IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Lire la base de données automatique à chaque x secondes


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Recherches en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherches en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [AJAX] Lire la base de données automatique à chaque x secondes
    Bonjour,
    J'ai un souci avec Ajax, je ne suis pas très fort avec... Je cherche à créer une fonction qui me fait la lecture de la base de donné, je l'ai en PHP, mais ce que j'essaie de faire, est:

    a chaque insert dans la base, qu'il soit afficher quelque dans une DIV.
    J'ai essayer de faire l'actualisation de la DIV à que 1 second, mais il y encore un problème là, ça fait disparaître tout les chant déjà chargé l'or du charger de la page.

    Voici un peut ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function actualizarComentEvent() {
              //location.reload('#publicationsEvento');
              var intervalo = setInterval(function() { $('#publications').load('pages/evenements.php'); }, 1000);
    	//window.opener.location.href= '<?php echo'.parametros.' ?>';  
        	//wiindow.close();  
    }
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu ne veux pas effacer ce qui a été précédemment chargé il te faut dans ce cas ajouter les infos.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Recherches en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherches en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ajouter les infos? Comment peut-je le faire?

    En vrai je n'ai pas vraiment compris...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Dans ce cas il te faut passer par une méthode "traditionnelle" pour ajouter la réponse à un conteneur déjà renseigné.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $.ajax({
        url: 'pages/evenements.php',
        success: function( data){
            $('#publications').html( data);
        }
    });
    attention toutefois, avec un appel toute les seconde, à ne pas remplir avec des données déjà existantes.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Recherches en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherches en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Salution
    Fonction qui fait mon chargement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function check_changes(){
      $result=$this-&gt;db-&gt;query("SELECT counting FROM table_name WHERE id=1");
      $result=$this-&gt;db-&gt;fetch_array($result);
      return $result[&lsquo;counting&rsquo;];
    }
    Ajax qui les mis charge automaque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function check(url,id_st,id_nw){
      req = new Ajax.Request(url, {
        contentType: 'text/html; charset=utf-8',
        method: 'post',
        onSuccess: function(response) {
          //containter update "new_count" with the current value of the counter
          id_nw.update(response.responseText);
          //assign the current counter to variable new
          new = id_nw.innerHTML;
          //assign the status of the counter hidden in the HTML code
          older = id_st.innerHTML; 
          //if the values are diffrent, it will refresh the list of messages by Ajax.Updater. Using that function we will refresh only the list, and not entire page
          if(older!=new){
            //There was a change, rather then refreshing the entire page to the next comparison, we need a new counter value
            id_st.update(new);
            //message list update.
            new Ajax.Updater('msg_list','msg.php');
            return false;
          }
        }
      });
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 14h05
  2. [AC-2003] Créer une base de données automatiquement
    Par meryem85 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 10h59
  3. Copie d'une base de données automatique
    Par steps5ive dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2007, 15h23
  4. Lire une base de données access 2007 avec access 2003
    Par gblanchard dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 02h59
  5. actualisation d'une base de données automatiquement
    Par klimero dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo