IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

tri croissant dans un combobox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut tri croissant dans un combobox
    Bonjour ou Bonsoir à tous
    Je viens vers vous avec un nouveau problème.
    Voila je souhaite trier en ordre croissant une liste combobox.
    La liste est crée via le menu propriété en dropdown.
    j'aimerai via un bouton ajouter ; ajouter le nombre dans mon menu déroulant et que ma liste soit trié en ordre croissant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    private void BoutonAjouter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                try
                {
                    int tampon;
                    int ajout = ComboBox.Items.Add(int.Parse(ComboBox.Text));
                    for (int i = 0; i < (ComboBox.Items.Count) - 1; i++)
                    {
                        int value = int.Parse(ComboBox.GetItemText(ComboBox.Items[i]));
                        int value1 = int.Parse(ComboBox.GetItemText(ComboBox.Items[i+1]));
                        if(value > value1)
                        {
                            tampon = value;
                            value = value1;
                            value1 = tampon;
                        }
                    }
     
                }
                catch( FormatException a)
                {
                    DialogResult Reponse;
                    Reponse = MessageBox.Show("Entrer un nombre svp ???", "Attention", MessageBoxButtons.RetryCancel);
                }
     
     
            }
    voici mon bout de code..
    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre.....

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int value = int.Parse(ComboBox.GetItemText(ComboBox.Items[i]));
    value est un mot cle en dotnet tu ne devrait jamais l'utiliser pour nommer une variable

    Ensuite en vrac:
    Stockes les items dans ta combo dans une liste typee(meme pas obligatiore en fait)
    Tri cette liste
    Re-bind les elements

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Tri croissant dans un filtre auto par macro
    Par kernkraft dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 18h08
  2. [XL-2000] Tri décroissant dans une combobox
    Par cobra38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2010, 16h47
  3. Tri par ordre croissant dans variable tableau
    Par jojo86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2009, 16h51
  4. [AC-2003] Tri croissant dans une requete cumul
    Par liop49 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2009, 15h57
  5. [C#] tri dans un combobox
    Par cortex024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo