IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Lister et télécharger les fichiers sur le serveur [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Lister et télécharger les fichiers sur le serveur
    Bonjour,

    J'ai un problème simple mais je ne sais pas comment le traiter :

    Je voudrai pouvoir lister les fichiers présents sur un répertoire du serveur (ce répertoire peut être variable en fonction du login de l'utilisateur) et éventuellement permettre à l'utilisateur de télécharger les fichiers qu'il veut dans ce répertoire.

    Les fichiers sont des PDF.

    Une idée ?

    D'avance merci.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Tu tu as un acces au repertoire, c'est assez facile:
    • Directory.GetFiles => pour recuperer les fichiers du repertoire
    • File.GetExtention => pour recuperer les extention des fichiers
    • File.Copy


    Tu devrais pouvoir trouver ton bonheur via ces methodes aisini que les autres dans le namespace system.Io

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci mermich de ta réponse.

    J'ai testé et ça marche bien. J'arrive pour l'instant à enregistrer un fichier du serveur sur mon disque local. Par contre l'emplacement destination est "fixe".

    Du coup je voudrai ouvrir une boite de dialogue pour permettre à l'utilisateur d'enregistrer le fichier où bon lui semble.

    Comment est ce possible ?

    Cordialement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Du coup de maniere disons simple, il faut filer a l'utilisateur un lien pour telecharcger le fichier.

    [LIST][*]Cote controlleur du construit une liste des fichiers possible a telecharger[*]Cote vue tu affiches un lien pour telecharger le fichier(par exemple monsite/filies/download?name=pipicaca.pdf)[*]Dans ton action download, tu recuperes le nom du fichier puis le fichier de ton server[*]Et enfin tu retourne le fichier au client via return File.


    Du coup ca lancera le telechargement du fichier ou lutilisateur pourra choisir l'emplacement.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Nickel !!!!

    C'est juste le return File que je ne connaissais pas et qui me simplifie bien la vie.

    Merci.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ou sont situé les fichiers sur le serveur
    Par Mozofeuk dans le forum Subversion
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2009, 11h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2008, 06h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 13h23
  4. [FTP] Télécharger un fichier sur le serveur
    Par djflex68 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 21h08
  5. [CSV] Télécharger un fichier sur le serveur avec une URL
    Par bolandfranck dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo