IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Problème traitement sauvegarde


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème traitement sauvegarde
    Bonjour,

    Je travaille sur cakephp, je suis entrain de faire un formulaire d'ajout pour entrer un utilisateur :
    J'ai une table nommé "user_tbl" avec mes différents champs créé ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    CREATE TABLE user_tbl(
    user_id INT(10),
        user_name VARCHAR(50),
        user_firstname VARCHAR(50),
        user_adress VARCHAR(50),
        user_mail VARCHAR(50),
        user_phone_number VARCHAR(15),
        user_password VARCHAR(100),
        user_status VARCHAR(50),
    CONSTRAINT pk_user_id PRIMARY KEY (user_id)
     
    )ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

    Problème, quand je souhaite sauvegarder mes données, j'ai une erreur : Call to a member function save() on a non-object

    Dans mon Controller j'ai mon fichier : UsersController.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
     
    class UsersController extends AppController {
     
        public $name = 'user_tbl';
     
        public function add(){
     
     
            if ($this->request->is('post')){
     
                if ($this->User->save($this->request->data)){
     
     
                    $this->Session->setFlash('User was added.');
     
                    $this->redirect(array('action' => 'index'));
     
                }else{
     
                    $this->Session->setFlash('Unable to add user. Please, try again.');
     
                }
            }
        }
    }
     
    ?>
    Dans ma View/user_tbl j'ai mon ficher : add.ctp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <h2>Add New User</h2>
     
    <!-- link to add new users page -->
    <div class='upper-right-opt'>
        <?php echo $this->Html->link( 'List Users', array( 'action' => 'index' ) ); ?>
    </div>
     
    <?php
     
    echo $this->Form->create('User');
     
        echo $this->Form->input('user_name');
        echo $this->Form->input('user_firstname');
        echo $this->Form->input('user_adress');
        echo $this->Form->input('user_mail');
        echo $this->Form->input('user_phone_number');
        echo $this->Form->input('user_password', array('type'=>'password'));
        echo $this->Form->input('user_status');
     
    echo $this->Form->end('Submit');
    ?>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Hum tu confonds fichier table et controller.

    Tu as mis quoi dans ton fichier User_tblTable.php ?
    Pq tu ne suis pas les conventions nommage de CakePHP.

    Si tu ne suis pas les convention, tu dois d'abord créer un Entity de ta table.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème de sauvegarde.
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 20h06
  2. [Hibernate] problème de sauvegarde
    Par ultimax dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 14h33
  3. Problème de sauvegarde de bases de données
    Par Gwipi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 08h30
  4. [PDE] Problème pour sauvegarder une modif dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05
  5. Problème de sauvegarde des locales
    Par PANAYE Nicolas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo