IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général Solutions d'entreprise Discussion :

La plateforme NetExplorer passe en version 6.3 et devient entièrement personnalisable


Sujet :

Forum général Solutions d'entreprise

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 462
    Points : 197 897
    Points
    197 897
    Par défaut La plateforme NetExplorer passe en version 6.3 et devient entièrement personnalisable
    La plateforme NetExplorer passe en version 6.3 et devient entièrement personnalisable,
    son outil de synchronisation intègre le verrouillage automatique

    Pour mener à bien un projet, les membres d’une équipe sont parfois amenés à travailler ensemble sur divers documents qui seront partagés entre eux, chacun d’entre eux ayant un droit d’écriture en plus de celui de la lecture. Des solutions existent pour vous permettre de synchroniser les documents et de les échanger automatiquement tout en évitant d’éventuels conflits et doublons générés lorsqu’un document est modifié en même temps par plusieurs collègues.

    Parmi elles figure NetSync, l’outil de synchronisation de NetExplorer, qui dispose de plusieurs fonctions en plus des fonctionnalités de partage de fichier, de synchronisation et de diffusion en temps réel comme le verrouillage d’accès à un document en cours de modification (verrouillage en écriture ou verrouillage en écriture et en écriture selon les paramètres pour lesquels vous aurez opté). Il faut savoir que les documents restent accessibles même sans connexion internet. De plus, lorsque vous supprimez un compte utilisateur de la plateforme via l’interface d’administration de NetExplorer, il vous est possible d’indiquer à NetSync de supprimer l’ensemble des documents synchronisés sur le poste de l’utilisateur concerné, ce qui vous permettra d’avoir plus de contrôle sur les données.

    NetSync est disponible pour les environnements Windows et Mac.


    Après avoir modifié, partagé, synchronisé ses fichiers, il peut arriver que vous soyez en face à un nombre important de fichiers et que vous décidiez d’en rechercher un en particulier. Si vous avez oublié le nom que vous lui avez donné, pas de problème, NetExplorer vient à votre rescousse. En effet, il dispose d’un moteur de recherche qui vous permet de rechercher un terme dans le nom des fichiers/dossiers, dans le contenu des documents (Office, Open Office mais aussi PDF), ainsi que dans les annotations apposées sur les fichiers et les dossiers. La recherche NetExplorer implémente plusieurs opérateurs permettant d’affiner la recherche dans le contenu des documents. Une fois que vous avez effectué une recherche et que vous avez l’ensemble des documents qui correspondent à vos critères, vous pouvez maintenant faire une « clic droit » sur celui de votre choix et « aller dans le dossier parent » pour ouvrir le document dans son dossier comme l’explique la vidéo ci-dessous.


    A titre indicatif, avec la dernière mise à jour NetExplorer 6.3, la plateforme est devenue entièrement personnalisable. Elle vous permet donc de configurer l’apparence visuelle générale de la plateforme, et sa page de connexion. Vous pourrez par exemple choisir un logo pour la plateforme, le titre de la page, l’icône, la photo de couverture, rédiger un message d’accueil, choisir un logo d’authentification ou même un type de formulaire de connexion.


    Il vous est possible de retracer toute la vie d’un fichier via la timeline qui est disponible pour chaque document. Vous pourrez avoir des informations comme les personnes qui l’ont annoté, le moment où elles l’ont fait, le système d’exploitation utilisé. Vous pourrez également savoir qui a téléchargé le fichier, qui l’a partagé en plus du nombre de fois que ces opérations ont été répétées. Vous pourrez également en un seul clic remonter aux versions antérieures du document. Pour y accéder, il suffit de faire un clic droit sur le document de votre choix, et sélectionner "Propriétés". La Timeline apparaît sous vos yeux, et regroupe les anciens onglets "Général", "Versions" et "Annotations".


    NetExplorer embarque également une corbeille intelligente qui permet de revenir en arrière en cas de suppression malencontreuse. Si vous êtes un utilisateur, il faut savoir que les fichiers supprimés depuis n’importe quelle méthode d’accès (NetSync, WebDav…) y sont conservés mais que le raccourci MAJ+SUPPR permet de supprimer définitivement un fichier. Si vous êtes un administrateur, vous pourrez avoir accès aux corbeilles de tous les utilisateurs afin de retrouver un fichier : vous pourrez alors restaurer, supprimer ou couper les documents des utilisateurs. Il vous est possible de configurer certains paramètres comme delete_trash (pour activer la purge automatique de la corbeille), delete_trash_days (qui représente le nombre de jours où les fichiers sont conservés dans la corbeille – 30 par défaut - ), limit_trash (pour ne permettre qu’aux administrateurs de supprimer définitivement un fichier i.e le raccourci MAJ+SUPPR ne fonctionnera plus si vous n’en êtes pas un).

    En savoir plus sur les solutions NetExplorer

    Et vous ?

    Avez-vous déjà essayé l'outil de synchronisation NetSync ? Qu'en pensez-vous ?

    Quelles fonctionnalités vous intéressent le plus dans la solution NetExplorer ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Mais à quoi ça sert quand on utilise des documents source Tex/Latex ?

    Seul un gestionnaire de version open source suffit.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tex/Latex c'est anecdotique dans le monde la gestion documentaire. Ça se limite bien souvent à la recherche et au monde scientifique .
    Donc pour les 99 autres pourcent d'utilisateurs ça peut avoir de l'intérêt
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 462
    Points : 197 897
    Points
    197 897
    Par défaut Découvrez des fonctionnalités des solutions de NetExplorer
    Découvrez des fonctionnalités des solutions de NetExplorer,
    lors d'un séminaire gratuit interactif en ligne le jeudi 07 mai 2015

    La plateforme collaborative NetExplorer est passée en version 6.3, devenant ainsi entièrement personnalisable. Les utilisateurs se voient octroyer la capacité de configurer l’apparence visuelle générale de la plateforme, et sa page de connexion. Vous pourrez par exemple choisir un logo pour la plateforme, le titre de la page, l’icône, la photo de couverture, rédiger un message d’accueil, choisir un logo d’authentification ou même un type de formulaire de connexion.

    En dehors de l’esthétique, NetExplorer dispose d’un outil de synchronisation sur les environnements Windows et Mac baptisé NetSync. Ce dernier embarque plusieurs fonctions en plus des fonctionnalités de partage de fichier, de synchronisation et de diffusion en temps réel comme le verrouillage d’accès à un document en cours de modification (verrouillage en écriture ou verrouillage en écriture et en écriture selon les paramètres pour lesquels vous aurez opté). Il faut savoir que les documents restent accessibles même sans connexion internet. De plus, lorsque vous supprimez un compte utilisateur de la plateforme via l’interface d’administration de NetExplorer, il vous est possible d’indiquer à NetSync de supprimer l’ensemble des documents synchronisés sur le poste de l’utilisateur concerné, ce qui vous permettra d’avoir plus de contrôle sur les données.

    Parlons aussi de son moteur de recherche qui vous permet de rechercher un terme dans le nom des fichiers/dossiers, dans le contenu des documents (Office, Open Office mais aussi PDF), ainsi que dans les annotations apposées sur les fichiers et les dossiers. La recherche NetExplorer implémente plusieurs opérateurs permettant d’affiner la recherche dans le contenu des documents. Une fois que vous avez effectué une recherche et que vous avez l’ensemble des documents qui correspondent à vos critères, vous pouvez maintenant faire une « clic droit » sur celui de votre choix et « aller dans le dossier parent » pour ouvrir le document dans son dossier.

    Si vous souhaitez en savoir plus sur cette solution, NetExplorer organise une démo interactive sur le web le jeudi 07 mai 2015 à 11h : pendant 30 minutes, vous aurez la possibilité de découvrir des fonctionnalités, aussi bien sur le partage des documents que la collaboration en passant par le tableau de bord administrateur ou son configurateur graphique. Vous pourrez également poser les questions qui vous viennent à l’esprit à n’importe quel moment. Pour y participer, il vous suffit simplement de vous inscrire.

    s'inscrire pour participer à la démo web
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  5. #5
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 462
    Points : 197 897
    Points
    197 897
    Par défaut L'outil de synchronisation de NetExplorer a été mis à jour
    L'outil de synchronisation de NetExplorer a été mis à jour,
    NetSync 1.2.0 propose la création d'un lien de dépôt

    Après avoir mis à jour sa plateforme collaborative NetExplorer qui est passée en version 6.3 et a apporté aux utilisateurs la possibilité de la personnaliser entièrement, c’est autour de l’outil de synchronisation NetSync d’apporter de nouvelles fonctionnalités aux utilisateurs.

    La version 1.2.0 de NetSync qui a été déployée dispose du verrouillage d’accès lorsqu’un document est en cours d’édition en plus de de la fonctionnalité de partage de fichiers par lien intégrant des options comme l’ajout d’une date de validité, d’un mot de passe, ou encore d’un nombre maximum de téléchargement. NetExplorer va indiquer à NetSync de verrouiller automatiquement un document pour les autres utilisateurs dès que celui-ci est en cours d’édition. Cela permet d’éviter que deux personnes ne modifient le même fichier simultanément et donc, la création de doublon.

    La solution française est disponible pour les environnements Windows et OS X et dispose d’icônes sur les dossiers et documents qui renseignent en un coup d’œil sur l’état de synchronisation de celui-ci (synchronisé, en cours de synchronisation, verrouillé) et rendent donc son utilisation intuitive pour les utilisateurs finaux indépendamment de leur niveau de connaissance en informatique.

    S’il était déjà possible de partager des documents par lien directement depuis NetSync par un simple clic droit, notifier à un correspondant de vous remettre un fichier directement dans le dossier de votre choix était jusqu‘à lors une fonctionnalité réservée à l’interface web de NetExplorer. « La mise à jour 1.2.0 permet maintenant de créer des liens de dépôt directement depuis le poste de travail. Il suffit de faire un clic droit sur le dossier synchronisé de son choix et sélectionner « recevoir des fichiers par lien ». Il ne manque plus qu’à transmettre ce lien de dépôt à son correspondant. Une fois que celui-ci aura déposé ses fichiers, ceux-ci apparaîtront dans le dossier choisi en amont par l’utilisateur », explique Léo Ghafari, Responsable du développement de NetSync. La nouvelle interface de création de lien de dépôt vous permet donc d’autoriser vos collaborateurs à déposer directement des fichiers dans un des dossiers que vous synchronisez, exactement comme vous sur la plateforme Web.


    Cette nouvelle mouture dispose également d’un « mode service » qui permet de lancer NetSync comme un service Windows, qui sera alors exécuté directement au démarrage de votre machine, avant même que vous n’ouvriez une session utilisateur. D’autres fonctionnalités sont également au rendez-vous comme celle qui vous permet de détecter et de corriger certaines erreurs liées à l’affichage des icônes sur les dossiers.

    En savoir plus sur la mise à jour NetSync 1.2.0
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 09h59
  2. Google App Engine passe en version 1.2.5, découvrez les nouvelles fonctionnalités
    Par Gordon Fowler dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 17h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 17h09
  4. Yellow Dog Linux passe à la version 6.2
    Par matrix788 dans le forum Distributions
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 13h00
  5. Yellow Dog Linux passe à la version 6.2
    Par matrix788 dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo