IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Recuperer un ensemble de Input à partir de leur préfixe


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recuperer un ensemble de Input à partir de leur préfixe
    Hello,
    j'ai un ensemble de table ayant pour préfixe "col_" que je souhaite utiliser comme "TMysqlInput" pour alimenter une table unique.
    Ces tables (input ) ont toutes la même structure, mais le nombre est dynamique, les utilisateurs peuvent en rajouter comme en supprimer.
    Existe t'il un moyen de dire à talend, de récupérer toutes les tables ayant ce préfixe, puis de l'intégrer dans ma table de destination ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    De ce que je vois tu es sous MySQL donc je ne pourrais pas être super précis car je ne connais pas très bien, mais dans l'idée, voici ce qu'il faut faire.

    En gros, l'idée est dans une première requête d'aller chercher dans les tables d'administration de MySQL l'ensemble des tables commencant par col_*
    Sous oracle, je sais que c'est faisable très facilement, mais je ne saurais pas t'indiquer sous MySQL où aller chercher, désolé.

    A partir de là, tu as une liste de table sur laquelle tu peux boucler en passant le nom de la table à un job fils.
    Etant donné que tu as la même structure, tu n'as qu'a utilisé le paramètre provenant du job parent dans ta requete d'extraction, et ca devrait bien se passer.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 148
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut,
    tu peux aussi utiliser le composant tUnite qui te permet de regrouper des éléments ensembles. Ex tInputtable1 et tInputtable 2 -> tUnite -> tOutputtableFinale.
    Ensuite tu peux utiliser un tSortRow si tu veux classer tes lignes.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    et comment tu gères ton tUnit avec un nombre de tables variable en entrée ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    @bstevy L'algorithme est clair, c'est ce que j'aurai fait si je n'utilisais pas Talend. Maintenant avec talend quel sera le plus ? Où est ce que je suis censé codé cela ?

    @sebfch Comme @bstevy l'a dit est ce que tUnit peut gerer des tables variables ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Citation Envoyé par yaway Voir le message
    Maintenant avec talend quel sera le plus ?

    Très honnetement, je vois de moins en moins l'intéret d'utiliser un ETL, et pourtant, j'ai commencé en étant un fervant defenseur de ces outils.
    Dans l'absolue, ton cas ne requière pas d'ETL pour la simple et bonne raison que tu fais un transfert de base à base.
    L'interet d'utiliser un ETL réside plus dans le multisourcing et l'hétérogénéité de ces sources, tout en sachant que maintenant, la plus part des SGBD gère parfaitement bien le multisourcing.


    Après, pour la mise en place de l'algo, tu vas avoir un job parent qui va appeler un premier job qui va récupéré la liste des tables.
    A partir de la, il faut remonter cette liste au parent, et le faire boucler (un tLoop je crois me rappeler) sur un deuxieme job enfant qui récupère le nom d'un table et lance le transfert.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    là je suis maintenant plus éclairé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS NET 05] Recuperer le chemin DOS a partir d un fullpath
    Par Pasiphae dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 17h19
  2. comment recuperer une variable sans input?
    Par fenneck dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/04/2006, 19h26
  3. Recuperer un logiciel complet A partir d'une mise a jour
    Par salimooo dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 09h28
  4. Comment recuperer la liste des input text d'un formulaire.
    Par luimême dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 14h34
  5. Ajouter du texte dans un input à partir d'une autre fenêtre
    Par Michaël dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo