IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Comment récupérer les données d'un joystick / volant ou des jeux directx ou autres ?


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Comment récupérer les données d'un joystick / volant ou des jeux directx ou autres ?
    Bonjour,

    D'abord désolé, je ne savais pas trop ou poster.

    J'aimerais faire un siège de simulation automobile. Pour cela il me faudrait les données que le jeu envoi au volant.

    A cette heure-ci grâce a DirectInput de DirectX, j'arrive à récupérer la position du volant et des pédales. Mais ce n'est pas assez pour faire quelque chose. Il me faudrait la force envoyé au volant pour déterminer la puissance d'inclinaison je pense et les données du jeu tel que la vitesse à laquelle je suis.

    Serait-il possible de récupérer les données du jeux ? Par les pilotes ? Un jeu doit bien envoyer des données au volant pour créer les différentes force en fonction de la vitesse, du rapport, du virage etc.. Je suppose qu'il y a un standard pour que le volant soit compatible avec tous les jeux ?

    Y-a-t-il une dll dans Windows qui se charge de ça ?

    Je ne vois pas trop comment faire auriez-vous une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur VB.NET, Java, C++, vbscript amateur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB.NET, Java, C++, vbscript amateur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut!

    Vous devriez regarder du côté de winmm.dll . Je vous passe un lien pour la documentation avec une liste des fonctions et des propriétés:

    http://www.softspecialists.com/.%5Cl...C7%5Cwinmm.htm
    http://xpdll.nirsoft.net/winmm_dll.html

    En espérant vous aider

Discussions similaires

  1. comment récupérer les données supprimés
    Par ouadie99 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 18h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 10h29
  3. Comment récupérer les données ?
    Par carlosdz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 00h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 18h49
  5. [VB6] MySQL Comment récupérer les données ?
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo