IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Peut-on envoyer le score d'un jeu (web + mobile) sur un serveur Meteor ?


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Peut-on envoyer le score d'un jeu (web + mobile) sur un serveur Meteor ?
    Bonjour,
    La question est dans le titre. J'ai programmé en jquery un jeu destiné à la fois au web et aux mobiles, mais je cale sur l'envoi du score (et la réception des meilleurs scores) vers un serveur. J'ai regardé Node.js mais pour la persistance des données, il faudrait une base de données. Je ne connais pas Mysql, j'ai donc regardé Meteor qui semble plus simple, mais dans tous les exemples que j'ai trouvé, la communication se fait entre des fichiers d'un même site, ce qui ne sera pas le cas pour le jeu sur les mobiles. La communication entre fichiers de sites différents est-elle possible ? Connaissez-vous des exemples ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    en principe un serveur applicatif un serveur de donnée

    pourquoi un serveur recevrait-il le score à stocker sur un autre site ?
    il y a un problème dans le code de ton application mobile si c'est pas le cas.

    quel rapport entre mySQL et meteor ?

    MySQL est un serveur de donnée relationnel
    Metéor est un framework de développement javascript.

    je ne comprends pas comment tu fais une comparaison entre les deux .

    A+JYT

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Meteor inclut un serveur (Node.js) et une base de donnée (Mongo), c'est pourquoi je parlais de Mysql pour remplacer Mongo.

    Je raisonne peut-être mal car je n'ai jamais fait cela et que je ne trouve nulle part d'explications. J'aurai le même jeu sur les mobiles (applications apple et android) et le web : dans mon idée, le score serait envoyé au même endroit (le serveur du site web). Le jeu en lui-même est individuel et n'a pas besoin de base de données.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Peut-on envoyer un mail via un webmail GMAIL et de façon transparente ?
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 14h38
  2. Peut-on envoyer un e-mail via Javascript ?
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 10h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 14h14
  4. [XML + Email] Peut on envoyer du xml dans un email ?
    Par biboo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo