IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Utilisation datepicker jQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Utilisation datepicker jQuery
    Bonsoir tout le monde,

    Voila j'essaie d'utiliser la librairie datepicker de jquery mais je rencontre un soucis, en faites il me met que un champ texte et pas le calendrier.

    je l'utilise d'après ce lien: http://jqueryui.com/datepicker/#method-getDate

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait ? Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <html lang="en">
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="jquery-ui.css">
    <script type="text/javascript" src="jquery-2.1.4.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="jquery-ui.js"></script>
    </head>
     
    <script>
     
     
      $(function() {
        $( "#datepicker" ).datepicker();
      });
     
    </script>
    <div style="float:left;width:100%;height:100%;">
     
    <body>
     
       <p>Date: <input type="text" id="datepicker" value=""></p>
     
     
            <p>Un peu de texte pour ne rien dire</p>
     
    </body>
     
    </div>
    </html>
    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La première des choses, ce serait déjà d'apprendre les bases du HTML...
    Que fait ta balise <script> en dehors des balises <head> ou <body> ?
    Depuis quand on englobe la balise <body> dans une <div> ?

    Ensuite
    en faites il me met que un champ texte et pas le calendrier
    C'est normal, le champ texte reste un champ texte, le calendrier apparait quand tu cliques dessus.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est vrai que le code html n'est pas très joli...

    Pour voir apparaitre directement un calendrier il ne faut pas utilisé un input mais une div (voir exemple sur le site jquery ui http://jqueryui.com/datepicker/#inline)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html lang="en">
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="jquery-ui.css">
    <script type="text/javascript" src="jquery-2.1.4.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="jquery-ui.js"></script>
    <script>
     
     
      $(function() {
        $( "#datepicker" ).datepicker();
      });
     
    </script>
    </head>
    <body>
       <p>Date: <div id="datepicker"></div>
     
     
            <p>Un peu de texte pour ne rien dire</p>
     
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [UI] Utilisation de Jquery pour afficher un Datepicker
    Par rolls dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2013, 22h22
  2. Utiliser Datepicker de JQuery UI
    Par Tidus159 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2011, 14h58
  3. aide utilisation datepicker
    Par nelob dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 11h38
  4. [1.x] Utilisation du jquery
    Par Nimothenicefish dans le forum Symfony
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/03/2009, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo