IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Afficher dans une TextBox via des Boutons [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire THALES
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire THALES
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 24
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Afficher dans une TextBox via des Boutons
    Bonjour,

    J'ai un petit problème qui me laisse perplexe,

    je crée une TextBox et plusieurs boutons, j'aimerai simplement que quand je clique sur un bouton, ça m'affiche un certain texte dans ma TextBox : Par exemple si je clique sur le bouton 1 que ça m'affiche "TOTO_1" (C'est juste un exemple bien sûre)
    Pour cela, dans l'évent "TextChanged" de la TextBox, j'ai codé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void TB_TextChanged(object sender, System.Windows.Control.TextChangedEventArgs e)
    {
              if(this.bouton_1.IsPressed)
              {
                     this.TextBox.Text =  "TOTO_1";
              }
    }
    Seulement quand je lance, et que je clique sur le bouton 1, rien ne se passe...
    J'ai d'abord pensé que c'était le "IsPressed" qui posait problème, mais après avoir essayé plusieurs choses ("Click", "ClickMode",...) rien n'a fonctionné !
    Ça m'embête un peu de poster pour ça, mais comme je ne comprend pas vraiment d'où vient le problème je suis coincé !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Ton événement "TB_TextChanged" se déclenche quand le texte change dans ta textbox... c'es donc normal que quand tu click sur ton bouton il ne passe pas dans l'événement de changement du texte dans ta textbox !

    Les boutons ont un évenement "click"...

  3. #3
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut

    alors soit j'ai pas bien compris (pour changer) soit t'étais fatigué quand t'as codé ça
    Tu veux que sur le Click du Button il se passe quelque chose, alors tu crées un EventHandler sur le TextChange d'une TextBox ?
    Présenté comme ça ça te choque pas ?

    Depuis ton designer, tu doubles-clic sur ton bouton : ça va créer l'abonnement à l'event Click du bouton, le squelette de la fonction associée et t'y positionner
    Tu vires l'éventuel throw UneExceptionQuelconque et t'y colles le code "qui fait quelque chose".
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire THALES
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire THALES
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 24
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci,

    Ton événement "TB_TextChanged" se déclenche quand le texte change dans ta textbox
    (Ouais je l'avais pas vu comme ça en fait je savait que l'évent voulait dire "dès que le texte change", mais je pensais que ça marché dans le deux sens (quand la condition à l'intérieur est respectée, ça change aussi). Sauf qu'apparement non ! )

    Si si tu à bien compris ! (jopopmk)
    En fait au début je l'avais fait avec les évent des boutons, mais le truc c'est que comme dans mon projet, j'en ai un bon paquet, ça me prenais je ne sais combien de ligne de codes... Je trouvai pas ça très optimisé...
    Je m'étais donc dit si j'arrive à tout rentrer dans un évent de la TextBox en question ça m'éviterai de perdre un certain nombre de lignes !
    Sauf que visiblement je ne l'ai pas fait comme il fallait !

    Tant pis je vais garder mon gros paquet de code !

    Merci des réponses, ça m'a éclairé un peu plus sur les Events du coup ! (Ça n'aura pas servi en rien ! )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2008, 14h29
  2. Afficher/cacher une liste selon des boutons radios
    Par Machin3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 18h26
  3. Afficher dans une textbox pendant l'exécution
    Par cedric.synix dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2007, 12h30
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 22h31
  5. [c#]Gros text à afficher dans une textbox
    Par famemaur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo