IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Requête JSON POST


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Requête JSON POST
    Bonjour,

    Pour mon projet je dois faire des requête JSON, donc j'utilise un JSON objet ce qui me parait plus propre que d'écrire un String..

    Mais j'ai un problème pour pouvoir formuler mon code.

    Si je fais cela avec un String :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    json="{\"PrecisionPosition\":100,\"dateHeurePosition\":\"2015-04-01T10:42:00\",\"Position\":{\"Latitude\":48.23,\"Longitude\":6.13}}";
    et donc on peut voir que pour Position, on a Latitude et Longitude donc dans mon objet JSON, je ne sais pas comment mettre cela. J'ai essayé de faire Position.Latitude et Position.Longitude mais cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    jsonObject.accumulate("Position.Latitude",48.24);
                jsonObject.accumulate("Position.Longitude", 6.24);
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    "Position" est un JSONObject lui même contenant deux valeurs ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    JSONObject posObj = new JSONObject();
    posObj.set("Latitude",latitude);
    posObj.set("Longitude",longitude);
     
    JSONObject element = new JSONObject();
    element.set("PrecisionPosition",precision);
    element.set("dateHeurePosition",date);
    element.set("Position",posObj);
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci bien mais malheureusement ça va pas, cela rentre dans la methode POST de mon service Restful mais cela ne la stock pas dans la base de données alors qu'avec cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    json="{\"PrecisionPosition\":100,\"dateHeurePosition\":\"2015-04-01T10:42:00\",\"Position\":{\"Latitude\":48.23,\"Longitude\":6.13}}";
    cela fonctionne très bien, mais j'aime pas ça fait pas trop propre..

    as-tu une idée ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu peux nous donner ton code et la String JSon qu'a généré ton JSonObject?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // 3. Construction d'un jsonObject
               JSONObject posObj = new JSONObject();
                posObj.accumulate("Latitude",positionPLa);
                posObj.accumulate("Longitude",positionPLo);
     
                JSONObject jsonObject = new JSONObject();
                jsonObject.accumulate("PrecisionPosition", precisionP);
                jsonObject.accumulate("dateHeurePosition", dateP);
                jsonObject.accumulate("Position", posObj);
     
     // 4. Convertion JSONObject de JSON en String
                json = jsonObject.toString();
    et voici la valeur du string

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"PrecisionPosition":"99","dateHeurePosition":"22\/05\/2015T09:34","Position":{"Latitude":"0.0","Longitude":"0.0"}}
    c'est normale que cela soit à zéro j'ai pas mis de positions.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    22\/05\/2015T09:34
    Ta date c'est du n'importe quoi là. Je ne sais pas comment tu as fais la conversion, mais visiblement ce n'est pas de la même manière que quand tu crée directement la string .

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ta date c'est du n'importe quoi là. Je ne sais pas comment tu as fais la conversion, mais visiblement ce n'est pas de la même manière que quand tu crée directement la string .
    il met des antislash tout seul.. c'est android studiomais cela ne change rien ça fonctionne..

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ok ben si ca fonctionne maintenant.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ok ben si ca fonctionne maintenant.
    Au fait c'est bizarre car la méthode les reçoit bien (je vois ça dans la fenetre espion sous visual studio) mais les valeurs ne sont pas stockées dans la base..

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    la date que tu m'a affichée reste différente de la date que tu as mise en manuel plus tôt, donc faudrait être cohérent
    Une est au format yyyy-MM-ddTHH:mm:ss et l'autre au format dd\/MM\/yyyyTHH:mm

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    la date que tu m'a affichée reste différente de la date que tu as mise en manuel plus tôt, donc faudrait être cohérent
    Une est au format yyyy-MM-ddTHH:mm:ss et l'autre au format dd\/MM\/yyyyTHH:mm
    MERCCCCCCCCIIIIIIIIIIIII )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête HTTP - POST avec socket
    Par kalylive dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 14h10
  2. [Réseau] envoyer une requête http POST
    Par rich25200 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h15
  3. Requête HTTP POST sous .Net
    Par Médinoc dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 17h30
  4. [LINUX] Simuler une requête HTTP POST ou GET
    Par Anified dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 16h11
  5. Comment effectuer une requête http post ?
    Par Turtle_fr dans le forum 4D
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2006, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo