IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mon image ne s'affiche pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Mon image ne s'affiche pas
    Mon image ne s'affiche pas

    Je suis débutant. Je ne sais pas utiliser CODE;

    J'ai placé mon fichier html dans un dossier et une image dans un sous dossier images
    J'ai placé l'instruction suivante, entre les balises body
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/141102Lea.png" alt="Petite Léa" onclick="alert('C\'est Ma petite fille');"/>
    L'extension de l'image est bien body.
    Petite Léa s'affiche à la place de l'image.
    C'est ma petite fille s'affiche dans une boîte.
    Question
    Pourquoi l'image ne s'affiche-t-elle pas*?
    Que faut-il faire pour l'afficher*?

    Avec mes remerciements
    Cordialement
    Papy

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'extension de l'image est bien body.
    Dans votre exemple il s'agit de l'extension .png, peut être votre erreur vient de là, a moins d'affichier tout le page html, votre image et a bonne endroit et le lien vers l'image et bien écrite.

  3. #3
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour
    essais
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p>
    	<img src="images/141102Lea.png" alt="Petite Léa" onmousedown="alert('C\'est Ma petite fille');"/>
    </p>
    @+gustave02

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    la syntaxe est correcte.

    Il faut maintenant vérifier si le chemin relatif vers l'image l'est aussi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    src="images/141102Lea.png"
    src="../images/141102Lea.png"
    (autre ?)

    Sinon, avec le chemin absolu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="http://www.nom-de-ton-site.com/images/141102Lea.png"

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Mon image ne s'affiche pas
    Merci à vous trois,

    Le nom de l'image était différent dans le dossier images et dans l'instruction. Je l'ai copié dans le dossier images et collé dans l'instruction. J'autorise la page dans NoScript*; L'image s'affiche.

    Partie 1
    L'instruction placée dans mon premier message fonctionne.
    Si je clique un fois, le message C'est ma petite fille apparaît une fois.
    OK
    Si je clique à nouveau le message devient
    C'est ma première petite fille
    Empêcher cette page d'ouvrir des dialogues supplémentaires
    Je ne sais pas interpréter ce second message.
    Partie 2
    L'instruction proposée par gustave02 contient onmousedown
    Si je clique sur l'image, le message C'est ma petite fille apparaît
    OK
    Comme précédement j'ai à l'affichage*: Empêcher cette page d'ouvrir des dialogues supplémentaires.
    Je coche la case.
    Je clique à nouveau, en maintenant la touche enfoncée, Une miniature de l'mage apparaît et suit les mouvements du curseur
    Question
    Le comportement de l'instruction est-il normal*?
    Quel intérêt y a-t-il d'afficher la miniature de l'image*?
    Cordialement
    Papy

  6. #6
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour
    c’était donc une simple erreur de nom de fichier. ca arrive.

    tu utilise la boite de dialogue avec alerte donc il est normal que lorsque quelle apparait plus d'une fois on demande a l'internaute si veut ou pas avoir les alertes.

    toi tu veux qu'un message qui décris ta photo apparaisse, moi je créer une fonction qui affiche un message et le fasse disparaitre sans passer par la boite alerte.
    @+gustave02

    je rajoute un petit exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
     
    	<script type="text/javascript">	
    		function init(){// la fonction est appellé grace  a onload <body onLoad="init()">
    			document.getElementById("texte").style.visibility = "hidden"; // efface le texte
    		}
    		function afficheTexte(){// quand on click sur l'image la fonction est déclenchée
    			document.getElementById("texte").style.visibility = "visible"; // le texte deviens visible
    			document.getElementById("texte").style.position = "absolute"; // je place le texte
    			document.getElementById("texte").style.left = "100px"; // position sur axe des x
    			document.getElementById("texte").style.top = "100px"; // position sur axe des y
    			setTimeout("init()",3000);// au bout de 3 seconde (3000 milleme) la fonction init qui efface le texte sera appelé
    			//ce n'est qu'une base tout peut etre amélioré
    		}
    	</script>	
    	</head>
     
    	<body onLoad="init()">
    			<img src="images/1222Lea.png" alt="Petite Léa" onclick="afficheTexte()"/>
                <p id ="texte">C'est ma petite fille.</p>
    	</body>
    </html>

  7. #7
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Mon image ne s'affiche pas
    Merci gustave02,

    Je me suis mal exprimé, c'est la maîtrise des images qui m'intéresse.
    Je teste ta proposition.
    Je lance le script
    a ) - Il apparaît une image qui déborde largement l'écran. Je ne voie qu'une partie des cheveux, mais pas de texte.

    b ) -Je clique sur l'image, bouton gauche, en maintenant la touche enfoncée, il apparaît une réduction de l'image qui suit le curseur. C'est cette image qui m'intrigue. A quoi sert-elle*?

    c) - Un dernier point
    Si je clique sur l'image initiale, bouton droit, je sélectionne Afficher l'image. L’image apparaît, cadrée, très belle, identique à l'originale, donc normale.
    Maintenant quand je clique sur le bord de l'image normale, j'ai affaire à une bascule*: je passe alternativement de l'image normale à l'image surdimensionnée.

    Commentaires
    C'est l’image qui suit le curseur qui m'intrigue.
    Que l'affichage de l'image normale à partir du bouton droit attise ma curiosité.
    Pourquoi y a-t-il plusieurs images?
    Pourquoi n'affiche-t-on pas uniquement l'image normale*?

    Cordialement
    Papy

  8. #8
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour
    trop de question tue les réponses (je pense)

    donc je fait le premier point

    a ) - Il apparaît une image qui déborde largement l'écran. Je ne voie qu'une partie des cheveux, mais pas de texte.

    il faut que tu redimentionne ton image. si tu ne donne pas la hauteur et la largeur de l'image sur ta page l'image sera afficher avec ses dimensions d'origine.

    pour ex un code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/1222Lea.png" height="300px" width="400px" alt="Petite Léa" onclick="afficheTexte()"/>
    le changement par rapport a ton code de départ height="300px" width="400px" height = hauteur width = largeur.

    ma première démarche quand j'ai un problème je recherche sur google la j'aurais taper "html5 image dimensions " . ce n'est pas un reproche c'est pour te montrer comment on peut trouver rapidement une solution.

    http://www.w3schools.com/tags/tag_img.asp un lien utile

    ok pour ce point?

    @+gustave02

  9. #9
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Mon image ne s'affiche pas
    Merci gustave02,

    J'ajoute les dimensions.
    L'image normale s’affiche en haut et à gauche de l'écran. Je ne vois pas de texte.

    Une seule question
    Je clique sur l'image, bouton gauche, je maintiens le bouton enfoncé, j'affiche la même image.
    Mais, cette image est plus discrète que l'originale, assez effacée elle suit les mouvements du curseur.

    Question
    Quel est l’intérêt de cette image mobile*?
    Comment l'utilise-t-on*?

    Cordialement
    Papy

    NB Comment peut-on mettre en gras des mots dans les messages adressés au forum*?

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est juste une fonctionnalité du navigateur qui t'indique que tu es en train de déplacer une image.
    Si tu laisses le bouton cliqué et que tu le relâches sur le bureau, tu verras que ça permet de copier cette image sur ton bureau.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    tu dis L'image normale s’affiche en haut et à gauche de l'écran. Je ne vois pas de texte. moi quad je clic (appuis sur bouton gauche souris puis relachée ) j"ai le texte qui s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
     
    	<script type="text/javascript">	
    		function init(){// la fonction est appellé grace  a onload <body onLoad="init()">
    			document.getElementById("texte").style.visibility = "hidden"; // efface le texte
    		}
    		function afficheTexte(){// quand on click sur l'image la fonction est déclenchée
    			document.getElementById("texte").style.visibility = "visible"; // le texte deviens visible
    			document.getElementById("texte").style.position = "absolute"; // je place le texte
    			document.getElementById("texte").style.left = "100px"; // position sur axe des x
    			document.getElementById("texte").style.top = "100px"; // position sur axe des y
    			setTimeout("init()",3000);// au bout de 3 seconde (3000 milleme) la fonction init qui efface le texte sera appelé
    			//ce n'est qu'une base tout peut etre amélioré
    		}
    	</script>	
    	</head>
     
    	<body onLoad="init()">
    			<img src="images/1222Lea.png" height="300px" width="400px" alt="Petite Léa" onclick="afficheTexte()"/>
                <p id ="texte">C'est ma petite fille.</p>
    	</body>
    </html>
    je te remets le code de toute la page t'as plus qu'un copier coller a faire.

    enfin tu demande NB Comment peut-on mettre en gras des mots dans les messages adressés au forum*?

    tu sélectionne le texte avec(souris enfoncer sur texte + déplacement le texte sélectionne et souligné en bleu et tu clic sur le bouton b coin haut gauche de l'éditeur de texte.

    ok? pour tout?

    @+gustave02

  12. #12
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Mon image ne s'affiche pas
    Merci gustave02,

    Je viens de me faire avoir une fois de plus. Le texte s'affiche bien, en noir, et disparaît au bout de trois secondes. Mais, il n'y a pas assez de contraste entre le texte et l'image. Pour bien l'apercevoir il faudrait changer sa couleur. Comment*?

    Cordialement
    Papy

    J'utilise Writer, le traitement de texte de LibreOffice. Je sais traiter les problèmes de présentation dans Writer. Les modifications n’apparaissent pas dans le message du forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pourquoi mon image ne s'affiche pas sur IE
    Par Ercan67000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2011, 12h31
  2. pourquoi mon image ne s'affiche pas
    Par zalalus dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2011, 11h42
  3. Mon image ne s'affiche pas
    Par Mimi82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2010, 12h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2010, 11h22
  5. mon image ne s'affiche pas
    Par vinc_dev_fr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo