IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème avec TKinter [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec TKinter
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à programmer sous TKinter, un canvas où à l'aide de 4 boutons "gauche", "droite", "haut" et "bas" permettrait de tracer des traits de longueur 10 pixels dans les directions indiquées à partir d'un point donné. Voici mon code, il ne renvoie pas d'erreur de syntaxe mais ne marche tout simplement pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    from tkinter import *
    fenetre=Tk()
    fenetre.geometry("700x500")
     
    x=350
    y=250
    l=[]
    def gauche():
        global x,y,l
        canevas.create_line(x,y,x-10,y,fill="black",width=4)
        l.append("g")
        x=x-10
     
    def droite():
        global x,y,l
        canevas.create_line(x,y,x+10,y,fill="black",width=4)
        l.append("d")
        x=x+10
     
    def bas():
        global x,y,l
        canevas.create_line(x,y,x,y-10,fill="black",width=4)
        l.append("b")
        y=y-10
     
    def haut():
        global x,y,l
        canevas.create_line(x,y,x,y+10,fill="black",width=4)
        l.append("h")
        y=y+10
     
     
    canevas=Canvas(fenetre,width=500,height=400,bg="#FEFEFE")
    canevas.pack(padx=5,pady=5) 
     
    bouton_gauche = Button(fenetre, text="Gauche", command=gauche())
    bouton_gauche.pack(side=LEFT)
     
    bouton_droite = Button(fenetre, text="Droite", command=droite())
    bouton_droite.pack(side=LEFT)
     
    bouton_haut = Button(fenetre, text="Haut", command=haut())
    bouton_haut.pack(side=LEFT)
     
    bouton_bas = Button(fenetre, text="Bas", command=bas())
    bouton_bas.pack(side=LEFT)
     
    bouton_quitter = Button(fenetre, text="Quitter", command=fenetre.quit)
    bouton_quitter.pack(side=BOTTOM) 
     
    fenetre.mainloop()
    fenetre.destroy()

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,


    Enlève les parenthèses que tu as mises aux command.

    Tu vas voir c'est magique.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Problème avec Tkinter: AttributeError: 'function' object has no attribute 'tk'
    Par Ziph0n dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 16h41
  2. Problème avec Tkinter
    Par sqdwfgb dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2014, 21h16
  3. Problème avec tkinter canvas.configure
    Par az-steak dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2013, 21h48
  4. MacOS : problème avec Tkinter.Menu
    Par nymformaticien dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2010, 10h13
  5. problème avec méthode 'constructeur' sur tkinter()
    Par velight dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo