IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Application Java ne fonctionne plus


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Application Java ne fonctionne plus
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème :

    Étant débutante en Java, dans le cadre de mon apprentissage j'ai dû créer une application java qui a pour but de se connecter à un FTP afin de récupérer les PDF des N (nombre de jours) derniers jours.
    J'ai donc importé commons.net 3.3 pour pouvoir me connecter au FTP, ect...

    Il y a deux semaines mon application fonctionnait parfaitement et depuis hier impossible de la faire fonctionner. J'ai cherché toute une journée d'où cela pouvait venir mais je n'ai rien trouvé de concluant.
    Je suis sure et certaine que le code n'a pas été modifié entre temps. J'ai même restauré une ancienne version d'il y a deux semaines mais sans résultat...

    Je me suis alors demandé si cela ne venait pas de commons.net qui aurait été "up" entre temps, d'autant que lorsque le programme se connecte au FTP, dans tous les cas il me dit que la connexion a aboutie alors que je sais très bien que cela n'est pas possible puisque dans mes tests je n'avais pas renseigné le mot de passe du serveur FTP...

    Je suis vraiment perdue, je ne sais plus vraiment où chercher pour résoudre mon problème, c'est donc pour cela que je fais appel à vous, si quelqu'un aurait une idée d'où cela peut venir et pourrait m'orienter...

    Bien cordialement,
    Zen

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut des logs
    Bonjour,

    On passe en mode debug et on envoie les logs, sinon impossible de vous aider.
    Ou un code source, mais déjà une exception serait un plus.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException; 
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.io.OutputStream;
    import java.text.ParseException;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPClient;
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPFile;
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPReply;
     
     
    public class ApplicationFTP 
    {
    	private static String server = "adresseServeur"; 
    	private static String user = "user"; 
    	private static String passwd = "password"; 
    	private static String dir = "/";
    	private static String dirDestination = "C:/Desktop/PDF/";
     
    	static double NbreJours = 0;
     
    	static String valeurJour;
     
    	public static void main(String[] args) throws ParseException 
    	{	
    		// LECTURE DU FICHER TEXTE CONTENANT LE NOMBRE DE JOURS
    		try { 
    		InputStream ips = new FileInputStream("C:/Desktop/NbJours.txt"); 
    		InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips); 
    		BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr); 
    		valeurJour=br.readLine();
    		br.close();
    		}catch(IOException e){}
     
    		//RECUPERATION DU NOMBRE DE JOURS
    		NbreJours = Double.parseDouble(valeurJour);
     
    		try
    		{
    		//CONNEXION SERVEUR FTP 
    		    FTPClient ftp = new FTPClient();
    		    ftp.connect(server);
    		    ftp.login(user,passwd); 
    		    ftp.setFileType(FTPClient.BINARY_FILE_TYPE);
    		    int reply = ftp.getReplyCode();
    		    if(FTPReply.isPositiveCompletion(reply))
    		    {
    		        System.out.println("Connexion réussie");
     
    		        //DOSSIER CONTENANT LES PDF A RECUPERER
    		        FTPFile[] fichiers= ftp.listFiles(dir);
     
    	        	// DATE D'AUJOURD'HUI
    	        	SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat ("yyyyMMdd"); 
    	        	Date today = new Date(); 			    	
    	        	String dateAjd = formatter.format(today); 		        	
    	        	SimpleDateFormat sdfAjd = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
    	        	Date ajd = sdfAjd.parse(dateAjd);
     
    	        	//CONVERSION NBREJOURS EN MILLISECONDES
    	        	double NbJours= NbreJours * 86400000;
     
    		        // LISTE LES FICHIERS DU DOSSIER
    		        for (int i=0; i<fichiers.length;i++)
    		        {                
    			        String filename = fichiers[i].getName(); 
    			        String laDate = ftp.getModificationTime(filename);
     
    			        // FILTRE SUR LES .PDF
    			        if(filename.endsWith(".pdf")==true)
    			        {
    			        	// RÉCUPÉRATION DATE DE MODIFICATION DU PDF
    			        	String datemodif = laDate.substring(4, 12);
    			        	SimpleDateFormat sdfmodif = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
    			        	Date dmodif = sdfmodif.parse(datemodif);
     
    			        	// RECUPERATION DES PDF DES N DERNIERS JOURS
    			        	if ((ajd.getTime() - dmodif.getTime()) <= NbJours)
    			        	{
    			        		File file = new File(dirDestination,fichiers[i].getName());
    				        	final OutputStream outStream = new FileOutputStream(file);
    						ftp.retrieveFile(dir+"/"+fichiers[i].getName(),outStream);
    						System.out.println(filename);
    			        	}
    			        	else 
    			        	{
    			        		//System.out.println(filename + ": nonOk");
    			        	} 	
    			        }
    		        }
    		        // DECONNEXION DU FTP
    		        ftp.disconnect();
    		    }
    		    else
    		    {
    		    	//ERREUR DE CONNEXION
    		        System.out.println("Impossible de se connecter");
    		        ftp.disconnect();
    		    }
    		}
    		catch (IOException e)
    		{
    		    e.printStackTrace();
    		}
    	}
    }


    EDIT : Finalement, j'ai réglé mon problème en modifiant le code permettant la connexion au FTP, a priori le problème venait de là, mais je ne comprends toujours pas pourquoi cela fonctionnait il y a deux semaines et plus hier...

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Le changement d'heure, peut-être ?

    Je vois mal comment ça s'y prendrait pour interférer, mais en même temps je comprends pas trop non plus le String datemodif = laDate.substring(4, 12);... Ou juste le changement de mois, du coup.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    mais en même temps je comprends pas trop non plus le String datemodif = laDate.substring(4, 12);
    Je récupère la date de modification du PDF, "laDate", ce qui va me donner cela par exemple : "213 20140327175207" Et du coup, j'utilise le substring pour récupérer seulement "20140327".

    Le changement d'heure et/ou de mois peut-il interférer comme ça sur un programme ? Ça me parait quand même bizarre tout cela...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon application Android ne fonctionne plus
    Par android84 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2011, 20h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 09h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 15h02
  4. Application.Restart ne fonctionne plus
    Par Ishizaki dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 15h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo