IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

organiser des sous-figures dans un programme principal : dock, tile, cascade, minimize, maximize..


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut organiser des sous-figures dans un programme principal : dock, tile, cascade, minimize, maximize..
    Bonjour à tous,
    J'ai une question concernant les figures ou plutôt les sous-figures dans un GUI.

    J'aimerai que mon interface (c'est un programme standalone utilisant le compiler) soit un peut comme un éditeur de texte ou d'image :
    Lorsqu'on ouvre plusieurs documents, on peut mettre les sous-fenetres en cascade, en 'tile', en agrandi ou réduit.
    j'aimerai faire la même chose en affichant mes données traitées

    J'ai un GUI principal avec mes commandes/menus et toolbar me permettant d'appeler mes sous fenêtres d'analyses (contenant des graphes des fichiers chargés).

    Si j'utilise la fonction directement, j'aurai une figure indépendante qui ne sera pas contenue dans mon GUI principal.
    Avez-vous une solution ? est-ce faisable ?

    J'essaye de creuser les toolbox sur le File Exchange, mais pour l'instant rien de concluant. Peut etre celle de Yait Altman (setFigdockGroup), mais pour l'instant j'ai des erreurs et je ne suis pas sur d'avoir le résultat que je souhaite avec cette toolbox.

    Une solution alternative serait peut être le GUI Layout toolbox: pas de fenêtres indépendantes ni "dépendantes" mais ce serait mieux que rien.

    Merci pour vos suggestions,

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 97
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je ne saurais dire si ça va t'aider mais essaye de regarder du côté des propriétés parent et children de tes figures.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce code marche par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fig1 = figure(1);
    fig3 = figure(3);
    fig5 = figure(5);
    axA = axes('Parent',fig3)
    J'ai essayé d'affecter une figure en Parent à une nouvelle figure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mainfig = figure();
    sousfig = figure('Parent',mainfig )
    Mais j'ai un message d'erreur : Figure parent must be the root, je crois que c'est explicite ! je creuse encore mais merci pour la piste !

Discussions similaires

  1. Ne pas faire apparaitre les titres des sous figures dans la table des figures?
    Par Contact2012 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2009, 17h39
  2. La sous-fonction ne marche pas dans le programme principal
    Par lematlabeur dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2007, 21h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 23h02
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2006, 16h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo