IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion de ligne non voulue et problème d'affichage suite à la valeur d'une checkbox. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Tu peux déclarer un compteur avant ton while et l'incrémenter en fin de boucle.
    Puis tu teste sa valeur avec un modulo 2 pour choisir une couleur

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    là ça me dépasse légèrement.

    J'ai jamais fait ça donc j'avoue être un peu à la ramasse. J'ai commencé, ça à l'air de fonctionner mais le modulo je ne vois où est comment l'inclure pour que les class de mes <tr> s'alternent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    while ($ligne = $resultat->fetch_assoc()){
    	//crée-moi autant de lignes <tr> qu'il y a de résultats dans la BDD (utilisation de fecth_assoc() qui nous ressort les informations d'array(). Donc récupération par l'intermédiaire d'une boucle foreach()
    	$i = 0;
    	echo '<tr>';
    	echo ($i % 2 == 0) ? 'clair' : 'sombre';  // Je ne vois pas du tout où mettre ça et comment y rajouter la class...
    	foreach ($ligne as $indice => $information){
        //on récupère les indices et à les informations. Exemple : $article['id_article'] = 1
    		echo "<td>" . $information . "</td>";
    	}
    	$i++;
    	if($ligne['statut'] == 1){
    		echo '<td><p>Publié</p></td>';
    	}
    	else{		
    		echo '<td><a href="?action=moderation&id_avis=' . $ligne['id_avis'] .'" OnClick="return(confirm(\'Voulez-vous publier ce commentaire ?\'));"><img src="'. RACINE_SITE . 'photo/check.png" alt="" title="Publier le commentaire"></a></td>';
    	}
    	echo '<td><a href="?action=suppression&id_avis=' . $ligne['id_avis'] .'" OnClick="return(confirm(\'En êtes vous certain ?\'));"><img src="'. RACINE_SITE . 'photo/suppr.png" alt="" title="Supprimer ce commentaire"></a></td>';
    	echo '</tr>';

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Il faut déclarer ton compteur avant de rentrer dans ta boucle sinon il ne servira pas à grand chose.

    Tu peux faire quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $i = 0;
        		while ($ligne = $resultat->fetch_assoc()){
        			//crée-moi autant de lignes <tr> qu'il y a de résultats dans la BDD (utilisation de fecth_assoc() qui nous ressort les informations d'array(). Donc récupération par l'intermédiaire d'une boucle foreach()
        			$css_class = ($i % 2 == 0) ? 'clair' : 'sombre';
        			echo '<tr class="'.$css_class.'">';
        			  // Je ne vois pas du tout où mettre ça et comment y rajouter la class...
        			foreach ($ligne as $indice => $information){
        				//on récupère les indices et à les informations. Exemple : $article['id_article'] = 1
        				echo "<td>" . $information . "</td>";
        			}
        			$i++;
        			if($ligne['statut'] == 1){
        				echo '<td><p>Publié</p></td>';
        			}
        			else{
        				echo '<td><a href="?action=moderation&id_avis=' . $ligne['id_avis'] .'" OnClick="return(confirm(\'Voulez-vous publier ce commentaire ?\'));"><img src="'. RACINE_SITE . 'photo/check.png" alt="" title="Publier le commentaire"></a></td>';
        			}
        			echo '<td><a href="?action=suppression&id_avis=' . $ligne['id_avis'] .'" OnClick="return(confirm(\'En êtes vous certain ?\'));"><img src="'. RACINE_SITE . 'photo/suppr.png" alt="" title="Supprimer ce commentaire"></a></td>';
        			echo '</tr>';

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Un énorme merci à vous tous, j'ai résolu un bon nombre de problème grâce à vous ;D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Commande printf retour à la ligne non voulu
    Par Rithy666 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2010, 16h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2010, 14h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 15h20
  4. retour a la ligne non voulu dans mes tableaux ????
    Par cedre22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 15h48
  5. [MySQL] Problème d'initialisation de la valeur dans une table
    Par priazu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2006, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo