IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Expected intended block [DEBUTANT]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Expected intended block [DEBUTANT]
    Bonjour,

    Je début avec Python, et j'ai un problème!
    J'obtient l'erreur Expected intended block, après des recherches, j'ai lu qu'il devait sagir d'un problème espace/tabulation. Mais avoir vérifié plusieurs fois, je ne trouve pas... Pourriez vous m'aider?

    Voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    >>> execfile('scriptpython2.py')
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "scriptpython2.py", line 15, in <module>
        from star import *
      File "/home/damien/COURS/PIR/ester/python/star.py", line 17
        def __init__(self,file):
          ^
    IndentationError: expected an indented block
    et le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    #!/usr/bin/env python
     
    import math
    import matplotlib.pyplot as plt
    import numpy as np
    import sys
     
    # Unites CGS
     
    G = 6.6726e-8
    sigma = 5.6705e-5
    PI = math.pi
     
    sys.path.append('/home/damien/COURS/PIR/ester/python/')
    from star import *
     
    indice = 0
    puiss = bucket = [0] * 1500
    masse = bucket = [0] * 1500
    omega = bucket = [0] * 1500
    compo = bucket = [0] * 1500
     
    # Boucle sur les fichiers
    # print 'je suis devant la boucle'
     
    for i in range(30,35,5) :	
        for j in range(2,4,1) :	
            for k in range(2,4,1) :	
     
    # print 'je suis rentre dans la boucle'
     
                if i > 50 :	
                    k=k*10	
                   # print i
                   # print j
                   # print k
     
                    mass = str(i)
                    vitess = str(j)
                    comp = str(k)
                    seq = [mass,vitess,comp]			
     
                    A = star2d("-".join(seq))			
                    Re = A.Re
                    M = A.M		
                    L = A.L
                    theta = A.th
     
     
    # Constantes de normalisation de Teff et geff
     
                    C1 = pow(L/(4*PI*sigma*Re*Re),-0.25)
                    C2 = math.pow(G*M/(Re*Re),-1)
     
     
    # Teff et geff + en log pour l'affichage
                    teff = C1*(A.Teff)
                    geff = C2*(A.gsup)
     
                    tefflog = np.log10(teff)
                    gefflog = np.log10(geff)
     
     
    # Fit a=coeff directeur de la droite = puissance entre Teff et geff
     
                    a,b = np.polyfit(gefflog, tefflog, 1)
                    y_new = a*gefflog +b 
     
                    c,d,e = np.polyfit(gefflog, tefflog, 2)
                    y_new2 = c*gefflog*gefflog + d*gefflog + e
     
     
                    puiss[indice] = a
     
                    if c < a/10 :		
                        puiss[indice] = d
                        masse[indice] = i/10.0
                        omega[indice] = j/10.0 
                        compo[indice] = k/10.0
     
                        if i > 50 :		
                            compo[indice] = k/100
                            indice = indice + 1
     
    # Affichage
    			#plt.plot(np.array(gefflog),np.array(tefflog))
    			#plt.plot(gefflog,y_new)
    			#plt.plot(gefflog,y_new2)
    			#plt.xlabel('log10(geff) normalisee')
    			#plt.ylabel('log10(Teff) normalisee')
    			#plt.show()

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 75
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonsoir à toi,

    Si tu regardes plus attentivement, ton from/import ligne 15 devrait se trouver en dessous de tes import(s) au début de ton programme.

    Ci-dessous ton erreur te précise que dans ton module star.py, ton def __init__(self, file): à un soucis de bloc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     File "/home/damien/COURS/PIR/ester/python/star.py", line 17
        def __init__(self,file):
          ^
    IndentationError: expected an indented block
    Après je ne vois pas ce que contient ton star.py donc je pourrais pas trop détailler dessus.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Pour être plus précis, ce n'est pas dans ce script que se trouve l'erreur mais dans le script star.py qui n'est pas celui que tu nous montres.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 54
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    surement des espaces ou des tabulations qui n'ont pas été transmis ...

Discussions similaires

  1. IndentationError: expected an indented block
    Par KTARIK dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2014, 17h14
  2. Boucle: expected indented block
    Par jarailet dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 14h27
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2006, 10h11
  4. [Débutant] Code::Blocks ou Visual C++ express?
    Par oops! dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 12h02
  5. Identifier expected et ";" expected (grand debutant)
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo