IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Modification du nom d'un champ dans openerp


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Modification du nom d'un champ dans openerp
    salut tout le monde
    j'aimerais savoir comment modifier le nom d'un champ qui apparait dans un interface quelconque dans openerp, j'ai essayé d'aller modifier dans le fichier XML de la vue, mais ça n'a pas marché

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut que tu modifie la traduction.
    Soit tu peux la modifier directement dans Odoo en allant dans les termes traduit (Configuration >> Traduction >> Terme de l'application >> Termes traduit. (Je te le conseille si tu n'y connais pas trop encore)
    Soit tu modifie le fichier de traduction fr.po.
    Soit tu crée un module avec un fichier fr.po, tu récupère dans le fr.po en question la traduction qui ne te plait pas, tu le copie colle dans ton fichier et tu change la traduction.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Comment l'as tu ajouté dans le xml ?
    Normalement, ajouter label="mon nouveau label" sur le <field> en question devrait marché :/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour
    merci pour vos réponse, j'ai essayé les deux méthodes, ça n'a pas marché pour moi, je crois qu'il me manque quelque chose ...

    par exemple : je voudrais modifier le nom du champ employé du menu de création de contrat dans le modules hr : au lieu de voir Employé je voudrais afficher l'employé par exemple

    Nom : capture0.png
Affichages : 2055
Taille : 132,9 Ko

    donc je suis allé au début pour modifier dans le fichier fr.po de la traduction :

    #. module: hr_contract
    #: view:hr.contract:0
    #: field:hr.contract,employee_id:0
    #: model:ir.model,name:hr_contract.model_hr_employee
    msgid "Employee"
    msgstr "l'employé"

    mais rien n'a changé, et puis je suis allé ajouter le label dans le field en question, voila la partie du fichier xml hr_contract_view de la création du formulaire en question:


    <record id="hr_contract_view_form" model="ir.ui.view">
    <field name="name">hr.contract.view.form</field>
    <field name="model">hr.contract</field>
    <field name="arch" type="xml">
    <form string="Contract" version="7.0">
    <sheet>
    <div class="oe_title">
    <h1>
    <field name="name" placeholder="My Contract Reference"/>
    </h1>
    </div>
    <group>
    <group>
    <label for="employee_id" string="l'employé"/>
    <field name="employee_id"/>
    <field name="job_id"/>
    </group>
    <group>
    <field name="type_id"/>
    </group>
    </group>
    <notebook>
    <page string="Information" name="information">
    <group>
    <group name="salary_and_advantages" string="Salary and Advantages">
    <field name="wage"/>
    <field name="advantages" nolabel="1" placeholder="Advantages..." colspan="2"/>
    </group>
    <group name="duration_group" string="Duration">
    <label for="trial_date_start" string="Trial Period Duration"/>
    <div>
    <field name="trial_date_start" class="oe_inline"/> - <field name="trial_date_end" class="oe_inline"/>
    </div>
    <label for="date_start" string="Duration"/>
    <div>
    <field name="date_start" class="oe_inline"/> - <field name="date_end" class="oe_inline"/>
    </div>
    <field name="working_hours"/>
    </group>
    </group>
    <separator string="Notes"/>
    <field name="notes"/>
    </page>
    <page string="Work Permit">
    <group col="4">
    <field name="visa_no"/>
    <field name="permit_no"/>
    <field name="visa_expire"/>
    </group>
    </page>
    </notebook>
    </sheet>
    </form>
    </field>
    </record>

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Normalement ça doit marcher.
    Il faut que tu recharge les traduction je pense donc dans Configuration >> traductions >> Charger une traduction.
    Tu met français et tu coche "effacer les termes existants".
    Si ça marche toujours pas essaye de relancer ton serveur ou alors de rafraîchir ta page. Mais en tout cas ça devrait le faire

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide précieux ... ça a marché en chargeant la traduction et écrasant les termes existants
    j'ai une autre question à vous poser si vous permettez, est ce qu'on peut utiliser Odoo dans un autre SGBD autre que Postgresql ?? sql server, oracle, mysql ....

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Si tu veux une réponse poste un nouveau sujet .
    Moi je suis pas assez compétent pour te répondre avec certitude mais je dirai non.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question
    je peux savoir ou trouver le fichier fr.po pour faire les modifications possibles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification du nom d'une colonne dans une requete sql
    Par bivancha dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2011, 10h41
  2. [AC-2007] Récupérer le nom d'un champ dans une requête SQL
    Par othke dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 18h48
  3. Modifier le nom d'un champ dans une requête
    Par Neuromancien2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 14h14
  4. Modification du nom d'un champ sur toute la bd
    Par zermatt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 20h21
  5. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo