IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

version php5.3 bientôt obsolète [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut version php5.3 bientôt obsolète
    Bonjour, j'ai reçu un mail de ovh:

    Bonjour,


    Vous avez actuellement un ou plusieurs Hébergement(s) Web qui utilise(nt) le langage PHP pour des pages web.

    Dans un souci d'amélioration et de sécurisation des services OVH, nous sensibilisons nos clients sur l'abandon des anciennes
    versions de PHP, qui ne sont plus maintenues par l'éditeur.

    Cela concerne actuellement les versions PHP 4 ainsi que 5.3 et inférieures.

    Il est possible que, dans le futur, nous soyons contraints de ne plus supporter ces versions obsolètes. Ainsi, il est recommandé
    de veiller à la mise à jour régulière de vos pages.

    Vous pourrez suivre la planification d'éventuelles actions via la tâche travaux : http://travaux.ovh.net/?do=details&id=12455

    Certains de vos sites utilisent une version obsolète de PHP. Nous vous conseillons donc de migrer vers une version plus récente,
    idéalement PHP 5.5 ou 5.6.

    Vous trouverez ci-dessous le(s) site(s) concerné(s) :


    - lololock.fr utilise actuellement:
    - PHP 4
    - PHP 5.2
    - PHP 5.3


    Le support OVH ne pourra pas effectuer les opérations nécessaires sur votre site, du fait du caractère unique de chaque configuration.

    Pour vous aider dans la vérification de votre configuration PHP, et sa mise à jour au besoin, un guide est à votre disposition : https://www.ovh.com/fr/g1207.php-ovh

    Par ailleurs, l'utilisation d'une version PHP à jour vous permettra de profiter pleinement des dernières innovations, comme l'optimisation PHP-FPM : https://www.ovh.com/fr/g1175.php-fpm


    Merci de votre compréhension.
    Mais ceci étant dit je ne sais pas trop configurer mon htaccess de mon projet symfony de version 2.3 ou je suis obligé de laisser SetEnv PHP_VER 5_3,
    Impossible de lui préciser SetEnv PHP_VER 5_4 ou SetEnv PHP_VER 5_5.

    J'ai l'erreur suivante pour la version 5_5:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING or '(' in /home/lololock/www/matosinfo/web/app.php on line 2
    et l'erreur suivante pour la version 5_4:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Cannot redeclare class SessionHandlerInterface in /home/lololock/www/matosinfo/app/cache/prod/classes.php on line 383
    Une idée les amis
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    La première erreur est une parseError : donc tu vas dans ton fichier et tu regardes ce que tu as mal écrit.
    La deuxième erreur concerne le cache. Tu le supprime et tu le régénères.

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci l'ami mais figure toi que l'erreur figure dans le fichier app.php, je n'ai rien a toucher au configuration de symfony normalement.

    Cela dit je vien de mettre la version 5_4 et ca fonctionne mais en aucun cas pour la 5_5 conseiller par ovh a l'avenir toujours l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING or '(' in /home/lololock/www/matosinfo/web/app.php on line 2

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Verifie avec phpinfo() que le passage en PHP5.5 est bien effectif : l'erreur ressemble à ce que tu obtiendrais avec PHP < 5.3
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui c exactement la même erreur que si je met SetEnv PHP_VER 5 ou 5_2 donc < 5_3 comme tu mentionne

    Dans mon phpinfo j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Configuration File (php.ini) Path: 	/usr/local/lib
    et si je remet 5_4 c 'et ok:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Configuration File (php.ini) Path 	/usr/local/php5.4/etc

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et pour le phpinfo() ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Pour le phpinfo() c'est ce que je t'ai dit dans le message précedent

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Pour les versions les plus récentes, la version de php ne se déclare plus dans le .htaccess, il faut utiliser un fichier ".ovhconfig".

    Contenu de mon fichier pour avoir php5.5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    app.engine=php
    app.engine.version=5.5
    http.firewall=none
    environment=production
    Tu devrais trouver plus de doc en rentrant ".ovhconfig" dans un moteur de recherche

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut merci ABCIWEB mais avec le ovhconfig j'ai exactement le même resultat!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non mais je voulais savoir quelle version apparait dans le phpinfo quand tu met le 5.5.
    Ta réponse n'est pas claire ; la version est indiquée en gros non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut les amis désolé pour le temps de réponse donc quand je mets:

    la version php est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Version PHP courante : 5.2.17
    et quand je mets:

    j'ai bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Version PHP courante : 5.4.38
    et si je met:
    j'ai bien la version 5.3:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Version PHP courante : 5.3.29
    et si je met simplement juste la version 5

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Version PHP courante : 5.2.17
    il semble qu'il met la version 5.2 quand ça pose un problème

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Supprime ton .htaccess et met bien le .ovhconfig
    au passage quand même le fait qu'il faille utiliser le .ovhconfig est clairement décrit dans les liens que tu nous as donné.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui ou tu peux le conserver ton .htaccess mais pour d'autres fonctionnalités. En tous cas il ne faut plus qu'il contienne de déclaration concernant la version de php que tu veux utiliser.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut les amis, j'ai donc supprimé le SetEnv PHP_VER 5... de mon .htaccess mais je le garde pour mes réécriture d'url et j'ai ensuite ajouter le fichier .ovhconfig avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    app.engine=php
    app.engine.version=5.5
    http.firewall=none
    environment=production
    et maintenant j'ai bien la version 5.5.2 de php sur ovh.

    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Actualisation du code (version PHP5.5)
    Par binco dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2015, 11h01
  2. passer de version PHP5 à PHP4
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2012, 22h26
  3. php5 ou une autre version
    Par liverbird dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 16h09
  4. Version obsolète de Direct X
    Par lecyno dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 01h09
  5. [EasyPHP] Version EasyPHP et PHP5
    Par Mister Nono dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2006, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo