IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Apparition Error : Object Required lors de l'intégration de mon outil


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Apparition Error : Object Required lors de l'intégration de mon outil
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de javascript.

    J'ai développé une interface de gestion de base de données en PHP/MySQL. Celle-ci fonctionnait très bien sur mon serveur local (easyphp1.8),
    mais dès que je suis passé sur le serveur de prod (un IIS avec PHP et MySQL installés (un forum PHPbb tourne dessus))
    J'ai plusieurs erreurs qui sont apparues (comme par hasard...) dont celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Line : 875
    char : 5
    Error : Object Required
    Code : 0
    URL:....
    La ligne incriminée (ligne 875 du code généré) est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    874       sel = document.getElementById('SteeringMinutes');
    875       minutes = removequotes(sel.value);
    L'élément nommé SteeringMinutes est unique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <span id='MinutesFile' style="position:absolute; left:3%; top:80px;">
      Minutes 
       <!-- this is a fake "file" input, because the value of a file input cannot be set by default -->
       <span id='Minutes'>
       <input type="text" id="SteeringMinutes" name="SteeringMinutes" value="none" size="28">
       </span>
    <input type="button" id="MinutesButton" value="Browse..." onClick='MinutesFile()'>
    </span>
    et la variable minutes n'est pas déclarée avant... Elle est utilisée ensuite pour transmettre via la méthode POST la valeur saisie ds le champ SteeringMinutes.

    Voila comme vous vous en doutez je n'ai aucune idée d'où peut venir le problème...
    Je ne suis pas encore très expérimenté puisque étudiant. Y'a t'il une possibilité que cette erreur vienne de la difference entre lesversions de javascripts des deux serveurs ? (si version il y a )

    Merci à ceux qui prêteront attention à ce message !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'objet n'existe pas lorsque le script est lancé ... problème d'instanciation
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    C'est bizarre...
    Avant que le champ ne soit changé via un tour de passe passe ajax, ça fonctionne bien. Une fois qu'il a été changé ça ne fonctionne plus... J'ai donc été vérifier le nom SteeringMinutes sur le fichier qui genère les bouts de code remplacés via Ajax, et c'est écrit de la même façon. J'ai même vérifié sur le code généré (en faisant "afficher la source")

    Euh... Le code affiché par la page mentionne bien mon input text, mais celui-ci n'apparaît pas sur l'écran en fait !! Les deux sont pas censé correspondre ??


    C'est d'autant plus bizarre que ça fonctionnait bien sur mon serveur de dev...


    [edit] autant pour moi il me semble que les modifs via Ajax n'apparaissent pas dans le code affiché par IE...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets un test d'existance de l'objert dans un setInterval ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Excuse moi mais je ne comprends pas trop ce que tu veux peut tu être plus précis ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a pirori ce qui gène est que l'objet n'est pas instancié lorsque la ligne d code est interprétée ...
    teste l'existance de l'objet dasn un eboucle setInterval et quitte la boucle lorsque l'objet est instancié ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Désolé je viens de me rendre compte que ça vient des données de ma base...

    Je stocke des chemins type \\SRV\pouet\truc\machin.pdf et il m'a viré les \ simple et remplacé les \\... dois-je tripler les \\ et doubler les simple \ ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    \/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    c'etait des antislash \ pardon.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf non c'est moi qui ait mal lu ...
    trouve une notation &code; ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    en attendant une solution plus efficace (celle-ci ne rend les fichiers dispos que depuis le site et pas depuis l'étranger) j'ai remplacé les chemins

    \\tagada\tsoin\tsoin\pouet.pdf

    par

    file://tagada/tsoin/tsoin/pouet.pdf

    et ça fonctionne...

    Merci pour ton aide SpaceFrog !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye & #92; sans l'espace ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [1.x] Errors: _csrf_token [Required.] lors d'un test
    Par erictomcat dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2013, 12h09
  2. Error handling: Object required
    Par astur2000 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 13h57
  3. [C#][.net2] NULL Object reference lors de l'accès à un DGV
    Par VincenzoR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 02h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 15h31
  5. Erreur : '800a01a8' Object Required
    Par kiks dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo