IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Installation SAS ne veut pas se lancer


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Installation SAS ne veut pas se lancer
    Bonjour a tous,

    J'essaie de lancer l'installateur SAS 9.3 avec Deployment Wizard sur Fedora 20 mais aucun resultat, je recois:

    Preparing the SAS Deployment Wizard...
    Launching the SAS Deployment Wizard...

    J'ai essaye d'installer toutes les librairies et X xerver qui ont ete reclame dans le document: http://support.sas.com/documentation...fault/sreq.pdf, malgre ca j'ai toujours ce probleme.

    Est-ce que vous avez des suggestions pour resoudre mon probleme?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord, il faut dire que Fedora n'est pas supporté. Il faudrait installer sur un redhat, Suse ou Oracle Linux. Si tu veux rester dans les distributions "open", il y a opensuse, que j'utilise avec bonheur depuis des années.
    Hormis les prérequis de librairies système, il faut un minimum de choses : de la place disque, de la ram (2 go mini), et essaie de passer tous les paramètres ulimit au maximum
    "ulimit -a" pour afficher les valeurs. Si NPROC est inférieur à 10240, fais en sorte qu'il le soit. fais sauter les autres limites aussi.
    Le plus important dans tout cela c'est de travailler avec un OS supporté. Il se trouve que l'on peut travailler avec centos ou opensuse, mais je n'ai jamais entendu parler d'une installation sous Fedora qui soit opérationnelle.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je me rends compte que ma réponse était quand même un peu courte. Il est possible de faire tourner SAS sur une Fedora, mais il faut installer les libraries 32 et 64 bits de libXp et libXtst et probablement les libraries 32 de libXext.
    En plus de ça compat-libstdc++-33-3.2.3-61, sans oublier un JRE de chez Oracle (sans ça, pas d'écrans d'installation). Si tu es en direct sur Linux, ça s'arrête là, mais si tu accèdes à une VM ou à un serveur il ne faudra pas oublier qu'il faut un client X sur le PC (MobaXterm par exemple), et de faire un export DISPLAY=monIP:0.0 avant de lancer le setup.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stackware Voir le message
    Je me rends compte que ma réponse était quand même un peu courte. Il est possible de faire tourner SAS sur une Fedora, mais il faut installer les libraries 32 et 64 bits de libXp et libXtst et probablement les libraries 32 de libXext.
    En plus de ça compat-libstdc++-33-3.2.3-61, sans oublier un JRE de chez Oracle (sans ça, pas d'écrans d'installation). Si tu es en direct sur Linux, ça s'arrête là, mais si tu accèdes à une VM ou à un serveur il ne faudra pas oublier qu'il faut un client X sur le PC (MobaXterm par exemple), et de faire un export DISPLAY=monIP:0.0 avant de lancer le setup.
    Merci tout d'abord de votre reponse Stackware, en fait ca fait 10 ans que j'utilise SAS sous Fedora, en plus ma machine dispose suffisamment d'espace et de memoire pour l'installer et comme je l'ai affirme dans mon precedent post, j'ai installe toutes les librairies et utilitaires qui ont ete recommande dans le document d'installation SAS. Ce qui est etonnant c'est que je dispose de 2 machines Fedora 20, je l'ai bien installe dans l'une mais incapable de le faire dans l'autre. Et pour repondre a ta derniere interrogation, ma machine est un poste de travail personnel non liee a un serveur. Je ne sais pas si vous avez d'autres suggestions?

    Merci encore une fois.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    La dernière idée qui me vienne concerne le JRE : s'il est trop récent, ça ne fonctionnera pas, il faut vraiment prendre celui qui est indiqué et en 32 bits (même sur une machine 64), sinon ça ne marchera pas non plus. Le deployment wizard ne fonctionne pas en 64 bits (DIS ou d'autres outils peuvent marcher avec une jvm en 64 bits, mais pas le SDW).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Avant d'installer le JRE indique par SAS, faut-il alors desisntaller celui qui est deja installe?

    Merci.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pas nécessairement, mais il faut que ce soit la version par défaut. Dans une fenêtre de commandes si tu lances "java -version", ça doit afficher la version demandée par SAS. Si c'est l'autre, ça ne marchera pas. Je te conseille effectivement de désinstaller pour plus de sûreté l'ancienne version et d'installer celle-ci.
    Si tu installes une autre version ensuite, les utilitaires basés sur java ne fonctionneront plus. Ce souci n'existe plus en 9.4 qui a sa propre version de Java embarquée dans les binaires, et qui n'est plus sensible aux mises à jour java intempestives comme la 9.3 et précédentes.
    Si tu as l'occasion de mettre à jour ton dépôt et de l'utiliser, tu pourras apprécier la différence

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Stackware, je vais essayer tes suggestions et je vais peut etre, si jamais j'echoue encore une fois, commander le SAS 9.4 Linux qui dispose selon le site SAS d'une installation sans interface graphique que j'espere va fonctionner.

    Merci encore une fois.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si tu as des soucis, reviens ici pour en parler, je pourrai sûrement t'aider.
    Côté 9.4, regarde aussi du côté de Studio, ça en vaut la peine

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stackware Voir le message
    Si tu as des soucis, reviens ici pour en parler, je pourrai sûrement t'aider.
    Côté 9.4, regarde aussi du côté de Studio, ça en vaut la peine
    Le probleme est regle tout simplement apres avoir installe les librairies pour les 2 architectures 32 et 64 bits (X64 et 686i) et ca a marche comme par magie, je n'ai aucune explication logique a ca, ce qui met un terme a 1 semaine de galere.

    Merci Stackware de tes aides.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    L'ensemble des librairies n'a pas nécessairement besoin d'être en 32 et 64 bits, mais comme je l'avais écrit, le SDW est en 32 bits. Un certain nombre de choses ne fonctionneront donc pas lors de l'installation. C'est SAS qui ne fonctionnera pas par la suite s'il manque des librairies 64

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon bouton ne veut pas me lancer mon Userform
    Par Spyder-ferrari dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2008, 16h15
  2. Lua 'veut pas se lancer
    Par Le Barde dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 14h00
  3. fichier SWF qui ne veut pas se lancer
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2006, 09h15
  4. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 11h42
  5. [Kylix] Un programme compilé ne veut pas se lancer
    Par LightBeam dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2003, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo