IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur bizarre sur un MailTo


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non pas du tout, je parle d'envoyer le contenu au serveur, en ayant pris soin d'autoriser la taille nécessaire au niveau du serveur. Puis de faire un envoi de mail en php avec phpmailer par exemple http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #22
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Rebonjour et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, mais j'étais sur un autre projet.

    Pour en revenir à ta proposition, nous n'utilisons pas le PHP car en fait c'est une application qui utilise Internet Explorer comme interpréteur ; c'est imposé par la boite, c'est comme ça

    Normalement cette application utilise SMTP avec une boite mail spécifique de chez nous et ça fonctionne nickel, mais on me demande s'il serait possible (ou de trouver une solution) pour que ça puisse fonctionner avec MailTo, pour que ça fonctionne aussi sur des sites où il n'est pas possible de récupérer les paramètres SMTP.

    D'ailleurs je me heurte à une nouveau problème car même ce code ne fonctionne pas : rien ne s'affiche dans le corps du mail.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (WLogicielMail == "MAILTO"){
       G_ERRSEND = false;
       WCorps = WCorps + WCrLf;
    // Faire un COPIER du contenu de la variable WCorps		
       window.clipboardData.setData("Text", WCorps);
    //		WCorps = escape(WCorps);
     
    //		window.open('mailto: '+ WDestinataire + '?Subject=' + WObjet + '&Body=' + WCorps);
       WTexteDuCORPS = "### VEUILLEZ SELECTIONNER ET REMPLACER TOUT CE TEXTE PAR UN COLLER (CTRL+V), MERCI ###"
       window.open('mailto: '+ WDestinataire + '?Subject=' + WObjet + '&Body=' + WTexteDuCORPS);
    };

    La fenêtre de "Nouveau message" s'ouvre bien, avec le bon destinataire et le bon objet, mais strictement rien dans le corps.
    Zeb'...

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('mailto: '+ WDestinataire + '?subject=' + WObjet + '&body=' + WTexteDuCORPS);
    ?

    EDIT
    D'autre part, si ta variable WTexteDuCORPS commence par #, ça va poser des problèmes, vu que dans une URL, un dièse correspond à une ancre, ça signifie que ton body est vide en réalité...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #24
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Haaaaaaa, je n'y ai pas du tout pensé, je vais corriger et refaire des tests en conséquence.

    Merci.
    Zeb'...

Discussions similaires

  1. Erreur bizarre sur Squirrelmail
    Par Siguillaume dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 18h42
  2. Erreur bizarre sur une Property
    Par romaintaz dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 14h13
  3. Erreur bizarre sur une méthode
    Par mhamedbj dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 13h58
  4. [ByRef Error] Erreur Bizarre sur appel de sub
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 11h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo