IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Créer une image a partir de la fusion de deux autres images [Débutant]


Sujet :

Images

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer une image a partir de la fusion de deux autres images
    bonjour,
    est ce que quelqu'un peu m'aider j'ai un exercice a rendre et j'ai pas trouvé de soution
    comment faire pour creer une image a partir du fusionnement de deux autres images(image1(50%) et image 2(50%))
    ==>image 3=image1*0.5+image2*05
    merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    De la même façon que tu viens de l'écrire. Il ne faut pas oublier le . avant le fois pour une multiplication scalaire.
    Voici un exemple pour deux images noir et blanc aléatoire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    %% init
    clc; close all; clear;
     
    %% param
     
    image1 = randi(255,10,'uint8');
    image2 = randi(255,10,'uint8');
     
    %% fusion
    image3 = image2.*0.5 + image1.*0.5;
     
    figure;
     
    subplot(2,2,1);
    imshow(image1);
     
    subplot(2,2,2);
    imshow(image1);
     
    subplot(2,2,[3,4]);
    imshow(image3);

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par peaknoise Voir le message
    Il ne faut pas oublier le . avant le fois pour une multiplication scalaire.
    Le point ne sert à rien dans le cas présent
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci bien pour vos réponses (je suis null avec matlab :p ) mais je veut savoir comment appliquer cette méthode sur mes propre images
    on effet j'ai copier le code j'ai eu une résultat sur une image que je n'est pas reconnue :p
    j'ai essayé avec ce ci
    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    I=imread('D:\matlab\rep\lena.jpg');
    J=imread('D:\matlab\rep\kerningham.jpg');
     
    I = randi(255,10,'uint8');
    J = randi(255,10,'uint8');
     
    %% fusion
    image3 = I.*0.25 + J.*0.75;
     
    figure;
     
    subplot(2,2,1);
    imshow(I);
     
    subplot(2,2,2);
    imshow(J);
     
    subplot(2,2,[3,4]);
    imshow(image3);
    ==> la résultat ne s'execute pas sur mes propres image ,j'ai changé les images et la résultat est la même

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il faut enlever les lignes suivante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    I = randi(255,10,'uint8');
    J = randi(255,10,'uint8');
    C'était pour générer des images aléatoires. Ton code devient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    I=imread('D:\matlab\rep\lena.jpg');
    J=imread('D:\matlab\rep\kerningham.jpg');
     
    %% fusion
    image3 = I.*0.25 + J.*0.75;
     
    figure;
     
    subplot(2,2,1);
    imshow(I);
     
    subplot(2,2,2);
    imshow(J);
     
    subplot(2,2,[3,4]);
    imshow(image3);

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci bien ça marche

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par peaknoise Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image3 = I.*0.25 + J.*0.75;
    Je répète que le point ne sert à rien ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >> I = rand(2,2,3);
    >> J = I.*0.25;
    >> K = I*0.25;
    >> all(J(:)==K(:))
     
    ans =
     
         1
    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image3 = I*0.25 + J*0.75;
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 10h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2011, 15h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 09h51
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2006, 10h12
  5. créer une partition disque à partir d'un dossier
    Par Ksual dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo