IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

une image pour chaque option d'un champ de type 'choice'


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    developpeur analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur analyste fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut une image pour chaque option d'un champ de type 'choice'
    Bonjour,

    J'ai une entitée dont j'aimerai, lorsque j'ajoute des informations dans doctrine, pouvoir choisir une image à la place des rond d'un champ choice.

    Ou alors j'aimerai ajouter à coté de chaque valeur d'un champs choice, une image spécifique à chacune d'elle .

    En css , symfony semble compliquer la chose en mettant un attr class au champ,je n'arrive pas à dissocier une valeur de l'autre en remplaçant le rond pour cocher.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    developpeur analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur analyste fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Une autre solution serait, je pense, d'accéder par exemple à chaque option de mon choice dans la vue twig pour mettre une image à chacun ou d'ajouter un classe sur chacune pour lier un background de l'image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ->add('image','choice',array('choices'=>array('image1'=>'image1','image2'=>'image2'),  'expanded' => true,
                 'multiple' => false,
                   'attr'=>array('class'=>'class_image'),
                    ))
    ma vue twig :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    {{ form_widget(form.image.image1) }}<img src='' />
    {{ form_widget(form.image.image2) }}<img src='' />
    il semblerai qu'on pouvait générer à part une valeur de l'option choice sur symfony2 mais que cela ne fonctionne plus.
    j'ai bien sur cette erreur Method "image1" for object "Symfony\Component\Form\FormView" does not exist in ...
    La méthode n'est pas bonne...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre ce que tu cherches à faire.
    Est ce que tu cherches a redesigner les boutons radios? tu cherches à afficher plus d'informations que le label dans tes formulaires?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    developpeur analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur analyste fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais placer une image différente à coté de chaque bouton radio représenter par un choice sur symfony . Cela permettrai par exemple de désigner la valeur de l'option radio par une image et non par un texte. En gros je voudrai remplacer le texte des boutons radio par une image.
    Mieux encore rendre cliquable les boutons radio par une image...
    Mais avec symfony je n'y arrive pas ...

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour

    tu dois passer par les themes des formulaires,

    les themes des formulaires te donne accèes au block twig ou tu peux personaliser le rendu de tes champs

    Quelques choses du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    {% block choice_widget_options %}
    {% spaceless %}
        {% for group_label, choice in choices %}
            {% if choice is iterable %}
                <optgroup label="{{ group_label|trans({}, translation_domain) }}">
                    {% set options = choice %}
                    {{ block('choice_widget_options') }}
                </optgroup>
            {% else %}
                <option value="{{ choice.value }}"{% if choice is selectedchoice(value) %} selected="selected"{% endif %}>
                      <img src="ton image_url" />
                      {{ choice.label|trans({}, translation_domain) }}
                </option>
            {% endif %}
        {% endfor %}
    {% endspaceless %}
    {% endblock choice_widget_options %}
    Voir aussi la doc

    http://symfony.com/fr/doc/current/co...omization.html
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    developpeur analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur analyste fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'avais déja vu cette exemple et j'ai pas réussi à la faire fonctionner .... mes variables n'existent pas lorsque je fais appel à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {% for group_label, choice in choices %}
    et au niveau de la doc je n'ai pas trouvé son équivalent..

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajout une image pour chaque Contact
    Par luc21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2013, 14h45
  2. Parsing image pour chaque item d'une ListView
    Par sabrineisimm dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/09/2011, 12h16
  3. Afficher une image pour chaque enregistrements
    Par JLV1975 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 11h48
  4. Pb pour afficher une image dont le lien est un champ d'une table
    Par h4milton dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2007, 13h23
  5. test champs email avec une image pour bouton de validation
    Par becouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo