IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Habiller xml avec css


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Habiller xml avec css
    Bonjour , je voudrais que quelqu'un m'explique comment habiller un doc xmll avec du css , j'ai éssayé mais j'ai du mal en m'en sortir . Exemple ce fichier
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    ?xml version="1.0"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="cv.xsl"?>
    <base_de_cv>
    <demandeur matricule="M01">
     
        <objetDemande>Emploi</objetDemande>
     
        <infoGénérale>
            Informations générales
            <nom>Aly CAMARA</nom>
            <date_de_naissance>08/12/1982 </date_de_naissance>
            <adresse>12, Rue 5 Escale Nord (Dakar)</adresse>   
            <nationalité> Sénégalaise</nationalité>
            <tel> (00221)773141728</tel>
            <email> aly.camara@senebank.sn</email>
            <civilité>Célibataire</civilité>   
            <photo> ./images/M01.gif</photo>
        </infoGénérale>  
     
        <formation>
            <spécialisation>Informatique</spécialisation>
            <diplome_obtenu>
                <intitulé_du_diplome>Licence Professionnelle en TéléInformatique</intitulé_du_diplome>
                <lieu_obtention>Ecole Supérieure de Technologie et de Management</lieu_obtention>
                <mention_obtenue>Assez-bien</mention_obtenue>
            </diplome_obtenu>
            <diplome_obtenu>
                <intitulé_du_diplome>Bac S2</intitulé_du_diplome>
                <lieu_obtention>Lycée Lamine GUEYE</lieu_obtention>
                <mention_obtenue>Passable</mention_obtenue>
            </diplome_obtenu>
            <diplome_preparé>
                <intitulé_du_diplomes>Master 1 TéléInformatique</intitulé_du_diplomes>
                <lieu_formation>Ecole Supérieure de Technologie et de Management</lieu_formation>
            </diplome_preparé>
        </formation>
     
        <compétences>
            <compétence>VBA,C,C++,JAVA,HTML,PHP,JavaScript, AJAX, XML,PL SQL,SQL ,etc</compétence>
            <compétence>Bases de Données (Oracle, MySQL, SQL SERVER)</compétence>
            <compétence>Concéption (Mérise, UML)</compétence>
            <compétence>Réseaux et Sécurité</compétence>
            <compétence>Administration Système (2003 SERVEUR, LINUX))</compétence>
        </compétences>   
     
        <expérience_professionnelle>
            <nbre_mois> 11 </nbre_mois>
            <expérience>
                <date_début>09 Mars 2008</date_début>
                <date_fin>31 Octobre 2008</date_fin>
                <description>Stage de mise en situation professionnelle à la BOA </description>
            </expérience>
            <expérience>
                <date_début>27 Novembre 2008</date_début>
                <date_fin>13 Mars 2009</date_fin>
                <description> Contractuel à SENSOFT</description>
            </expérience>
        </expérience_professionnelle>
    </demandeur>
    </base_de_cv>
    Je voudrais l'afficher ainsi :
    Nom : cv.png
Affichages : 175
Taille : 203,8 Ko
    Quelqu'un peut-ol m'aider ?Nom : cv.png
Affichages : 175
Taille : 203,8 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    À titre d'information, c'est super moche. Mais bon c'est pour information. Je fais pas mieux, mes créations sont méga moches aussi. C'est pour ça que j'essaie plus et que je fais dans le noir sur fond blanc en sans-serif.

    À part ça, pour répondre à la question.
    Il n'existe, en CSS, aucun moyen sain d'esprit (et donc vendeur de compétence) de :
    • Cacher les mots "Informations générales" sans cacher tout ce qu'il y a dans <infoGénérale>
    • Inventer les mots "Pikine Nord"
    • Inventer les mots Nationalité, Tel, Formation, etc.
    • Transformer des données en balise <img>. (Faire en sorte d'afficher une image dont l'URL est fournie dans les données au lieu du CSS)
    • Et sûrement d'autres


    Il va falloir revoir la structure de tout ça, ou bien utiliser XSLT en plus de CSS.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. XML avec XSLT et CSS : la CSS n'est pas prise en compte -> ?
    Par souffle56 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2011, 00h03
  2. [PHP] Conversion XML -> PDF avec CSS et sans XSL
    Par k-djo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 08h27
  3. XML avec liens vers XSL ET CSS !!
    Par Steff1985 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 12h39
  4. []générer et LIRE du xml avec vb: sélection d'un node
    Par chris21 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/09/2003, 13h14
  5. generer xsl depuis xml avec balises inconues ?
    Par cedre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2003, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo