IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Créer un JPanel coulissant


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un JPanel coulissant
    Bonjour,

    Je souhaiterais définir une frame contenant deux panels. Mon premier panel contiendrait une image et mon second panel une seconde image.

    Au lancement de mon application, je souhaite n'afficher que le premier panel et que la fenêtre soit à la taille de l'image de mon premier panel.
    Mon premier panel contiendra également un bouton qui lorsque je clique dessus permettra d'afficher le second panel à sa droite: la fenêtre s'agrandit alors, ou une seconde frame apparaît juste à coté.

    J'aimerais savoir si vous aviez d'autres idées.

    Dans l'attente de vos réponses, Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elmaleki Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaiterais définir une frame
    contenant deux panels.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    panel = new JPanel();
    fenetre.getContentPane.add(panel);
    Mon premier panel contiendrait une image et mon second panel une seconde image.
    ImageIcon & JLabel
    Au lancement de mon application, je souhaite n'afficher que le premier panel et que la fenêtre soit à la taille de l'image de mon premier panel.
    ne fait pas le add du second panel, utilise JFrame.pack() pour mettre la fenêtre à la taille de son contenu. Il faut le faire après le setVisible(true)

    Mon premier panel contiendra également un bouton qui lorsque je clique dessus permettra d'afficher le second panel à sa droite la fenêtre s'agrandit alors, ou une seconde frame apparaît juste à coté.
    Un JButton, un addActionListener dessus, et un add+revalidate+pack

Discussions similaires

  1. Créer deux JPanel ss-netbeans
    Par sisiniya dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2010, 12h05
  2. Créer un JPanel ou d'autres objet
    Par ayacmoi dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 23h22
  3. Définition d'un JPanel coulissant expand/reduce
    Par Ne@tsoul dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 11h24
  4. Créer une boucle de JPanel
    Par silouanej dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 00h36
  5. [JPanel] Créer un PDF à partir d'un JPanel
    Par patou21 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo