IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Mise à jour dynamique d'un champ


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Mise à jour dynamique d'un champ
    Salut, j'ai mis sur pied un sondage sur mon site (www.starter-mag.cm)

    Pour celà, j'ai un script php qui me permet de recupérer l'identifiant du sondage en question que j'utilise dans le code jquery qui me permet de valider l'action du sondage sans avoir à recharger la page. Le problème que j'ai est le suivant : Compte tenu du fait que j'exécute mon script php au chargement de ma page, une fois que le sondage est effectuer, les valeurs que j'ai ne sont pas à jour.

    Comment faire pour mettre à jour mes variables php dans le jquery?
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    de quelles valeurs parles-tu ? des choix du sondage fait par le visiteur ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Quand le visiteur vote, j'utilise un mécanisme ajax pour enregistrer son choix en base de données et après j'affiche le resultat du sondage sauf que mon resultat ne tien pas compte du nouveau vote, je demandais donc comment je peux modifier la fonction success de jquery pour faire un select dans la base de donnée que je viens de mettre à jour
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    habituellement, c'est le script PHP qui enregistre le nouveau vote qui s'occupe de faire le SELECT et de retourner le nouveau résultat
    et donc l'appel AJAX se fait par exemple comme ça, avec dans "data" du résultat le nouveau code HTML du nombre de vote
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $.ajax({
        url: "script.php"
        , type: "POST"
        , data: formData
    }).done(function (data, textStatus, jqXHR) {
        jQuery("#resultat").replaceWith(data);
    });

  5. #5
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Comment renseigner la variable data dans le code php qui enregistre le nouveau vote et ainsi pouvoir l'utiliser?
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Un simple echo dans le php te permet de renseigner la valeur data dans le JS. Après, ton echo va dépendre du format de retour attendu par Ajax (json, xml, ...).


    Darkauron
    Darkauron

  7. #7
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Exemple s'il te plait car je fais un retour json mais celà ne fonctionne pas
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Pour un retour JSON :

    Côté php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $val1="val1";
    $val2="val2";
    $res=array("retour1"=>$val1,"retour2"=>$val2);
    echo json_encode($res);

    Coté JS
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /*appel ajax...*/, function(data) {
    var val1 = data.retour1; //valeur de $val1
    var val2 = data.retour2; //valeur de $val2
    }

    Ça ne devrait pas être mal comme ça. Après, tu dois adapter pour faire correspondre à ton besoin.
    Darkauron

  9. #9
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour je ne sais pas à quel niveau j'ai fait une erreur vue que je passe bien mes valeurs via json en php mais j'arrive pas à les récuperer.

    Voici mon code php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $valeurOui = 8;
    $valeurNon = 5;
    $resultat=array("valeurOui"=>$valeurOui,"valeurNon"=>$valeurNon);
     
    echo json_encode($resultat);

    et mon code jquery

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $.ajax({type: "POST", url: "sitepages/vote.php", data: dataString,
    	success: function(retour){
    		var valOui = Math.round(retour.valeurOui*100)/100;
    		var valNon = Math.round(retour.valeurNon*100)/100;
    		alert(retour.valeurOui);
    		$("#resultat_sondade").append('<progress id="progressbarOui" value='+valOui+' max="100"></progress>');
    		$("#resultat_sondade").append('<span class="progress-value">Oui - '+valOui+' %"</span>');
    		$("#resultat_sondade").append('<progress id="progressbarNon" value='+valNon+' max="100"></progress>');
    		$("#resultat_sondade").append('<span class="progress-value">Non - '+valNon+'%"</span>');
    	}
    });
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    dataString contient des valeurs qui me permettent d'effectuer une première opération d'insertion. c'est à la suite que je fais une requete de sélection. Il a quel problème
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    utilise la console au lieu d'"alert", tu verras plus d'informations sur le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    console.log(retour);
    console.log(retour.valeurOui);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour dynamique de champs via une étape javascript.
    Par losgoomy dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2014, 17h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 00h18
  3. [Débutant][<html:select>]options mises à jour dynamiquement
    Par anayathefirst dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2007, 21h24
  4. Mise à jour dynamique de JTable
    Par Virgile le chat dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 12h38
  5. Mise à jour dynamique d'un champs
    Par Badiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo