IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

WP8.1 - Sérialisation des objets en XML


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut WP8.1 - Sérialisation des objets en XML
    Bonjour,

    Après avoir passé quelques heures à rechercher une solution je me tourne vers vous.

    Actuellement en étude, j'ai pour objectif de développer une application pour Windows Phone 8.1.

    Pour lire mon fichier XML j'utilise xDocument, ce dernier marche très bien.

    En revanche, lorsque je veux prendre tous mes objets pour ré-écrire mon fichier XML j'utilise la méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    List<Praticien> lesPraticiens = session.laGestion.conteneursPraticien.getLesPraticiens();
    string path = "Assets\\Xml\\praticien2.xml";
    XDocument xDoc = XDocument.Load(path);
                    foreach (Praticien P in lesPraticiens)
                    {
                        xDoc.Root.Add(new XElement("Praticien",
                            new XAttribute("matricule", P.matricule),
                            new XAttribute("secteur", P.secteur),
                            new XAttribute("activite", P.activite),
                            new XAttribute("nom", P.nom),
                            new XAttribute("prenom", P.prenom)
                        ));
                    }
                    xDoc.Save(path, SaveOptions.None);
    Mon problème est que lorsque j'arrive sur "xDoc.Save(path, SaveOptions.None);" Visual Studio me dis qu'il est impossible de passer en paramètre un string... Pourtant la documentation dit que oui.

    Je suppose que le problème viens du fait que je sois sous WP8.1.

    J'ai bien essayé d'autres méthodes comme avec XmlDocument, mais rien ne donne.

    Si vous savez comment faire, je suis preneur.

    PS: Il est possible que j'ai omis des informations essentielles à la résolution de mon problème, faite le moi savoir !

    Bien à vous,
    Simon

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    TwoDolls,

    En WinRT faut passer par un stream et ton fichier doit se trouver dans le localfolder (sandbox) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var file = await ApplicationData.Current.LocalFolder.GetFileAsync("praticien2.xml");
    var stream = await file.OpenStreamForWriteAsync();
     
    XDocument xDoc = XDocument.Load(stream);
     
    foreach (Praticien P in lesPraticiens)
                    {
                        xDoc.Root.Add(new XElement("Praticien",
                            new XAttribute("matricule", P.matricule),
                            new XAttribute("secteur", P.secteur),
                            new XAttribute("activite", P.activite),
                            new XAttribute("nom", P.nom),
                            new XAttribute("prenom", P.prenom)
                        ));
                    }
     
     stream.Position = 0; //on remet le curseur au début du fichier
     xDoc.Save(stream);
    Pour le debug du phone (pour y uploader ton xml) en desktop tu peux utiliser IsoStoreSpy.

    Salutations.

Discussions similaires

  1. Enregistrer des objets en XML : Sérialisation JavaBeans
    Par julien_chable dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 18h53
  2. [POO] Sérialiser des objets complexes
    Par Smaon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2009, 17h44
  3. Sérialiser des objets natifs JS
    Par Ougha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2007, 19h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 14h55
  5. Sauvegarder des objets en XML
    Par flow++ dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo