IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probleme PHP avec ImageCreate


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Probleme PHP avec ImageCreate
    Bonjour à tous et toutes.

    J'ai un problème de création image sous PHP. Dés que j'essaye d'importer des données avec include, l'image ne se génère plus.

    Toute solution grandement appréciée.

    Bonne soirée à tous.

    -= Guy =-

    <?php

    //include_once('xxxxxx.php');
    // Si utilisé l'mage ne se génére plus.... ????
    // Je voudrai importer une var texte $toto du fichier xxxx.php pour la passer
    // à la fonction create_image() et ainsi l'afficher sur l'image générée.


    create_image();
    exit();

    function create_image() {
    //Let's generate a totally random string using md5
    $md5 = md5(rand(0,999));
    //We don't need a 32 character long string so we trim it down to 10
    $pass = substr($md5, 0, 10);

    //Set the image width and height
    $width = 500;
    $height = 40;

    //Create the image resource
    $image = ImageCreate($width, $height);

    $string = "MyString";

    //We are making three colors, white, black and gray
    $white = ImageColorAllocate($image, 255, 255, 255);
    $black = ImageColorAllocate($image, 0, 0, 0);
    $grey = ImageColorAllocate($image, 204, 204, 204);
    $green = ImageColorAllocate($image, 0, 192, 0);
    //Make the background black
    // ImageFill($image, 0, 0, $grey);
    $image = imagecreatefromjpeg("myjpg_pict.jpg");
    //Add randomly generated string in white to the image
    ImageString($image, 3, 30, 3, $pass, $white);

    imagestring ( $image , 5, 20 , 20 , $string , $green );

    //Throw in some lines to make it a little bit harder for any bots to break
    ImageRectangle($image,0,0,$width-1,$height-1,$grey);
    imageline($image, 0, $height/2, $width, $height/2, $grey);
    imageline($image, $width/2, 0, $width/2, $height, $grey);

    header("Content-Type: image/jpeg");

    //Output the newly created image in jpeg format
    ImageJpeg($image); // ImageJpeg($image'./myimage.jpg');

    //Free up resources
    ImageDestroy($image);
    }
    ?>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    bonjour,

    Pas de message d'erreur ?
    Ce que je note c'est que tu définis ta fonction create_image APRES son appel, ce qui ne doit normalement pas fonctionner car ta fonction n'a pas encore été définie lorsque tu l'appelle. Essaye de la définir avant.

    Ensuite enlève ton ?> à la fin de ton script, sinon si tu as sauté une ou plusieurs lignes ton script va les renvoyer après avoir envoyé ton image, ce qui peut également poser des problèmes.

    Tiens nous au courant ^^

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] probleme arborescence avec require
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2006, 09h10
  2. [PHP-JS] Probleme de popup javascript en php avec dreamweaver
    Par wadali_2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 20h00
  3. [SGBD] Problème requete PHP avec MySQL
    Par TomZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 01h40
  4. [AJAX] PHP avec ajax(makerequest)
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo