IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Affichage et enregistrement image WPF [vb.NET] [Débutant]


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Affichage et enregistrement image WPF [vb.NET]
    Bonsoir à tous !


    Voilà j'ai décidé de porter mes projets de WinForm à WPF hors je me heurte à un problème :
    Mon logiciel possède un espace utilisateur. Normalement, on sélectionne une image via un openfiledialog, cette image est a la fois sauvegardée et utilisée par le control "Image". Hors, mon code pour WinForm ne marche pas sous WPF car les propriétés ne sont pas les mêmes pour une PictureBox que pour une "Image".
    Voilà mon code actuel non fonctionnel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Class SetupScreen
        Private Sub Button_Click(sender As Object, e As RoutedEventArgs)
            Dim OpenFileDialog2 As New Microsoft.Win32.OpenFileDialog()
            Dim ImagePath As String = Nothing
            If OpenFileDialog2.ShowDialog() = vbOK Then
                ImagePath = OpenFileDialog2.FileName
                My.Computer.FileSystem.CopyFile(ImagePath, ImageRep & System.Environment.GetEnvironmentVariable("ProgramFiles") & "\MTS\profpic.png", overwrite:=True)
            Else : Exit Sub : End If
            If roundPB IsNot Nothing Then roundPB.Source.Freeze()
            roundPB.Source = New BitmapImage(New Uri(ImagePath, UriKind.Relative))
        End Sub
        Private Sub MetroWindow_Loaded(sender As Object, e As RoutedEventArgs)
            If My.Computer.FileSystem.FileExists(System.Environment.GetEnvironmentVariable("ProgramFiles") & "\MTS\profpic.png") Then
                Dim ImagePath As String = System.Environment.GetEnvironmentVariable("ProgramFiles") & "\MTS\profpic.png"
                roundPB.Source = New BitmapImage(New Uri(ImagePath, UriKind.Relative))
                roundPB.Source.Freeze()
            End If
        End Sub
    End Class
    Absolument rien ne marche, ni la définition de roundPB, ni la sauvegarde mais aucun message d'erreur n'est retourné.
    Pouvez-vous m'éclairer ?
    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Bonjour

    Utilisation "sauvage" du class BitmapImage....
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ' Cree la source.
    Dim bi As New BitmapImage()
     
    ' BitmapImage.UriSource must be in a BeginInit/EndInit block.
    bi.BeginInit()
    bi.UriSource = New Uri(New Uri(ImagePath, UriKind.RelativeOrAbsolute)
    bi.EndInit()
     
    ' Sette la prop image source.
    roundPB.Source = bi
    bon code...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci

    Maintenant ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WPF+C#.NET] Combobox avec image et texte
    Par Siphon dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2011, 14h37
  2. Enregistrer image .Net
    Par tropare dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 17h29
  3. affichage images en asp.net
    Par agnaou dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2009, 15h09
  4. affichage de l'enregistrement inserer en asp.net(c#)
    Par hermine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/07/2007, 14h12
  5. [VB.NET] Affichage d'une image
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo