IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formater la date avant de la passer dans l'URL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Formater la date avant de la passer dans l'URL
    Bonjour,

    Je souhaite savoir s'il est possible de formater une date avant de la passer dans l'URL.
    je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta question est étrange : pourquoi ça ne serait pas possible ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Call to a member function execute() on a non-object in
    Je souhaite formater une date mais j'obtiens cette erreur:

    Call to a member function execute() on a non-object in...
    avec le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $donnees->execute(array(
          ':dateCreation' => datefrus($dateCreation),
          ':dateMiseEnLigne' => datefrus($dateMiseEnLigne),
          ':dateDerniereModif' => datefrus($dateDerniereModif)
    ));
    ?>
    Je souhaite passer ces dates dans l'URL de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <a href="modification.php?id=<?php echo $donnees['id'];?>
        &nom=<?php echo $donnees['nom'];?>
        &url=<?php echo $donnees['url'];?>
        &dateCreation=<?php echo $donnees['dateCreation'];?>
        &typeCms=<?php echo $donnees['id'];?>
        &dateMiseEnLigne=<?php echo $donnees['dateMiseEnLigne'];?>
        &dateDerniereModif=<?php echo $donnees['dateDerniereModif'];?>
        &idTypeCms=<?php echo $donnees['idTypeCms'];?>
        &nomCms=<?php echo $donnees['nomCms'];?>">Modifier</a>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'ou vient $donnees ? Tu l'utilises deux fois pour deux choses différentes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Call to a member function execute() on a non-object in
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $reponse = $bdd->query('SELECT sites.id,sites.url,sites.nom,sites.dateCreation,sites.idTypeCms,sites.dateMiseEnLigne,sites.dateDerniereModif,cms.nomCms
    FROM sites,cms WHERE sites.idTypeCms = cms.id
    ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierSiteAafficher . ', ' . $nombre_de_site_par_page);
    //print_r ($reponse);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Donc ce qu'il faut comprendre, c'est que tu fais un PDO::execute() sur une ligne de résultat d'un PDOStatement::fetch() ?
    On se demande vraiment pourquoi ça ne marche pas...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Undefined variable: dateCreation
    Même si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $donnees = array(
        ':dateCreation' => datefrus($dateCreation),
        ':dateMiseEnLigne' => datefrus($dateMiseEnLigne),
        ':dateDerniereModif' => datefrus($dateDerniereModif)
    );
    ?>
    J'obtiens l'erreur:

    Undefined variable: dateCreation in C:\wamp\www\tba\index.php on line 73
    alors qu'elle sont bien déclarées plus haut.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Elles sortent d'où les variables que tu passes à la fonction datefrus() ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Undefined variable: dateCreation
    Dans la requête plus haut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT sites.id,sites.url,sites.nom,sites.dateCreation,sites.idTypeCms,sites.dateMiseEnLigne,sites.dateDerniereModif,cms.nomCms
    FROM sites,cms WHERE sites.idTypeCms = cms.id
    ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierSiteAafficher . ', ' . $nombre_de_site_par_page);
    //print_r ($reponse);
    et $donnees dans ma boucle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ou est $dateCreation dans le code que tu nous montres ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par barale61 Voir le message
    Je souhaite passer ces dates dans l'URL de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <a href="modification.php?id=<?php echo $donnees['id'];?>
        &nom=<?php echo $donnees['nom'];?>
        &url=<?php echo $donnees['url'];?>
        &dateCreation=<?php echo $donnees['dateCreation'];?>
        &typeCms=<?php echo $donnees['id'];?>
        &dateMiseEnLigne=<?php echo $donnees['dateMiseEnLigne'];?>
        &dateDerniereModif=<?php echo $donnees['dateDerniereModif'];?>
        &idTypeCms=<?php echo $donnees['idTypeCms'];?>
        &nomCms=<?php echo $donnees['nomCms'];?>">Modifier</a>
    A quoi bon repasser la totalité des données dans l'URL ??

    Tout ce que tu as à faire, c'est :
    1/ ne passer que l'identifiant "id", puisqu'il est unique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="modification.php?id=<?php echo $donnees['id'];?>">Modifier</a>
    2/ récupérer cet identifiant
    3/ Faire une requête "SELECT ........ WHERE id = :id" pour récupérer le reste des infos dans la BdD,
    3/ puis réaffichage dans le formulaire de modification.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Undefined variable: dateCreation
    Merci beaucoup ça marche beaucoup mieux comme ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.0] Trigger pour formater des dates avant insertion
    Par Logarithmix dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2013, 14h22
  2. Récupérer un tableau passer dans l'url
    Par lavm01 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2012, 14h57
  3. [SQL 9i ] format de date dans un where
    Par booth dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 10h23
  4. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12
  5. [VBA] Pb de format des dates dans un état
    Par linda15975 dans le forum IHM
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/06/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo