IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Forcer saisie de l'année sur 4 chiffres


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Forcer saisie de l'année sur 4 chiffres
    Bonjour,

    J'ai toujours un souci pour le format d'une date.

    J'ai un champ de type date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ->add('birthDate', 'date',array('widget' =>'single_text',
                                                'input' => 'datetime',
                                                'format' => 'dd/MM/yyyy',
                                                'required' => false))
    J'ai ajouté dans mon entité la validation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /**
         * @var \DateTime
         * @Assert\Date()
         * @ORM\Column(name="birthDate", type="date",nullable=true)
         */
        private $birthDate;
    Le problème si l'utilisateur saisie pour l'année 2 chiffres ou même un seul, cela ne lève pas d'erreur et m'enregistre une date au format dd/mm/000y.

    Je voudrais vraiment forcer l'utilisateur à saisir 4 chiffres pour l'année. Comment je peux gérer ça avec symfony?

    J'ai essayé d'ajouter un validator sur le champ mais au moment où il est lancé, j'ai une valeur DateTime avec déjà4 chiffres pour l'année...(rempli par des 0)


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    pourquoi tu fais pas tout simplement et l'utilisateur choisi la date a partir de la liste déroulante.
    tu peux aussi forcer une validation pattern au niveau de la vue .
    Avec un validator personnalisé tu peux faire ton traitement en récupérant le string inséré , convert to int ensuitetu verifie si il est dans 1990 -2001 par exemple

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Parce que je trouve que les 3 listes déroulantes pour saisir une date, c'est très lourd....
    C'est quoi le principe de forcer une validation pattern dans la vue?
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    cette solution ici
    coté client et supporté par les navigateurs du jour, pas les très anciens .

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    J'avais vu effectivement les patterns HTML mais j'ai bien peur que mes clients ait d'anciennes versions de navigateurs....
    Mais c'est pas étrange que Symfony ne gère pas ça simplement avec son type date? A quoi sert-il de saisir un format?



    Le jour où les dates sont gérées correctement, le travail du développeur sera enfin facilité...

Discussions similaires

  1. Format de date jj/mm/année sur 4 chiffres
    Par zazz74 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 12h38
  2. [Dates] Année sur 2 chiffres au lieu de 4
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 09h05
  3. récupérer valeur sur 4 chiffres
    Par Gary dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 11h10
  4. xslt --> test sur les chiffres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo