IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

moyenne et l'ecart type du Spectre de réponse


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut moyenne et l'ecart type du Spectre de réponse
    Bonjour,

    je cherche la moyenne et l'ecart type du Spectre de réponse de cette programe

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    % La moyenne et l’écart type du Spectre de réponse de cette programme dans la courbe finale  plot(TTt,Sa) .(option :parasismique)
    % Spectre de réponse de calcul avec variation des valeurs du coefficient
    % d'amortissement critique xi et des périodes T par loi normale
    % de moyenne et d'écart-type connus.
    % Méthode de Monte Carlo, analyse probabiliste au second ordre des
    % amplitudes simulées du spectre de réponse.
     
    clear
    clc
     
        % Coefficient d'accélération de zone
        A=0.3;
        % Coefficient de comportement de la structure
        R=5;
        % Facteur de qualité.
        Q=1.2;
        % Périodes caractéristiques associées a la catégorie de site
        T1=0.15;  T2=0.3;
        % La loi normale randn
        r=randn(10000,1);
     
    % La moyenne de taux d'amortissement critique xi
    for mxi=0.05;
    % Le coeficient de variation,ecart type cvxi
    cvxi=0.40;
    % Variation des valeurs du Coef d'amortissement critique xi
    xi=mxi+(r/max(abs(r))*cvxi*mxi);
    end
     
    % max et min(xi)
    a=max(xi);
    b=min(xi);
    x=b:0.001:a;
     
     
    for mt=0:0.01:3.5
     cvt=0.10;
     % variation des periodes T
    T=mt+(r/max(abs(r))*mt*cvt);
    end
     
    % max et min(T)
    c=max(T);
    d=min(T);
    y=d:0.001:c;
     
     
    for j=min(xi):0.001:max(xi)
    N=(7/(2+j))^0.5;
    end
     
       % T=0:0.01:0.15
       Tt=0:0.01:T1;
      for i=1:length(Tt);
     
          Sa1(i)= (1.25*A*(1+((T(i)/T1)*((2.5*N*(Q/R))-1))));
      end
     
      %TT=0.15:0.01:0.3
      TT=T1:0.01:T2;
      if T(i)>=T1
      for i=1:length(TT);
          Sa2(i) = (2.5*N*(1.25*A)*(Q/R));
      end
      end
     
      %TT1=0.3:0.01:3
      TT1=T2:0.01:3;
       if T(i)>=T2
      for i=1:length(TT1);
          Sa3(i)=(2.5*N*(1.25*A)*(Q/R)*((T2/TT1(i))^(2/3)));
      end
       end
       %TT2=3:0.01:3.5
       TT2=3:0.01:3.5;
       if T(i)>=3
       for i=1:length(TT2)
          Sa4(i)=(2.5*N*(1.25*A)*((T2/3)^(2/3))*((3/TT2(i))^(5/3))*(Q/R));
       end
       end
     
      Sa=[Sa1 Sa2 Sa3 Sa4];
      TTt=[Tt TT TT1 TT2];
      length(Sa);
      length(TTt);
     
     
       % Spectre final
       plot(TTt,Sa)
        xlabel('période (s)')
        ylabel('Sa/g')

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour

    Pour faire une moyenne, voir la fonction mean
    Pour faire un écart-type, voir la fonction std

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut la suite de problème
    J'essaye par cette boucle mais ne donne pas la moyenne de la courbe de spectre de réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Lt=length(T)
    for i=1:Lt
        T=T(i)
      acc(i)=Sa;
    end
    m_acc=mean(acc)
    ec_acc=std(acc)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Ce qui se trouve dans ta boucle n'a pas de sens.
    Peux-tu nous expliquer ce que tu essayes de faire dans cette boucle?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Explication du probleme
    Salut
    le spectre de réponse et une courbe qui résulte les accélération sismique dans multi structure.
    mais les valeurs de (xi) amortissement critique et le période (T) qui on utilisé dans ce spectre sont des valeurs Fixe.
    xi=0.05 et T=0 à 3.5 ; dans la réalité et dans la réalisation dans le chantier les valeurs ne sont exacte (incertitude).
    donc j'utilise la loi normale randn par exemple pour xi=moyenne+écart type*randn(1000,1);
    en fin, je cherche une trace des trois courbes de spectre de réponse (Sa,T) qui sont/ le min, le max, et la moyenne /

    Hani.m/ Ingénieure d’état en génie civil et étudiant Master 2 parasismique

Discussions similaires

  1. moyenne et ecart type d'un tableau
    Par el-bey2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2011, 16h56
  2. [OpenOffice][Tableur] macro "moyenne,minimun,ecart type" et fonction sous totaux
    Par karlakir dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2009, 18h04
  3. ecart type: Somme((1-[pvm]/[moyenne])^2)
    Par bmad1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 15h24
  4. [VBA-E] Ecart type et moyenne
    Par pierrOPSG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 16h20
  5. Moyenne et/ou ecart type sur enregistrements
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo