IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Problème d'authentification application j2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    futur ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingénieur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'authentification application j2EE
    Bonjour,
    Aider moi SVP toujours j'aurais " Compte Intouvable" lorsque je saisie le login et le mot de passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    @Stateless
    @LocalBean
    public class AdminService implements AdminServiceRemote, AdminServiceLocal {
     
     
    	@PersistenceContext
    	EntityManager entityManager;
        public AdminService() {
     
     
        }
        @Override
    	public Administrateur authentAdmin(String login, String password) {
    		try{
     
    	 Query query=entityManager.createQuery("select a from Administrateur where a.login=:login and a.password=:password").setParameter("login", login).setParameter("password", password);
    		return (Administrateur) query.getSingleResult();
    	}catch (Exception exception){
    		exception.printStackTrace();
    		return null;
    	}
     
     
    	}
    controller .java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    @ManagedBean
    @RequestScoped
    public class AuthentificationController {
     
    Administrateur admin=new Administrateur();
    @EJB
    AdminServiceLocal adminServiceLocal;
     
     
    private String login;
    private String password;
     
     
    public String authentificateAdmin(){
    	try {
    	if (adminServiceLocal.authentAdmin(login, password)!=null)
    	{
     
    		FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().redirect("http://localhost:8383/ChangeWebb/faces/MenuTrigger.xhtml");
    		return"OK";
    	}else {
     
    		FacesMessage facesMessage =new FacesMessage(FacesMessage.SEVERITY_ERROR, "", "Compte introuvable");
    		FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, facesMessage);
    		return "";
    	}
     
    	} catch (Exception e) {
     
    		e.printStackTrace();
    		return null;
    	}
    //getters & Setters
    code Xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <p:panel id="id22" header="Authentification "/>
     
    <p:panelGrid columns="2" >
     
    <p:outputLabel value="Login "></p:outputLabel> 
    	<p:inputText
    		value="#{authentificationController.login}" />
    		<p:outputLabel value="Password" /> 
    		<p:password value="#{authentificationController.password}"></p:password>
     
     
    		</p:panelGrid>
    <p:commandButton value="S'authentifier" actionListener="#{authentificationController.authentificateAdmin()}" update="msgs"/>
    <p:messages id="msgs"  showSummary="true" showDetail="true" globalOnly="true"></p:messages>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ton requete n'est pas correcte essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select a from Administrateur a where a.login=:login and a.password=:password"
    tu manque " a " aprés Administrateur si ça ne marche pas essayé avec le code ci dessous

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    @Stateless
     
    public class AdminService implements AdminServiceRemote, AdminServiceLocal {
     
     
    	@PersistenceContext
    	EntityManager entityManager;
        public AdminService() {
     
     
        }
       public Administrateur authentAdmin(String login, String password){
    		Administrateur found = null;
    		String jpql = " select a from Administrateur a where a.login=:login and a.password=:password";
    		Query query = entityManager.createQuery(jpql);
    		query.setParameter("login", login);
    		query.setParameter("password", password);
    		try{
    			found = (Administrateur ) query.getSingleResult();
    		}catch(Exception ex){
    			Logger.getLogger(AuthenticationService.class.getName()).log(Level.WARNING, "authentication attempt failure with login="+login+" and password="+password);
    		}
    		return found;
    	}
     
     
    	}


    dans votre controller.java effacer String login et string password et passer par @ViewScoper au lieux de @RequestScoped

    - déclarez
    avant le constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private Administrateur admin;
    et aprés le constructeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @PostConstruct
    	public void initModel() {
    		admin= new Administrateur ();
     
    	}
    - remplacez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (adminServiceLocal.authentAdmin(login, password)!=null)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (adminServiceLocal.authentAdmin(admin.getLogin, admin.getPassword)!=null)

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ("http://localhost:8383/ChangeWebb/faces/MenuTrigger.xhtml"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "/faces/MenuTrigger.xhtml"
    et dans votre page xhtml

    remplacez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    value="#{authentificationController.login}" />
    		<p:outputLabel value="Password" /> 
    		<p:password value="#{authentificationController.password}"></p:password>

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    value="#{authentificationController.admin.login}" />
    		<p:outputLabel value="Password" /> 
    		<p:password value="#{authentificationController.admin.password}"></p:password>

    NB : fais attention quand tu fé le copier coller

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    futur ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingénieur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Authentification en J2EE indépendant du serveur d'application
    Par Koko313 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2011, 17h27
  2. Problème d'authentification en Java/J2EE
    Par lezert dans le forum JSF
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/06/2010, 09h37
  3. Probléme application j2ee
    Par gaddour87 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 07h47
  4. problème d'authentification dans une application windows
    Par meryDev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2009, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo