IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

CURL - Requete POST avec retour JSON


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut CURL - Requete POST avec retour JSON
    Bonjour, je suis nouvelle sur le forum. Actuellement étudiante en DUT informatique, je sollicite votre aide et vous remercie d’avance du temps que vous prendrez pour me répondre.
    Dans le cadre d’un projet, il me faut réaliser une requête post sur un site web (prenons comme exemple : http://example.com / et comme champs à remplir : « name » et « firstname »). Il faut également que le retour soit en json.
    J’ai essayé plusieurs choses dont notamment la librairie CURL. J’arrive à effectuer la requête post avec cette portion de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $url = http://example.com/ ';
    $postData = array(
        'name' => 'unNom',
        'firstname' => 'unPrenom',
    );
     
    $curl = curl_init();
     
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $postData);
     
    $return = curl_exec($curl);
    curl_close($curl);
    Malheureusement, je n’arrive pas à obtenir un retour json. Dès l’instant ou j’introduis : 'Accept: application/json', la requête post ne s’effectue plus.
    Voici donc ma question, comment puis – je obtenir un retour json afin d’exploiter facilement les données.
    Remarque : je suis partie sur CURL et le php mais je suis libre d’utiliser d’autres langages, librairies, etc. S’il vous semble que mon choix n’est pas judicieux ou adapté, n’hésitez pas à me faire part de vos opinions.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    cURL te donne la réponse du site distant, que ce soit du HTML, du Json ou un fichier image.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    cURL te donne la réponse du site distant, que ce soit du HTML, du Json ou un fichier image.
    C’est ce que je m’étais dit. Il n’y a donc pas de moyens pour que j’obtienne du json ?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Il faut que le serveur retourne du json, c'est le seule moyen
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete post avec parametre et caractere accentué
    Par charlyoleg dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2012, 10h13
  2. Traiter une requête POST avec attachement
    Par queto_putito dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 13h40
  3. Type de retour pour ma requete SQL avec ADO !
    Par Nixeus dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 10h07
  4. Poster une requete POST avec fsockopen
    Par ePoX dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2005, 14h20
  5. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo