IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Boucle dont la variable peut changer sur une seule ligne ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Boucle dont la variable peut changer sur une seule ligne ?
    Bonsoir,
    Ma question n'est peut-être pas très claire, j'explique : je souhaite changer dans mon code JavaScript des lignes d'instructions en une boucle,une façon de faire plus court et de ne pas utiliser plusieurs variables.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function create_champ(i) {
    	var i2 = i + 1;
    	var a = 1;
    	var b = a - 1;
    	var c = a;
    	var d = a + 1;
    	document.getElementById('leschamps_'+i).innerHTML = '<fieldset><div class="row"><section class="col col-6"><label class="input"><i class="icon-append fa fa-user"></i><input type="text" name="nom_pers_['+i+']['+b+']" id="nom_pers" placeholder="Nom "></label></section><section class="col col-6"><label class="input"><i class="icon-append fa fa-user"></i><input type="text" name="nom_pers_['+i+']['+c+']" id="nom_pers" placeholder="Prénom "></label></section></div><section><label class="input"><input type="text" name="nom_pers_['+i+']['+d+']" id="nom_pers" placeholder="Fonction "></label><i></i></section>';
    	document.getElementById('leschamps_'+i).innerHTML += (i <= 10) ? '<br /><span id="leschamps_'+i2+'"><a href="javascript:create_champ('+i2+')">Ajouter un champs</a></span>' : '';
    }
    Ce code permet d'ajouter des champs dans un formulaire.
    Je voudrais remplacer les variables a,b,c, d par une seule variable (sachant qu'elles sont utilisées sur une seule ligne), en utilisant une boucle.
    Est-ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Elle est où la boucle ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour
    je t'ai surement pas compris. si c'est le cas désolé.

    tu mets var i2 = i + 1; et '<br /><span id="leschamps_'+i2+'"><a href="javascript:create_champ('+i2+')">A

    moi je resume '<br /><span id="leschamps_'+(i + 1)+'"><a href="javascript:create_champ('+(i + 1)+')">A

    et tu met var a = 1; et var c = a; pourquoi avoir c ?

    puis var b = a - 1; pour moi b=0 donc " ><input type="text" name="nom_pers_['+i+']['+b+']" id="nom_pers" p " == " ><input type="text" name="nom_pers_['+i+'][0]" id="nom_pers" p"

    si je suis a coté désolé
    @+gustave02

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Elle est où la boucle ?
    Ma boucle ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // Ici la taille des indices est juste mise pour un exemple
    for (k=0; k<=2;k++){                // j'ai mis un k pour différencier avec le i déjà utilisé
                   for (j=0; j<=3;j++){
    		       a=0;             //a est la valeur à mettre
    				}
    					a++;
    			}
    Voici un exemple du fonctionnement de la fonction.
    Les valeurs en rouge représentent les résultats des variables b,c,d écrites dans le code précédent. On devrait toujours avoir ce résultat pour n lignes et m colonnes.
    i\j| 0 | 1 | 2 | 3 |
    ---------------------------
    0 | 0 | 1 | 2 | 3 |
    ----------------------------
    1 | 0 | 1 | 2 | 3 |
    ----------------------------
    2 | 0 | 1 | 2 | 3 |
    ----------------------------


    A noter que je devrais écrire: nom_pers_[i][valeurs : b,c,d ....] ce qui correspond à :
    formulaire 1 : nom_pers[0][0] , nom_pers[0][1], nom_pers[0][2]
    formulaire 2 : nom_pers[1][0], nom_pers[1][1], nom_pers[1][2]
    formulaire 3 : nom_pers[2][0], nom_pers[2][1], nom_pers[2][2]
    ce qui équivaut à la matrice.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    @ gustave02
    Merci pour votre réponse.
    En fait, je n'ai pas bien compris votre code, plus précisément ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    b=0 ;
    <input type="text" name="nom_pers_['+i+']['+b+']" id="nom_pers" p " == " ><input type="text" name="nom_pers_['+i+'][0]" id="nom_pers" p"
    Ici les 2 input ont la même valeur dans le 2ème indice, c'est le zéro. Or le 2ème devra être incrémenté de 1.
    Je ne sais pas ce que vous avez compris, quelles sont les valeurs que vous voulez faire sortir de ce code-là ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    j'au du mal, je ne dois pas comprendre ta question.

    tu cherche a lire un tableau associtifs avec deux boucle? "nom_pers"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for (k=0; k<=2;k++){          
         for (j=0; j<=3;j++){
    		      alert(nom_pers[k][j] );//tu lis ton tableau case après case
        }
    }
    excuse si je suis a coté.
    @+gustave02

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Lire plusieurs tableaux
    bonjour gustave,
    C'est cela, je cherche à lire un tableau, ou plus exactement plusieurs tableaux, puis récupérer leur valeur et les insérer dans un BDD.
    Il faudra utiliser le j et le k dans cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('leschamps_'+i).innerHTML = '<fieldset><div class="row"><section class="col col-6"><label class="input"><i class="icon-append fa fa-user"></i><input type="text" name="nom_pers_['+i+']['+b+']" id="nom_pers" placeholder="Nom "></label></section><section class="col col-6"><label class="input"><i class="icon-append fa fa-user"></i><input type="text" name="nom_pers_['+i+']['+c+']" id="nom_pers" placeholder="Prénom "></label></section></div><section><label class="input"><input type="text" name="nom_pers_['+i+']['+d+']" id="nom_pers" placeholder="Fonction "></label><i></i></section><div class="row"><section class="col col-6"><label class="input"><i class="icon-append fa fa-phone"></i><input type="tel" name="nom_pers_['+i+']['+e+']" id="tel_m" placeholder="Téléphone mobile"></label></section><section class="col col-6"><label class="input"><i class="icon-append fa fa-phone"></i><input type="tel" name="nom_pers_['+i+']['+f+']" id="tel_d" placeholder="Téléphone domicile"></label></section></div><div class="row"><section class="col col-6"><label class="input"><i class="icon-append fa fa-phone"></i><input type="tel" name="nom_pers_['+i+']['+g+']" id="tel_p" placeholder="Téléphone bureau"></label></section></div><div class="row"><section class="col col-6"><label class="input"><i class="icon-append fa fa-envelope-o"></i><input type="email" name="nom_pers_['+i+']['+h+']" id="mail_pers" placeholder="Mail"></label></section><section class="col col-6"><label class="input"><i class="icon-append fa fa-phone"></i><input type="tel" name="nom_pers['+i+']['+j+']" id="fax_pers" placeholder="Fax"></label></section></div><section><label class="label">Description du contact</label><label class="textarea"><i class="icon-append fa fa-comment"></i><textarea rows="4" name="nom_pers_['+i+']['+k+']" id="desc_pers"></textarea></label></section></fieldset>';
    Le problème qui se pose c'est la valeur du j. Puisque le k ne changera pas de valeur tout au long de la ligne, ce qui n'est pas le cas pour le j.

  8. #8
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    peux tu envoyer un exemple concret mais simple de ton tableau?
    @gustave02

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je vous donne le formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <div class="row">
          <!--Nom contact 1-->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text" name="nom_pers_[0][0]" id="nom_pers" placeholder="Nom "/>
    			</label>
    		</section>
    	<!--Fin Nom contact 1-->
    	<!--PRénom -->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text" name="nom_pers_[0][1]" id="nom_pers" placeholder="Prénom "/>
    			</label>
    		</section> 
    	<!--PRénom-->
    	</div>	
    	<!--Fonction 1-->	
    		<section>
    			<label class="input">
    				<input type="text" name="nom_pers_[0][2]" id="nom_pers" placeholder="Fonction ">
    					</label>
    					<i></i>
    		</section>	
    	<!--Fin Fonction 1-->
    EDIT:
    Ici il y a 3 tableaux qui correspondent aux tableaux nom (noms des personnes saisies), prénom et fonction de la 1ère personne.
    J'aurais dû choisir un nom plus général que nom_pers pour représenter les tableaux

  10. #10
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    moi je vois trois champ de texte imput un pour récupérer un nom l' autre un prénom et le troisième la fonction.

    tu veux faire quoi? remplir les champs de texte ? récupérer les infos rentré par un utilisateur? les multiplier?

    @+gustave02

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je voudrais récupérer les infos de l'utilisateur et les insérer correctement en base de données.
    Je cherche à optimiser le code, car il fonctionne déjà avec le a b c d .

  12. #12
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    tu n'as que trois champs de texte ?
    les infos vont être transmise a un fichier php qui va gérer la sql ?

    @+gustave02

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Non j'en ai plus, c'est justement pour pouvoir ajouter des champs facilement que j'ai envie de faire une boucle, sinon y aura bcp de variables pour chaque champ.
    Oui, les informations seront transmises en PHP via une requête sql.

  14. #14
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    donc tu auras x champs de textes qui seront les infos d'un contact et un seul ?

    tu veux une boucle qui récupère toutes les infos?

    le but final est de créer un tableau avec les infos que tu envois au php?
    @+gustave02

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    donc tu auras x champs de textes qui seront les infos d'un contact et un seul ?
    X champs pour plusieurs contacts
    Nom : formulaire.png
Affichages : 390
Taille : 19,0 Ko

    tu veux une boucle qui récupère toutes les infos?
    le but final est de créer un tableau avec les infos que tu envois au php?
    Oui, exactement.

  16. #16
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bien
    ma solution simple pour un contact je vois pour plusieur

    la page avec les champs de texte imputs (3 dans notre exemple) j'ai changé les id
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<script>
    function loadXMLDoc(){
            var tab = new Array;
            for(var n=1; n <= 3; n++){
                    tab.push(document.getElementById("i"+n).value);
            }
            alert(tab);
            var xmlhttp;
            if (window.XMLHttpRequest){// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
                    xmlhttp=new XMLHttpRequest();
            } else {// code for IE6, IE5
                    xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
            xmlhttp.onreadystatechange=function(){
                    if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200){
                            document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText;
                    }
            }
            xmlhttp.open("POST","rec.php",true);
            xmlhttp.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
            xmlhttp.send("infos="+tab+"");
    }
            </script>
    </head>
    <body>
    <div class="row">
          <!--Nom contact 1-->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text"  id="i1" placeholder="Nom "/>
    			</label>
    		</section>
    	<!--Fin Nom contact 1-->
    	<!--PRénom -->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text"  id="i2" placeholder="Prénom "/>
    			</label>
    		</section>
    	<!--PRénom-->
    	</div>	
    	<!--Fonction 1-->	
    		<section>
    			<label class="input">
    				<input type="text"  id="i3" placeholder="Fonction ">
    					</label>
    					<i></i>
    		</section>	
    	<!--Fin Fonction 1-->
     
        <button type="button" onclick="loadXMLDoc()">Envois</button>
    					<div id="myDiv"></div>
    </body>
    </html>

    le fichier php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     if ( (isset($_POST['infos'])) ) {
               $infos = $_POST['infos'];
     
    		   echo("ok + ".$infos);
     } else {
    			echo"pas ok";
     }
    ?>

    donc les deux fichier dans le même dossier sur un serveur biensur marche avec wamp pour tester.

    j'espere qu'on avance.
    @+gustave02

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    La solution ne me parait pas aussi simple pour moi mais c'est bien

  18. #18
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    solution avec plusieur contact

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
     
    <!DOCTYPE html>
    				<html>
    				<head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    					<script>
     
     
    						function loadXMLDoc(){
    							var tab = new Array;
    							for(var n=0; n <4; n++){
    								var tab2 = new Array;
    								for(var n2=0; n2 < 3; n2++){
    									tab2.push(document.getElementById("nom_pers_["+n+"]["+n2+"]").value); 
    								}
    								tab.push(tab2);
    							}
    							alert(tab);
    							var xmlhttp;
    							if (window.XMLHttpRequest){// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
    								xmlhttp=new XMLHttpRequest();
    							} else {// code for IE6, IE5
    								xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    							}
    							xmlhttp.onreadystatechange=function(){
    								if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200){
    									document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    								}
    							}
    							xmlhttp.open("POST","rec.php",true);
    							xmlhttp.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
    							xmlhttp.send("infos="+tab+"");
    						}
    					</script>
    				</head>
     
    <body>
    <div class="row">
    <div class="row">
          <!--Nom contact 1-->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text"  id="nom_pers_[0][0]" placeholder="Nom "/>
    			</label>
    		</section>
    	<!--Fin Nom contact 1-->
    	<!--PRénom -->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text"  id="nom_pers_[0][1]" placeholder="Prénom "/>
    			</label>
    		</section> 
    	<!--PRénom-->
    	</div>	
    	<!--Fonction 1-->	
    		<section>
    			<label class="input">
    				<input type="text" id="nom_pers_[0][2]" placeholder="Fonction ">
    					</label>
    					<i></i>
    		</section>	
    	<!--Fin Fonction 1-->
     
     
        <div class="row">
          <!--Nom contact 1-->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text" id="nom_pers_[1][0]" placeholder="Nom "/>
    			</label>
    		</section>
    	<!--Fin Nom contact 1-->
    	<!--PRénom -->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text"  id="nom_pers_[1][1]" placeholder="Prénom "/>
    			</label>
    		</section> 
    	<!--PRénom-->
    	</div>	
    	<!--Fonction 1-->	
    		<section>
    			<label class="input">
    				<input type="text" id="nom_pers_[1][2]" placeholder="Fonction ">
    					</label>
    					<i></i>
    		</section>	
    	<!--Fin Fonction 1-->
     
     
        <div class="row">
          <!--Nom contact 1-->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text" id="nom_pers_[2][0]" placeholder="Nom "/>
    			</label>
    		</section>
    	<!--Fin Nom contact 1-->
    	<!--PRénom -->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text" id="nom_pers_[2][1]" placeholder="Prénom "/>
    			</label>
    		</section> 
    	<!--PRénom-->
    	</div>	
     
    	<!--Fonction 1-->	
    		<section>
    			<label class="input">
    				<input type="text" id="nom_pers_[2][2]" placeholder="Fonction ">
    					</label>
    					<i></i>
    		</section>	
    	<!--Fin Fonction 1-->
     
     
     
     
         <div class="row">
          <!--Nom contact 1-->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text" id="nom_pers_[3][0]" placeholder="Nom "/>
    			</label>
    		</section>
    	<!--Fin Nom contact 1-->
    	<!--PRénom -->
    		<section class="col col-6">
    			<label class="input">
    				<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    				<input type="text" id="nom_pers_[3][1]" placeholder="Prénom "/>
    			</label>
    		</section> 
    	<!--PRénom-->
    	</div>	
    	<!--Fonction 1-->	
    		<section>
    			<label class="input">
    				<input type="text" id="nom_pers_[3][2]" placeholder="Fonction ">
    					</label>
    					<i></i>
    		</section>	
    	<!--Fin Fonction 1-->
     
        <button type="button" onclick="loadXMLDoc()">Envois</button>
    					<div id="myDiv"></div>
    </body>
    </html>
    le php est le même

    on avance?
    @+gustave02

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    ah oui ça avance.

  20. #20
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    que doit-on faire de plus?

    @+gustave02

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 12h27
  2. [CSS][firefox]positionner mes div sur une seule ligne
    Par hansaplast dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h44
  3. Plusieures infos sur une seule ligne avec ou sans tableau
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 14h16
  4. Synedit -commentaires sur une seule ligne
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 19h44
  5. wxWidgets : couleur de texte sur une seule ligne
    Par Oatly dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2004, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo