IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Interaction avec canvas [API HTML5]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Interaction avec canvas
    Bonjour, bonsoir


    je voudrais savoir comment faire la chose suivante

    J'ai une fonction js qui va interagir avec un de mes canvas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function f1(){
      var canvas = document.getElementById('c1');
      if (canvas.getContext){    
        var ctx = canvas.getContext('2d'); 
        ctx.font = "20pt Comic Sans Ms,Calibri,Geneva,Arial";
        ctx.strokeStyle = "rgb(0,0,0)";
        ctx.strokeText("Univers de Shin Sekai Shinobi", 200, 30);
      }  
    }

    Ce code aura pour effet d'écrire dans mon canvas c1 la phrase du strokeText.


    Première question...comment remplir le texte avec une couleur ?
    Je sais qu'il y a fillText mais je voudrais garder le principe de la couleur de bordure du stroke également.
    Donc en fait l'objectif recherché c'est une bordure de lettre d'une couleur et une couleur de remplissage de lettre différente.



    Seconde question; si je veux faire un événement en rapport avec le texte directement et pas seulement le canvas; comment procéder ?
    Par exemple changer la couleur du texte. Un simple onmouseover sur le div qui reprends la fonction en changeant juste la couleur serait suffisant ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Première question :
    il te faut appliquer les méthodes fillStyle puis strokeText avec les mêmes paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var x = 200,  y = 30,
        texte = 'Univers de Shin Sekai Shinobi';
     
    context.font = '20pt Comic Sans Ms,Calibri,Geneva,Arial';
    context.lineWidth = 2;
    context.fillStyle = 'yellow';
    context.fillText( texte, x, y);
    context.strokeStyle = 'black';
    context.strokeText( texte, x, y);
    Seconde question :
    tu as donné la réponse à ta question.


    PS : j'en profites pour te demander des nouvelles au sujet cette discussion Evénement sur canvas.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    J'avais oublié l'autre sujet My Bad.

    Effectivement j'ai pu m'en sortir. J'ai pas vraiment créer d'objet mais j'ai réussi à déterminer les positions algorithmiquement. Merci de ta réponse par ailleurs bien que je ne la voie que maintenant.



    Concernant celui ci; je teste sur le champ : Suspense... et ça a marché !!!

    Merci beaucoup !

    Je suis bête en fait... j'ai pas pensé qu'en écrivant les deux au même endroit on obtiendrait cet effet là...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb avec Date, interaction avec Javascript
    Par Jibees dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h20
  2. Interaction avec Asp
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 14h55
  3. [RCP] Interaction avec des vues
    Par alexixlebaulois dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 17h57
  4. [ant]: interaction avec le manager de tomcat
    Par sleepy2002 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 15h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo