IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

ARMA Simulation et Estimation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ARMA Simulation et Estimation
    Bonjour,
    J'aimerais effectuer une simulation de 1000 séquences et l'estimation du modèle ARMA suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    MdlSim = arima('Constant',0 ,'AR',{1.1, -0.28},'MA',0.4, 'Variance',1);
    rng 'default';
    Y = simulate(MdlSim, 10000, 'NumPaths', 1000);
    Mdl = arima(2,0,1);
    [EstMdl,EstParamCov] = estimate(Mdl,Y, 'print',false);
    print(EstMdl,EstParamCov)
    Pour 1 séquence, cela marche très bien, mais l'erreur "Error using arima/estimate (line 224)
    Input response series data must be non-empty and a column vector." me vient en retour lorsque j'essais de simuler les 1000 séquences ('NumPaths', 1000).
    Quelqu'un saurait-il comment remédier à cela?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 130
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je me m'y connais pas vraiment en modèles ARMA mais je peux te dire la raison de cette erreur.
    D'après la documentation Matlab :
    EstMdl = estimate(Mdl,y) uses maximum likelihood to estimate the parameters of the ARIMA(p,D,q) model Mdl given the observed univariate time series y. EstMdl is an arima model that stores the results.
    Ceci explique pourquoi ça marche quand tu fais la simulation avec 1 path. Dans ce cas Y est un vecteur colonne donc accepté par Matlab.
    Si tu crées plus de 1 path alors Y est une matrice d'où l'erreur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2013, 22h10
  2. Simulation d'un ARMA(p,q)
    Par nano88 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2013, 19h22
  3. Probleme Voyageur de Commerce - Recuit Simulé
    Par dinver dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2009, 22h26
  4. Simuler un coup de molette sur un memo...
    Par dynobremo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h31
  5. Simulation de transmission de paquet entre différent réseaux
    Par MelloW dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo