IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insérer des valeurs dans une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Insérer des valeurs dans une table
    Bonjour,
    J'ai fait une requête INSERT semblable à celles que j'ai déjà faites et qui fonctionnent, mais celle-ci ne fonctionne pas, j'ai beau vérifié et revérifié les valeurs et les champs, je ne trouve pas l'erreur sur la ligne 12 !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    /*--------Connexion à la BDD----------------*/
    try{
    	$bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=croix_rouge;charset=utf8','croix_rouge','admin');  
    }
     
    catch(Exception $e){
    	die('Erreur:' .$e->getMessage());
    }
    $bdd->exec("INSERT INTO personne  VALUES (null,'a','b','c','3','3','3','a@a.fr','3','gg','2015-04-24 09:58:09','2015-04-24 09:58:09','5')"); //Requête fonctionne
     
    $bdd->exec("INSERT INTO categorisation VALUES (null,6,3,2,2,4,5,2,1,3,3,2,3)") or  $bdd->errorInfo() ;	//Requête ne fonctionne pas				
    ?>
    Table categorisation :
    id_categori int(11) Primaire AI
    id_struct int(11) Foreign Key
    id_nationalite int(11) //
    id_statut_conflit int(11) //
    id_etat int(11) //
    id_sepulture int(11) //
    id_sexe int(11) //
    id_age int(11) //
    id_particularite int(11) //
    id_confession int(11) //
    id_institution int(11) //
    id_administrative int(11) //
    id_aide_sociale int(11) //

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    tu peux afficher l'erreur retournée ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. En fait ça retourne une page blanche.
    Edit: Dsl, j'avais mis die ça retournait une page blanche, mais avec cette fonction ça ne retourne rien, la page reste telle quelle.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans ton esprit, c'est supposé faire quoi cette instruction ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    @Bovino:
    Je pense qu'elle doit retourner une erreur mysql si elle existe, elle est équivalente à mysql_error()

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Retourner les informations relatives à l'erreur, c'est bien, mais tant que tu n'affiches pas ces informations, tu ne les verras jamais.
    Tout cela est expliqué dans la doc...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ahh merci bcp, il faut un print_r
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($bdd->errorInfo())
    Maintenant ça affiche, j'ai l'erreur suivante :
    Array ( [0] => 23000 [1] => 1062 [2] => Duplicate entry '5' for key 'id_sexe' )
    Je devrais normalement pouvoir insérer plusieurs valeurs dupliquées de clés secondaires, je ne comprend pas.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je me demande également d'où viennent les nombres : 23000 et 1062
    J'ai un autre problème c'est que la clé primaire id_categori qui est Auto Increment, prend des valeurs aléatoires
    Edit: l'insertion marche lorsque je ne duplique pas l'id_sexe

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino
    Tout cela est expliqué dans la doc...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    C'est bon, j'ai enlevé la propriété 'unique' pour ma clé secondaire.
    Il me reste une chose l'id_categori insère des valeurs impaires (1, 3, 5, 7 ...)
    Edit: Ah ben c'est réglé du coup.
    Merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer des valeurs dans une table sql via visual studio
    Par le sportif dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2014, 10h17
  2. [11gR2] Procédure générique pour insérer des valeurs dans une table
    Par bibi_obs dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2013, 11h18
  3. insérer des valeurs dans une table
    Par Ryuk- dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2012, 16h49
  4. insérer des valeur dans une table via un formulaire
    Par horkets dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 20h47
  5. Macro - Ecrire des valeurs dans une table
    Par gojaru dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo