IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Classes sur Visual Studio 2010 en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Classes sur Visual Studio 2010 en C#
    Bonjour,

    je suis dans une urgence. Je code sur Visual Studio en C# pour un projet d'étude de BTS. J'ai du mal à visualiser comment faire mes classes afin de construire mon diagramme de classe par la suite. J'ai fait ceci jusqu'à maintenant (voir le screen)

    Pourriez vous m'aider, je ne suis pas très calé en C#, je connais plus le C++ avec son fichier .cpp où là j'aurai sû faire mes classes mais là... je suis bloqué.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    oui on peut t'aider

    Mais il faudrait que tu poses une question précise et claire...

    Car, là, à part dire que tu ne sais pas trop comment faire, tu ne précises ce que tu veux faire !
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ma Form1 est composé de plusieurs méthodes du à mes boutons, mes textBox etc... Rien n'est structuré. Par exemple, pour remplir ma gridview, je fais une connection vers ma DataBase (SQLiteConnection) ensuite une commande (SQLiteCommand) pour écrire ma requête, tout ça je le fais dans ma méthode gridview et c'est la même chose pour tout. Voilà un exemple.

    Comprenez vous mieux mon problème désormais ?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    non, je ne comprends toujours pas mieux que vous ne posez toujours pas de question sur ce que vous voulez faire.


    Franchement, la première réponse que j'aurais envie de donner :

    Faire des Méthodes qui font le boulot...

    Une méthode "LireDataBase", comme vous avez fait..

    De plus, je conseille, dans la méthode associée au clic bouton d'appeler directement uniquement des fonctions... comme ça, si le déclencheur (un bouton) change par
    la suite, il n'y aura pas grand chose à changer.

    Après, si la question est: comment faire des classes en C# ==> Tutoriaux sur le site qui explique tout...

    Mais tant qu'il n'y aura pas une question précise... sinon, on peut faire le boulot à votre place mais ce n'est pas le but de ce forum, normalement orienté pour des pros !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 15h01
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2011, 22h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2011, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo