IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[robotFrameWork] intéraction avec une popUp


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [robotFrameWork] intéraction avec une popUp
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique, mais voila mon problème.

    RobotFramework est un outil de test sous Python

    Sur l'IHM que je test :
    1- je clique sur un lien qui ouvre un popUp permettant l'import d'un fichier et interagir avec la popUp (URL du fichier à importer et cliquer sur OK)
    2- je clique sur un lien qui ouvre un popUp permettant d'ouvrir un fichier ou de l'enregistrer (choisir si on désire l'enregistrer ou l'ouvrir et cliquer sur OK)
    3- Besoin de cliquer sur la touche "Entrée" du clavier

    la librairie AutoIt remplis se role parfaitement .... sous Windows, sous linux je ne trouve rien d'équivalent qui ne fasse pas usine à gaz (ex : sikuli)
    Le plus génant se sont les points 1 et 2

    J'ai bien essayé de me lancer dans la programmation Python pour me créer ma propre librairie en me basant sur celle de sélénium, mais la j'avoue que je suis une bille, j'y connais que dalle.

    Si quelqu'un a un piste je suis preneur

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le framework graphique utilisé ?

    Peut-être que le bouton possède une méthode click().

    C'est le cas pour Qt, par exemple.

    http://pyqt.sourceforge.net/Docs/PyQ...ton.html#click

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour utiliser l'IDE de robotFramework, j'installe "wxPython2.8-win32-unicode-2.8.12.1-py27".
    Par contre pour les tests j'utilise mon IHM Web, firefox, ie et/ou chrome. Les tests sont lancés via un serveur Selenium

    Aprés je ne suis pas sur d'avoir compris ta question

    Pour info, ce que j'appelle PopUp :
    Nom : photo1.jpg
Affichages : 660
Taille : 162,3 Ko

Discussions similaires

  1. Maintenir la relation avec une popup, sur plusieurs pages
    Par Ricou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/03/2007, 17h52
  2. Confirmation d'action avec une popup
    Par debie1108 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 18h23
  3. Perte de session avec une popup sous IE
    Par ideal dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/08/2006, 09h26
  4. Un probleme avec une popup
    Par snoups58 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 37
    Dernier message: 03/02/2006, 13h40
  5. Aide avec une popup et la page parente
    Par iomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo