IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Gérer les connexions au Service Web


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nanooby
    Homme Profil pro
    IT Consultant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Consultant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Gérer les connexions au Service Web
    Bonjour à tous,

    Pour commencer, je débute dans le domaine des WebServices

    Je travaille actuellement sur un projet qui nous amène à utiliser un service web Microsoft :
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...leservice.aspx

    Ce service web nous permet de récupérer les informations d'un employé de n'importe quelle compagnie du groupe.

    Je référence donc ce service web afin de m'en servir pour une appli groupe. Il ne me reste ensuite qu'à créer l'objet, lui passer les identifiants de connexion, et faire appel à la méthode souhaitée.
    Malheureusement, mon boss souhaiterait que je puisse ouvrir et fermer les connexions par moi même afin d'avoir un meilleur controle, chose que le service ne me propose pas.

    Premièrement, est-ce possible? Et si oui, alors comment faire? J'ai recherché sur Google, posé la question sur le chat, mais je n'ai pas encore trouvé la réponse, excepté un "Pas Possible" mais pas totalement sûr.

    Merci par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Premièrement je ne vois aucun intérêt à faire cela, car chaque connexion est sécurisée, et le fait d'ouvrir ou fermer une connexion n'empêchera pas quelqu'un de mal intentionné de lancer une requête contre le web service s'il a reussi à récupérer des identifiants.

    Deuxièmement, avec les web services lorsque tu crées ton proxy (le client), il est concu pour expirer au bout d'un certain temps d'inactivité. Ce temps d'inactivité est déterminé en fonction du binding utilisé. Donc tôt ou tard il va se fermer tout seul comme un grand.

    Troisièmement, la création d'un proxy est une opération coûteuse, donc généralement on essaie de réutiliser le même proxy le plus souvent possible pour éviter de perdre du temps à en créer un nouveau à chaque fois. Si tu veux en savoir plus sur ce point, tu peux consulter cet article : Performance Improvement for WCF Client Proxy Creation in .NET 3.5 and Best Practices.

    Donc je dirais également que non ce n'est pas possible - notamment pour des raisons de performance, et qu'en plus ca ne sert pas à grand chose de vouloir contrôler ce qui se passe à ce niveau.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nanooby
    Homme Profil pro
    IT Consultant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Consultant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    La raison pour laquelle mon boss m'a demandé cela est pour s'assurer que les connexions sont bien fermées (appli groupe world wide) et pouvoir gérer les exceptions proprement (on est pas fan des exceptions renvoyées par Microsoft, parfois trop flou et peu détaillées).

Discussions similaires

  1. Gérer les exceptions dans le web.config
    Par Maestro57 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 20h37
  2. [Web Service] Connexion à mon service web
    Par durnambule dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 10h48
  3. Pb de connexion au service web de Reporting Services
    Par Gond63 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 14h59
  4. Gérer les connexions avec ADO
    Par fold85 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/01/2009, 16h59
  5. [Connection DB] Bien gérer les connexions !
    Par rad_hass dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2008, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo