IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher une image de caméra raffraichie dans une page Web


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher une image de caméra raffraichie dans une page Web
    bonjour,

    j'ai une caméra qui peut envoyer sur un serveur FTP une image toutes les x secondes
    je souhaite créer une page web permettant afficher cette image et qu'elle se rafraîchisse automatiquement toutes les x secondes
    j'ai fais des essais mais l'image s'affiche la première fois ne se rafraîchi pas alors qu'elle est mise à jour.
    j'ai hébergé mon index.html et l'image chez orange
    pouvez vous m'aider ? merci

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <head>
    <title>Ma webcam</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10;URL=../index.html">
    <link rel="stylesheet" href="normal.css">
    </head>
    <body>
    <img src="../DCS-932L.jpg" class="imageGauche" alt="ma cam" />
    </body>
    </html>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce-que ceci pourrait t'aider ?
    http://www.irt.org/script/1657.htm

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    je viens d'essayer : même problème, la photo DCS-932L.jpg s'affiche bien mais elle ne se réactualise pas sur la page Html alors qu'elle est réactualisée et reversée sur le Ftp toutes les 5 secondes.
    cependant, si je supprime la photo sur le ftp, elle est recrée et là, elle se rafraichie.
    le problème vient surement que l'image est écrasée et qu'elle porte le même nom
    peut être faudrait il la supprimer après affichage dans le code mais ne sait comment faire

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonsoir à toutes et à tous,

    @ sebastien2975000, ta caméra est de quel type (Wifi, P2P etc...) ?

    Les miennes sont de 2Mp H264 et je peus les voir avec le logiciel recommandé du constructeur ou sur une page html ou sur une application pour mon IPhone ou sur une application Delphi que j'ai programmé.

    Si tu connais l'ip de ta caméra (ex: 192.160.1.24), je regarderai pour un bout de code en html utilisant l'activeX Vlc.

    @+,

    cincap

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci à toi cincap,

    c'est une camera Dlink DCS-932L qui envoie sur ftp (orange) une image toutes les 10 secondes (réglé par mes soins)
    je voulais créer une page web (chez orange) affichant cette image.
    rien de plus simple me diras tu mais même en mettant une balise de rafraîchissement dans le code html (ou même en faisant F5), la dernière image uploadée ne se rafraîchie pas et le site reste sur la première image alors qu'elle a bien changée (sauf le nom de l'image qui reste identique : DCS-932L.jpg)

    une solution ?

    merci beaucoup

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mon but est de ne pas passer pas des logiciels proprio

    merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ sebastien2975000,

    je pensais m'être fait comprendre.

    ou sur une page html
    Si tu connais l'ip de ta caméra, tu peux voir le flux en net grâce à un fichier html.

    En attache tu trouveras un exemple de mes deux caméras.

    @+,

    cincap
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    c'est exactement ça,

    si tu peux me donner ton code, je connais les adresses ip des cams

    merci

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ sebastien2975000

    Je suis plus orienté Delphi, dans ce langage j'ai aussi réalisé des applications avec le lecteur QuickTime et Vlc, cela fonctionne très bien.

    Pour mon IPhone, j'utilise l'application Xmeye qui existe aussi pour le système Android.

    Voici une approche en html pour voir en direct la vue d'une caméra IP (donc pas image par image!), il faut juste vérifier ton Ip et modifier l'user qui est "admin" chez moi et ton password si tu en as un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    <head>
    <title>Viewer H264</title>
    </head>
    <body>
    <form name = "Caméra avant">
    <script language="JavaScript">
    //1920 x 1080 ou 1535 x 740
    document.writeln('<OBJECT CLASSID="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" width=' + 1535 + 
          ' height=' + 740 + ' CODEBASE="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab">'); 
    document.writeln('<param name="autoplay" value="true">'); 
    document.writeln('<param name="controller" value="true">');
     //H.264 over RTSP over 554 port
    document.writeln('<param name="qtsrc" value="' + 'rtsp://192.168.1.12:554/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp?real_stream' + '">'); 
    </script>
    </body>
    </html>
    A doubler ou plus pour le nombre de caméras.

    Bonne programmation.

    @+,

    cincap

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    désolé mais l'image ne se rafraîchie pas.

    merci quand même

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ sebastien2975000,


    désolé mais l'image ne se rafraîchie pas.
    Le code que je t'ai communiqué permet de voir le flux de ta caméra en direct sans logiciel et forcément sans devoir sauver une image qui doit se rafraichir sur un site.

    C'est que tes caméras ne sont pas P2P ni H264.

    Chez moi cela fonctionne correctement en temps réel.

    Bonne continuation,

    @+,

    cincap

    P.s, j'oubliais ce code doit être copié dans un fichier Text puis sauver en .html, tu dois mettre l'ip de ta caméra au lieu de la mienne et surtout l'username qui t'a été donné avec le logiciel de ta caméra.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci tout de même
    mais je ne veux pas ouvrir de port vers l’extérieur donc je préfère plutôt enregistrer une image sur un serveur FTP et créer une page html qui affiche cette image en la raffraichissant

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ sebastien2975000

    As tu essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="refresh" content="15; url=http://tonimage.html" />
    @ +,

    cincap

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @

    Tu pourrais essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
     
    <head>
       <title>Refresh Example</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
       <script type="text/javascript" src="reloader.js"></script>
    </head>
     
    <body onload="reloadMonimage()">
       <img id="Cam1" src="Cam1.jpeg" alt="Mon image" />
    </body>
     
    </html>
    Le code pour le fichier "reloader.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function reloadMonimage() {
       var now = new Date();
     
       document.images['Cam1'].src = 'Cam1.jpeg?' + now.getTime();
     
       // Start new timer (1 min)
       timeoutID = setTimeout('reloadMonimage()', 60000);
    }
    Ou tout simplement dans ton "Meta"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Pragma: no-cache
    Expires: Fri, 31 mai 2015 14:00:41 GMT
    Cache-Control: no-cache, must-revalidate
    @+,

    cincap

Discussions similaires

  1. Afficher les images d'un dossier dans une IHM
    Par danathane dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 15h27
  2. Insérer une image ou un texte dans un page pré-concue
    Par Mawashigeri dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 11h00
  3. n'affiche pas une image arriere plan definis dans une CSS
    Par mikebranque dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 15h54
  4. inserer une image et du texte dans une Jlist
    Par cellestion dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo