IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Action associée à un radio button


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Action associée à un radio button
    Bonjour,

    j'aurais trois questions concernant l'action à affecter lorsque l'on clique sur un radio button...

    Dans mon interface MATLAB, je crée un panel (disons qu'il s'appelle panel1) dans lequel je crée deux radio buttons à l'aide d'un buttongroup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    buttongroup = uibuttongroup('Parent', panel1, ...
        'Title', 'Choix', ...
        'Position', [.42 .4 .12 .18], ...
        'SelectionChangedFcn', @selection);
     
    radiobutton1 = uicontrol(buttongroup, ...
        'Style', 'radiobutton', ...
        'Units', 'normalized', ...
        'String', 'Choix 1', ...
        'Position', [.1 .5 .8 .5]);
     
    radiobutton2 = uicontrol(buttongroup, ...
        'Style', 'radiobutton', ...
        'Units', 'normalized', ...
        'String', 'Choix 2', ...
        'Position', [.1 .1 .8 .5]);
    Ce que j'aimerais, c'est associer une action lorsque l'utilisateur clique sur l'un des deux boutons. Disons, " disp('1') " quand il clique sur le premier, " disp('2') " quand il clique sur le deuxième. (pour faire simple, si ça, ça marche, je saurai comment faire quelque chose de plus complexe)

    1. Tout d'abord, dois-je bien me servir de la propriété 'SelectionChangedFcn' du buttongroup, ou autre chose ?
    2. Ensuite, en supposant que c'est cette propriété que j'utilise, comment dois-je écrire ma fonction bselection pour qu'elle exécute ce que je veux ? (càd display 1 ou 2 en fonction du bouton cliqué)
    3. De plus, ma fonction doit se trouver dans la même fonction qui définit mon interface ou être un fichier " .m " à part ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait, je suis arrivé à ce que je voulais. Le problème qui persiste, c'est que je ne peux pas donner " handles " comme argument d'entrée à ma fonction " bselection ", elle ne prend que " source " et " callbackdata "... Donc impossible de tracer une courbe pour le premier choix, une autre pour le second choix avec des variables qui sont dans le handle de mon interface...

    Quelqu'un saurait résoudre cela ?

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Personnellement, je me suis sorti de ce genre de problème (cela dit, je ne suis pas sûr que l'on parle exactement de la même chose ici) en utilisant les fonctions getappdata et setappdata mais je serai curieux de connaître d'autres méthodes.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

Discussions similaires

  1. Action sur radio buttons
    Par loutoune54 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2013, 12h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2012, 13h19
  3. [débutante] Radio button
    Par monia dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 10h15
  4. [JTree] Label + Textfield, Radio buttons, ..
    Par leup dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2005, 09h40
  5. value de radio button indéfinie (undefined)
    Par noinneh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo