IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

extraire des données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut extraire des données
    bonjour,
    dans le but d'afficher un message ,j'aimerai extraire les données du tableau qui m'interesse en fonction de l'enregistrement sélectionné j'arrive a afficher les données sauf qu'il n'y a pas de concordance avec ce que je selectionne comme enregistrement.(resolu étant une checkbox)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $login=($_SESSION['login']);
    $heure=date('Y-m-d H:i:s');
    if(isset($_POST['resolu'])    ) { 
     
    	$sql2=$pdo->prepare("UPDATE messages SET DATE_RESOLUTION=now(), RESOLU='oui',LOGIN=:login  where NUM=:NUM AND RESOLU <> 'oui'");
    	foreach($_POST['resolu'] as $NUM=> $resolu){
     
            $sql2->execute(array(':login'=>$login,
    			                 ':NUM'=>$NUM)) ; 
            }
    	$sql3=$pdo->query("select NUM,MAIL,SUJ,COM from messages where NUM = ??????????????");
    	 $TAB=$sql3->fetch();
    	$NUM=$TAB['NUM'];
            $suj= $TAB['SUJ'];
    	$com=$TAB['COM'];
    	$mail= $TAB['MAIL'];	
     
    echo 'Le n° '.$NUM.' a été résolu le '.$heure.' par '.$login.' concernant le sujet '.$suj.'dont la description est'.$com. "</br>"."\r\n\r\n";
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai résolu une partie de mon problème mais pour pour pouvoir prendre en compte un nouvel affichage je suis obliger de fermer ma fenetre ,la relancer pour afficher les valeurs voulue(si non cela prend les dernieres valeurs dont l'enregistrement a été sélectionné)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $sql=$pdo->query( "SELECT * FROM messages " );
    while($Resultat =$sql->fetch())
    $NUM=$Resultat['NUM'];
    $login=($_SESSION['login']);
    $heure=date('Y-m-d H:i:s');
    if(isset($_POST['resolu'])    ) { 
     
    	$sql2=$pdo->prepare("UPDATE messages SET DATE_RESOLUTION=now(), RESOLU='oui',LOGIN=:login  where NUM=:NUM AND RESOLU <> 'oui'");
    	foreach($_POST['resolu'] as $NUM=> $resolu){
     
            $sql2->execute(array(':login'=>$login,
    			                 ':NUM'=>$NUM)) ; 
            }
    	$sql3=$pdo->query("select NUM,SUJ,COM from messages where NUM=$NUM");
    	 $TAB=$sql3->fetch();
    	$NUME=$TAB['NUM'];
            $suj= $TAB['SUJ'];
    	$com=$TAB['COM'];
     
     
    echo 'Le n° '.$NUME.' a été résolu le '.$heure.' par '.$login.' concernant le sujet '.$suj.'dont la description est'.$com. "</br>"."\r\n\r\n";
    }

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Des SELECT dans des boucles d'UPDATE c'est du grand bazar.
    En plus tu remets des éléments qu'on t'a déjà fait retirer dans d'autres messages

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // les lignes précédentes ne servent à rien
    if(isset($_POST['resolu'])) {
    	$sth= $pdo->prepare("UPDATE messages SET DATE_RESOLUTION=now(), RESOLU='oui', LOGIN=:login WHERE NUM=:NUM AND RESOLU <> 'oui'");
    	foreach($_POST['resolu'] as $NUM=> $resolu) {
                 $sth->execute(array(':login'=>$_SESSION['login'], ':NUM'=>$NUM));
     
            }
     
    $sth = $pdo->prepare("SELECT NUM,SUJ,COM FROM messages WHERE NUM IN (" . implode(',', array_fill(0, count($tab), '?')) . " AND LOGIN = ?)");
    $param = array_keys($_POST['resolu']);
    $param[] = $_SESSION['login'];
    $sth->execute($param);
    while ($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
        echo 'Le n° '.$row['NUM'].' a été résolu le ' . date('d/m/Y') . ' par '.$_SESSION['login'].' concernant le sujet '.$row['SUJ'].' dont la description est '.$row['COM']. "</br>\r\n\r\n";
    }
    }
    Par contre sur la logique du texte je ne vois pas trop : tu indiques à l'utilisateur son login et à la date d'aujourd'hui ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci sabotage,
    peux tu m'expliquer cette partie car je ne la comprends pas (je suis débutant en la matiere)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE NUM IN (" . implode(',', array_fill(0, count($tab), '?'))

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca permet de mettre autant de '?' qu'il y a de paramètre à fournir.
    array_fill crée un tableau de '?' et implode le transforme en chaine de caractère.
    on obtient donc NUM IN (?, ?, ?, ......)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    donc si j'ai bien compris tous les point d'interrogation qui sont crees vont remplir un autre tableau pour les champs NUM,SUJ,COM.
    et les point d'interrogations vont dans la variables $tab?

    et si je veux récuperer également le mail je fais cela?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while ($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
        echo 'Le n° '.$row['NUM'].' a été résolu le ' . date('d/m/Y') . ' par '.$_SESSION['login'].' dont le mail est:'.$row['MAIL'].' concernant le sujet '.$row['SUJ'].' dont la description est '.$row['COM']. "</br>\r\n\r\n";
    j'ai essayé ton code mail mon message ne s'affiche pas j'ai une une erreur de variable inconnu sur $tab, je supose que dans mon cas j'utilise $sql2

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    pardon j'ai mal recopié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sth = $pdo->prepare("SELECT NUM,SUJ,COM FROM messages WHERE NUM IN (" . implode(',', array_fill(0, count($_POST['resolu'), '?')) . " AND LOGIN = ?)");
    Les points d'interrogation remplacent les valeurs de NUM.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai essayé de faire cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $sth = $pdo->prepare("SELECT NUM,MAIL,SUJET,COMMENTAIRES FROM messages WHERE NUM IN (" . implode(',', array_fill(0, count($_POST['resolu']), '?')) . " AND LOGIN = ?)");
    $param = array_keys($_POST['resolu']);
    $param[] = $_SESSION['login'];
    $sth->execute($param);
    while ($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
        echo 'Le n° '.$row['NUM'].' a été résolu le ' . date('d/m/Y') . ' par '.$_SESSION['login'].' concernant le sujet '.$row['SUJ'].' dont la description est '.$row['COM']. "</br>\r\n\r\n";
     
    $heure=date('Y-m-d H:i:s');	
    $destinataire = $row['MAIL'] ;
    $headers = 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=UTF-8'."\r\n";
    $headers .= "\r\n";
    $sujet = 'test' ;
    $messagerie  = 'Sujet du message :'."</br>"."\r\n\r\n";
    $messagerie .= 'Le problème n° '.$row['NUM'].' a été résolué le '.$heure.' par '.$_SESSION['login'].' concernant le sujet '.$row['SUJ']. "</br>"."\r\n\r\n";
    $messagerie .= '*******************************'."</br>"."\r\n";
    $messagerie .= $row['COM']."</br></br>"."\r\n";
    $messagerie .= 'Fin du message.'."</br></br>"."\r\n";
    $messagerie .= '*******************************'."</br>"."\r\n";
    mail($destinataire, $sujet, $messagerie, $headers) ;
    }
    mon echo n'affiche pas la ligne
    de plus quand je coche une checkbox,c'est un autre entregistrement qui est pris en compte

    merci encore pour toute ton aide

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    suite a un j'ai ce retour

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous le code entier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <?php
    session_start();
        if(isset($_POST['Logout']))
          {
           unset($_SESSION['password']);
          }
        if(isset($_SESSION['ID']) AND isset ($_SESSION['login']))
           {
           echo "bonjour " . $_SESSION['login']."!"	;
           }
    	  else
    	   {
           header("location:login.php")	;
           }
     
     
    	require_once("connexionMysql.inc.php");  
     
    $sql=$pdo->query( "SELECT * FROM messages " );
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>page test </title>
    </head>
     
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="test.php">
    <table width="1200" border="1" cellspacing="1" cellpadding="8">
     
        <tr>
              <td BGCOLOR="#F8F8D0">Num</td>      	
    	   <td BGCOLOR="#F8F8D0">Mail</td>	
    	   <td BGCOLOR="#F8F8D0">Sujet</td>
    	   <td BGCOLOR="#F8F8D0">Commentaire</td>
                <td BGCOLOR="#F8F8D0">Résoltion</td>
    	   <td BGCOLOR="#F8F8D0">par:</td>
       </tr>
    <?php
     
     
     while($Resultat =$sql->fetch())
     
    	 {
    	     $couleur="#FF0320" ; 
    	if (!empty($Resultat['COMMENTAIRES']) AND($Resultat['RESOLU']=="oui")){
     
     
    		          $couleur="#03FF24"	;
    		          }
    		        elseif (!empty($Resultat['COMMENTAIRES'])){
     
    	                	$couleur="#FA9C05"	;
     
    	                    }
     
     ?>
     
    <tr>
    	    <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['NUM']; ?></td>
                <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['MAIL']; ?></td> 
                <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['SUJET']; ?></td>
                <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['COMMENTAIRES']; ?></td>
                <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><input type="checkbox" name="resolu[<?php echo $Resultat['NUM']; ?>]" id="resolu" value="oui"<?php if ($Resultat['RESOLU']=="oui")  { echo ' checked="checked"';} ?> /></td>	
       	    <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['LOGIN']; ?></td>
     </tr>
     
    <?php
     
    	 }
    if(isset($_POST['resolu'])    ) { 
     
    	$sql2=$pdo->prepare("UPDATE messages SET DATE_RESOLUTION=now(), RESOLU='oui',LOGIN=:login  where NUM=:NUM AND RESOLU <> 'oui'");
     
    	foreach($_POST['resolu'] as $NUM=> $resolu){
     
            $sql2->execute(array(':login'=>$_SESSION['login'],
    			                 ':NUM'=>$NUM)) ; 
     
            }
    $sql2 = $pdo->prepare("SELECT NUM,MAIL,SUJET,COM FROM messages WHERE NUM IN (" . implode(',', array_fill(0, count($_POST['resolu']), '?')) . " AND LOGIN = ?)");
    $param = array_keys($_POST['resolu']);
    $param[] = $_SESSION['login'];
    $sql2->execute($param);
    while ($row = $sql2->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
        echo 'Le n° '.$row['NUM'].' a été résolu le ' . date('d/m/Y') . ' par '.$_SESSION['login'].' concernant le sujet '.$row['SUJ'].' dont la description est '.$row['COM']. "</br>\r\n\r\n";
     
    $heure=date('Y-m-d H:i:s');	
    $destinataire = $row['MAIL'] ;
    $headers = 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=UTF-8'."\r\n";
    $headers .= "\r\n";
    $sujet = 'test' ;
    $messagerie  = 'Sujet du message :'."</br>"."\r\n\r\n";
    $messagerie .= 'Le problème n° '.$row['NUM'].' a été résolué le '.$heure.' par '.$_SESSION['login'].' concernant le sujet '.$row['SUJ']. "</br>"."\r\n\r\n";
    $messagerie .= '*******************************'."</br>"."\r\n";
    $messagerie .= $row['COM']."</br></br>"."\r\n";
    $messagerie .= 'Fin du message.'."</br></br>"."\r\n";
    $messagerie .= '*******************************'."</br>"."\r\n";
    mail($destinataire, $sujet, $messagerie, $headers) ;
    }
     
    }
    var_dump($row);			
    ?>
     
    </table>
     <label>
          <input type="submit" name="bouton"  value="Envoyer" />
        </label>
    	</p>
    </form>
    </body>
    </html>

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi le traitement UPDATE et envoi du mail est positionné dans le formulaire ?

    Tu as activé les erreurs PDO ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    rectification faites, mais je n'ai jamais eu d'erreur concernant cela.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <?php
    session_start();
        if(isset($_POST['Logout']))
          {
           unset($_SESSION['password']);
          }
        if(isset($_SESSION['ID']) AND isset ($_SESSION['login']))
           {
           echo "bonjour " . $_SESSION['login']."!"	;
           }
    	  else
    	   {
           header("location:login.php")	;
           }
     
     
    	require_once("connexionMysql.inc.php");  
     
    $sql=$pdo->query( "SELECT * FROM messages " );
     
    if(isset($_POST['resolu'])    ) { 
     
    	$sql2=$pdo->prepare("UPDATE messages SET DATE_RESOLUTION=now(), RESOLU='oui',LOGIN=:login  where NUM=:NUM AND RESOLU <> 'oui'");
     
    	foreach($_POST['resolu'] as $NUM=> $resolu){
     
            $sql2->execute(array(':login'=>$_SESSION['login'],
    			                 ':NUM'=>$NUM)) ; 
     
            }
    $sql2 = $pdo->prepare("SELECT NUM,MAIL,SUJET,COM FROM messages WHERE NUM IN (" . implode(',', array_fill(0, count($_POST['resolu']), '?')) . " AND LOGIN = ?)");
    $param = array_keys($_POST['resolu']);
    $param[] = $_SESSION['login'];
    $sql2->execute($param);
    while ($row = $sql2->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
        echo 'Le n° '.$row['NUM'].' a été résolu le ' . date('d/m/Y') . ' par '.$_SESSION['login'].' concernant le sujet '.$row['SUJ'].' dont la description est '.$row['COM']. "</br>\r\n\r\n";
     
    $heure=date('Y-m-d H:i:s');	
    $destinataire = $row['MAIL'] ;
    $headers = 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=UTF-8'."\r\n";
    $headers .= "\r\n";
    $sujet = 'test' ;
    $messagerie  = 'Sujet du message :'."</br>"."\r\n\r\n";
    $messagerie .= 'Le problème n° '.$row['NUM'].' a été résolué le '.$heure.' par '.$_SESSION['login'].' concernant le sujet '.$row['SUJ']. "</br>"."\r\n\r\n";
    $messagerie .= '*******************************'."</br>"."\r\n";
    $messagerie .= $row['COM']."</br></br>"."\r\n";
    $messagerie .= 'Fin du message.'."</br></br>"."\r\n";
    $messagerie .= '*******************************'."</br>"."\r\n";
    mail($destinataire, $sujet, $messagerie, $headers) ;
    }
     
    }
    var_dump($row);
    ?>	
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>page test </title>
    </head>
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="test.php">
    <table width="1200" border="1" cellspacing="1" cellpadding="8">
     
        <tr>
              <td BGCOLOR="#F8F8D0">Num</td>      	
    	   <td BGCOLOR="#F8F8D0">Mail</td>	
    	   <td BGCOLOR="#F8F8D0">Sujet</td>
    	   <td BGCOLOR="#F8F8D0">Commentaire</td>
                <td BGCOLOR="#F8F8D0">Résoltion</td>
    	   <td BGCOLOR="#F8F8D0">par:</td>
       </tr>
    <?php
     
     
     while($Resultat =$sql->fetch())
     
    	 {
    	     $couleur="#FF0320" ; 
    	if (!empty($Resultat['COMMENTAIRES']) AND($Resultat['RESOLU']=="oui")){
     
     
    		          $couleur="#03FF24"	;
    		          }
    		        elseif (!empty($Resultat['COMMENTAIRES'])){
     
    	                	$couleur="#FA9C05"	;
     
    	                    }
     
     ?>
     
    <tr>
    	    <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['NUM']; ?></td>
                <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['MAIL']; ?></td> 
                <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['SUJET']; ?></td>
                <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['COMMENTAIRES']; ?></td>
                <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><input type="checkbox" name="resolu[<?php echo $Resultat['NUM']; ?>]" id="resolu" value="oui"<?php if ($Resultat['RESOLU']=="oui")  { echo ' checked="checked"';} ?> /></td>	
       	    <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['LOGIN']; ?></td>
     </tr>
     
    <?php
     	 }
    ?>
     
    </table>
     <label>
          <input type="submit" name="bouton"  value="Envoyer" />
        </label>
    	</p>
    </form>
    </body>
    </html>

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    quand aucun enregistrement n'a été sélectiionné par une checkbox,et que je veux en valider 1 rien ne se passe.par contre si j'en selectionne un 2eme (via une autre checkbox) mon 2eme enregistrement est pris en compte.puis si je continue a prendre un autre enregistrement voici ce que j'obtient avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    bonjour benoit !
     Le n° 1 a été résolu le 28/04/2015 par benoit concernant le sujet 1er test dont la description est : autres
    array (size=4)
      0 => int 1
      1 => int 2
      2 => int 6
      3 => string 'benoit' (length=6)
    Le n° 2 a été résolu le 28/04/2015 par benoit concernant le sujet 2eme test dont la description est : ceci est un test de retour!!!
    array (size=4)
      0 => int 1
      1 => int 2
      2 => int 6
      3 => string 'benoit' (length=6)
    il continue a m'afficher ou garder d'ancien enregistrements qui ont été résolu alors que je n'avais selectionné le n° 1.
    j'ai également une incoherence quand je coche le 1er enregistrement ,c'est le mail du 2eme qui part
    quand je coche le3er enregistrement ,c'est le mail du 6eme qui part
    mon idée serait d'envoyer un mail des que la checkbox le concernant soit cochée

Discussions similaires

  1. [Système] Extraire des données d'une page web
    Par nazoreen dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/03/2006, 21h38
  2. Extraire des donnés d'un fichier texte
    Par sadsad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 15h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 10h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 15h35
  5. extraire des données d'un code HTML
    Par blueice dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo