IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Usage code Python depuis WinDev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Usage code Python depuis WinDev
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir si quelqu'un d'entre vous a déjà fait usage de code Python depuis un programme WinDev, et si oui, quelle méthode avez-vous utilisé?

    Merci par avance.

    Laurence.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello Laurence,
    c'est faisable mais cela dépend de la complexité du code python à exécuter.
    Voilà comment faire en utilisant activepython de ActiveState Software disponible ici
    Attention c'est un produit payant sauf pour la version community qui est pour un usage personnel non commercial.
    1 - Installer activePython
    2 - Voici comment par exemple ensuite utiliser Python dans windev :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // on utilise l'objet automation MSScriptControl.ScriptControl
    sc est un objet Automation "MSScriptControl.ScriptControl" 
    // on choisit le langage Python
    sc>>Language = "python"
    // exemple d'import de module python
    sc>>ExecuteStatement ("import os")
    // exécution de code python , ici récupération du répertoire courant
    Trace (sc>>Eval("os.getcwd()"))
    Que cherches-tu à faire en code python ? Ne peut-on pas le faire dans un autre langage ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup JP, je vais essayer tout ceci.
    En fait je cherche à automatiser la prise de paris sportifs sur des sites en lignes comme bet365 par exemple.

    Sur le site http://www.sportshacker.net/posts/au...placement.html, il y a un exemple en Python, voilà pourquoi je me dirige plutôt vers Python, mais si il y a une autre manière plus simple pouvant être intégré à WinDev, je suis preneuse.

    Cordialement,

    Laurence.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    à mon avis tout ce qui est fait dans les fonctions python de ton site peut être fait avec les fonctions http de windev. Il ne reste plus qu'à traduire

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Le début peut-être, mais le reste j'ai du mal à le croire... bon en fait j'y crois pas du tout.
    WinDev est assez limité pour ça.

    Cordialement,

    Laurence.

    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Hello,
    à mon avis tout ce qui est fait dans les fonctions python de ton site peut être fait avec les fonctions http de windev. Il ne reste plus qu'à traduire

    Ami calmant, J.P

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    c'est koi le reste par exemple ? le plus difficile c'est de comprendre ce qui est fait en python mais c'est certain qu'on peut reproduire l'équivalent en windev.

    Par exemple pour la fonction Dump_cookies on peut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    HTTPCookieGère(".paddypower.com", Vrai)
    // Requête vers le site www.paddypower.com
    HTTPRequête("www.paddypower.com/bet/")
    // Lecture du tableau de cookies renvoyé par le site
    tabCookie est un tableau de Cookies
    unCookie est un WL.Cookie
    tabCookie = HTTPCookieRécupère(".paddypower.com")
    Trace("Le site www.paddypower.com stocke actuellement " + tabCookie..Occurrence + " cookies localement.")
    POUR TOUT unCookie DE tabCookie
    Trace("Nom cookie : ",unCookie.Nom," -  valeur : ",unCookie.Valeur) 		 	
    FIN
    ce qui donne :
    Le site www.paddypower.com stocke actuellement 14 cookies localement.
    Nom cookie : PP_Login - valeur :
    Nom cookie : CID - valeur : -1
    Nom cookie : PP_LOGIN_UID - valeur : 1431728800
    Nom cookie : PREV_REQ - valeur :
    Nom cookie : COUNTRY_CHECK - valeur : 044354f9895c61153061971f14453678b9a88fc48ea9331db8096276a5479843727b6e287083abf6453f7b2997406933ed5f24c8c457e4c563114adb7a73a0416511c328e9779e177f1e6abb9e
    Nom cookie : CC - valeur : FR
    Nom cookie : BIR_REQ_ID - valeur :
    Nom cookie : PPBETLEGFORMAT - valeur : stamp|leg_sort|price_type|lp_num|lp_den|hcap_value|prev_lp_num|prev_lp_den|prev_hcap_value|ocv_id|bir_index|banker|bet_origin|market_tags|selections|bet_summary_cpn|bet_summary_evocgrp|link_list|can_combi|is_enhanced_odds|alt_selns|hide_leg|added_due_to_alts|leg_num|disporder|leg_type|stake|mult_incl|displayed_lp_num|displayed_lp_den|displayed_hcap
    Nom cookie : PPBETLEG - valeur :
    Nom cookie : PPBETMULTI - valeur :
    Nom cookie : PPBETRECEIPT - valeur :
    Nom cookie : PREFS - valeur :
    Nom cookie : P_PREFS - valeur : LANG=en
    Nom cookie : ALERTS - valeur : 0|0
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour JP, merci de ta réponse.
    En fait je parlais surtout de la fonction qui place les paris, ça me semble bien plus compliqué.

    Cordialement,

    Laurence.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais besoin également de renseignement pour utiliser un code python dans mon projet windev.
    En fait j'ai créé une application qui permet lors d'un appui sur un bouton, d'envoyer l'information sur une carte arduino depuis une carte raspberry pi 3 possédant un ecran tactile.

    J'ai développé la partie communication UART des 2 côtés (windev et arduino)
    J'ai testé tout d'abord la communication de mon application (depuis mon pc) via un cable usb serial converter (simule un port serie) branché sur un autre pc pour être sur de mon code. Cela fonctionne correctement.
    Eensuite j'ai voulu faire de même depuis la raspberry, c'est à dire lancer l'application windev et voir sur l'autre pc grâce à tera term si je recevais bien les messages ou non. Cependant, dès que je clique sur le bouton ça me met une erreur : java.lang.UnsatisfiedLinkError : /usr/lib/jni/librxtxSerial-2.2pre1.so : /usr/lib/jni/librxtxSerial-2.2pre1.so: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou dossier de ce type thrown while loading gnu.io.RXTXCommDriver

    Je ne comprend pas trop l'erreur sachant que quand je lance l'appli je lui dit bien ou est la lib etc... : java -Djava.library.path="/usr/lib/jni/ -jar /home/pi/Documents/mon_project.jar
    Je pense que c'est surement un problème au niveau de ma librarie rxtx...

    Vu que je n'arrive pas à me débloquer, je voulais savoir s'il était possible de coder la partie communication serie en python et l'intégrer (je ne sais pas comment) dans le projet windev?

    Merci d'avance pour votre aide!

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    je te conseille d'utiliser un serveur http python avec websocket :
    A good approach for creating user interfaces to serial devices is to build an interactive web page. Using a web-based GUI makes the interface portable to different screens and devices. A micro computer such a Raspberry PI can then act as both a controller for the device and as webserver for providing the interface.
    Nom : webserver.png
Affichages : 5011
Taille : 26,5 Ko

    voir ici

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. Executer un script Python depuis un code C++
    Par Niak74 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2011, 10h19
  2. Appel d'une dll C depuis du code Python
    Par gnayoke dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2010, 14h26
  3. [Système] Exécuter script python depuis php
    Par philpython dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 13h57
  4. Connexion vers SAP depuis WinDev 10
    Par ahmet57 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 12h11
  5. [JS] Appeler du code C# depuis du code JS
    Par DontNet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo