IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Création Alertes calendrier


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Création Alertes calendrier
    Bonjour,


    Je vous explique rapidement ce que je souhaite obtenir :


    J'ai une table Contrat qui contient la date de début de contrat et la date de fin de contrat.


    Je veux identifier les contrat de + de 6 mois et les contrat de - de 6 mois. Les champs sont les suivants : CONTRATDEF (date début) et CONTRDFI (date de fin).

    Comment dois-je procéder ? Est ce que la manip doit être faite directement dans le script ?


    De plus après avoir identifier les contrats de + ou - de 6 mois, je souhaite créer des alertes :

    - Pour les contrats de + de 6 mois je veux que Qlik me prévienne 2 mois avant la date de fin du contrat

    - Pour les contrats de - de 6 mois, je veux que Qlik me prévienne 1 mois avant la date de fin du contrat.


    Je ne sais pas si cela est possible sur QlikView.


    Il doit y avoir une solution toute simple que je n'arrive pas à trouver


    Merci par avance pour vôtre aide.


    Cordialement


    Romaric

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour.
    Il suffit d'utiliser cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If(Month(CONTRDFI-CONTRATDEF)>=6-1 and CONTRDFI>=Today() and CONTRDFI<=AddMonths(Today(),2), RGB(255,0,0),
    If(Month(CONTRDFI-CONTRATDEF)<6-1 and CONTRDFI>=Today() and CONTRDFI<=AddMonths(Today(),1), RGB(255,0,0),
    RGB(0,0,0)))
    Dans la définition de la couleur du texte de la date de fin, par exemple.
    De cette manière, les contrats arrivant à échéance seront affichés en rouge, les autres en noir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    CONTRATDEF CONTRDFI Alertes
    RGB(0,0,0)
    08/09/2006 00:00 09/09/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    11/09/2006 00:00 12/09/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    01/10/2006 00:00 31/10/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    14/10/2006 00:00 31/10/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    16/10/2006 00:00 18/10/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    19/10/2006 00:00 21/10/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    23/10/2006 00:00 23/10/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    01/11/2006 00:00 30/11/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    25/11/2006 00:00 31/12/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    01/12/2006 00:00 31/12/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    19/12/2006 00:00 23/12/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    26/12/2006 00:00 30/12/2006 00:00 RGB(0,0,0)
    01/01/2007 00:00 31/01/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    01/01/2007 00:00 19/02/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    01/01/2007 00:00 24/02/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    01/01/2007 00:00 28/02/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    01/01/2007 00:00 14/04/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    01/01/2007 00:00 30/04/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    23/01/2007 00:00 12/04/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    25/01/2007 00:00 25/01/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    01/02/2007 00:00 01/02/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    01/02/2007 00:00 28/02/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    20/02/2007 00:00 28/02/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    25/02/2007 00:00 31/03/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    01/03/2007 00:00 31/03/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    07/03/2007 00:00 19/03/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    20/03/2007 00:00 23/03/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    27/03/2007 00:00 30/03/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    01/04/2007 00:00 30/04/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    01/04/2007 00:00 30/06/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    10/04/2007 00:00 16/04/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    13/04/2007 00:00 22/04/2007 00:00 RGB(0,0,0)
    15/04/2007 00:00 15/07/2007 00:00 RGB(0,0,0)

    Cela fonctionne en effet mais dans ma dernière colonne voici ce qui apparait ce n'est pas très flagrant comme alertes.
    Je voudrai pouvoir sélectionner d'un coup d'un seul tout les contrats pour lesquels le délai de prévenance est atteints.

    Or mon code je l'ai mis dans l'expression de mon tableaux donc je ne peux pas faire de sélection.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Si tu relis mon post, tu verras que j'avais mis cette formule en tant que couleur du texte.
    Si tu veux sortir l'info dans une colonne du graphique, tu n'as qu'à remplacer RGB(255,0,0) par 'Mon alerte' et RGB(0,0,0) par ' '

Discussions similaires

  1. [MySQL] Création Alerte email
    Par ceweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2010, 22h48
  2. Création Alerte PHP
    Par jarod6827 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/11/2009, 16h02
  3. Création du calendrier sportif avec 30 équipes
    Par Finland dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 17h21
  4. Création de calendrier hebdomadaire
    Par H1B4K dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 22h15
  5. création de calendrier
    Par yousron dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2007, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo