

    J'utilise le plugin datatable qui fonctionne à merveille sous Mysql mais que je n'arrive pas à faire fonctionner sous oracle en oci8.
    La structure des tables est la même, c'est juste le SGBD qui change.
    J'ai remarqué grace à la console, que le paramètre $_GET['iSortCol_0'] est toujours nul ou n'existe pas dés lors que j'utilise une architecture oracle + intranet.
    Sans ce fichu $_GET['iSortCol_0'], qui se charge de construire la clause order by de la requête, il ne se passe rien.
    Je suis obligé de modifier en dur dans le script ajax (en PHP) pour que le order by existe.

    Je désespère.

    Pourriez-vous m'aider svp ????

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 865
    Points
    44 865
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai du mal à comprendre, datatable joue du coté client et $_GET['iSortCol_0'] du coté serveur en ayant qu'un seul "point commun" la chaine transmise.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 113
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Petites précisions importantes.
    ???

    Je ne saisi pas le sens de ta remarque.
    Est-ce que c'est sensé me mettre sur la voie, me faire comprendre que j'ai mal expliqué ou que j'ai rien compris !??

    Voici ce que j'ai compris:
    Le $_GET['iSortCol_0'] est transmis depuis le client via Jquery (?) à mon fichier Ajax situé du coté serveur.
    Ce fichier Ajax communique avec la BDD et réexecute la requête à chaque nouveau tri, donc lors de chaque clic sur les entêtes des colonnes de la table situé du coté client.
    La recherche fonctionne de la mm manière grâce à une input box affichée avec la table.
    Ce $_GET['iSortCol_0'] doit avoir une valeur par défaut basée sur une colonne "index" définie par l'utilisateur.
    Ce que j'ai fait.
    Bien entendu dés qu'on clique sur une autre colonne, ce Get prend donc le nom ou le numéro de la colonne choisie et relance la requête.
    La console m'indique très clairement que ce Get est toujours vide, et donc rien ne s'affiche, même par défaut.

    Lorsque je force le $_GET['iSortCol_0'] à une valeur dans le Ajax file ça fonctionne. Mais je me prive d'une fonctionnalité très intéressante pour l'utilisateur; pouvoir trier les autres colonnes.

    Sur internet j'utilise le mm plugin qui fonctionne très bien avec Mysql, en intranet la seule différence vient du fait que, déjà, je suis en intranet et ensuite que mon SGBD est sous oracle.

    A ce propos, le plugin Datatables est "livré" avec tous les accessoires; redimensionnement des colonnes, changement de l'ordre, tri et recherche (et bien d'autres).
    Pour l'heure, le tri et la recherche ne fonctionnent pas et je peine à trouver des réponses.
    Sur le forum des dév de Datatables j'ai déposé cette question qui, apparemment est une question récurrente.
    Voilà les réponses trouvées ;
    1 - se passer du tri et de la recherche
    2 - le faire manuellement
    3 - définir chaque colonne en Jquery grâce aux méthodes qu'on trouvent dans la doc.

    Si la 1 et la 2 ne sont pas satisfaisantes, la 3 ne fonctionne pas.

    Comme vous le voyez, j'ai lu les docs, posé des questions aux dev et je ne suis pas venu ici pour déranger.

    Je ne sais vraiment plus quoi faire. Pourriez-vous m'aider ?

    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 113
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Merci pour votre indéfectible soutien.
    Bonjour, dans ma déclaration Datable j'ai ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "jQueryUI"          : true,
    "bProcessing"	: true,
    "bServerSide"	: false,
    et ça fonctionne.

    Si ça peut aider...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][ADO]Fusionner des dataTables
    Par neo.51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2005, 00h22
  2. [C#] Requete entre deux DataTables
    Par pc152 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 11h24
  3. [VB.NET] Suppression de ligne dans un DataTable
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 14h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo