IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Hosts et regex


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Hosts et regex
    Bonjour,

    Voilà des heures que je me bas avec vbs pour comprendre comment parser le fichier etc/hosts en vbs en utilisant des expressions régulières, et je n'arrive pas à trouver l'expression régulière qui va bien.

    J'ai une liste d'IP avec leur hostname que je connais, et je veux vérifier que les entrées sont présentes dans le fichier etc/hosts

    Exemple :

    192.168.20.35 monsuper.alias.dns.fr

    J'avais pensé à un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "^192\.168\.20\.35\s*monsuper\.alias\.dns\.fr$"
    mais non, et impossible de trouver.

    Je dois vérifier que la ligne est présente dans le fichier, sachant qu'entre l'IP et l'alias il peut y avoir un espace, une tabulation...

    Du coup si vous voyez quel est le pattern qui va bien... je veux bien.

    Merci par avance, j'en peux plus.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Si on veut s'en servir des meta-caractères ^ et $ comme on les entend par le début et la fin d'une ligne, il faut faire observer la propriété multline, qui est par défaut d'avoir la valeur false.
    Code vbs : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set rx=new regexp
    with rx
        .pattern="^\s*192\.168\.20\.35\s+monsuper\.alias\.dns\.fr\s*$"
        .multiline=true
    end with

Discussions similaires

  1. [2.x] route, host, et regex
    Par symfony_dev dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2014, 12h22
  2. host ocopy dans hot backup
    Par alxkid dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2004, 14h44
  3. [regex][string] replaceAll bogué ?
    Par 7eme dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2003, 16h36
  4. erreur Host not allowed to connect
    Par ziboux dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2003, 05h08
  5. Cherche regex...
    Par laurent_h dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo