IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoyer les donnés du mon formulaire a la base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Envoyer les donnés du mon formulaire a la base de données
    bjr , j'arrive pas a envoyé les donnés du mon formulaire a la base de donné, corrigé moi svp, voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    //connexion au serveur
    include('../connexion/connecter.php');
    //recuperation des donné 
    if(isset($_POST['identifiant'])) $identifiant = $_POST['identifiant'];
    if(isset($_POST['motpasse'])) $motdepasse = md5($_POST['motpasse']);
    if(isset($_POST['nom'])) $nom = $_POST['nom'];
    if(isset($_POST['prenoms'])) $prenoms = $_POST['prenoms'];
    if(isset($_POST['grade'])) $grade = $_POST['grade'];
    if(isset($_POST['organisme'])) $organisme = $_POST['organisme'];
    if(isset($_POST['adresse'])) $adresse = $_POST['adresse'];
    if(isset($_POST['ville'])) $ville = $_POST['ville'];
    if(isset($_POST['pays'])) $pays = $_POST['pays'];
    if(isset($_POST['tel'])) $tel = $_POST['tel'];
    if(isset($_POST['email'])) $email = $_POST['email'];
    if(isset($_POST['titre'])) $titre = $_POST['titre'];
    if(isset($_POST['theme'])) $theme = $_POST['theme'];
    if(isset($_POST['mode'])) $mode = $_POST['mode'];
    //l'ecriture de la requete
    $query = "INSERT INTO `theses`.`inscrire` (
    `id` ,
    `identifiant` ,
    `motpasse` ,
    `nom` ,
    `prenoms` ,
    `grade` ,
    `organisme` ,
    `adresse` ,
    `ville` ,
    `pays` ,
    `tel` ,
    `email` ,
    `titre` ,
    `theme` ,
    `mode` ,
    )
    VALUES ( '', '$identifiant', '$motdepasse', '$nom', '$prenoms', '$grade', '$organisme' , '$adresse', '$ville', '$pays', '$tel', '$email', '$titre', '$theme', '$mode'
    )";
    //l'execution de la requete
    $resultat = mysqli_query('$query,$maConnexion');
    //echo $resultat;
    //redirection vers le formulaire inscription
    header('location: http://localhost/theses/index.php?choix=inscription');

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = mysqli_query('$query,$maConnexion');
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C'est ca le probleme , ma requete d'execution n'est pas bonne,veillez me la corrigé svp

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, ben à ce rythme là, t'as qu'à m'envoyer ton clavier par e-mail, je taperai le code pour toi aussi...

    Je t'ai indiqué la ligne fautive, tu n'as plus qu'à consulter n'importe quelle référence de fonctions PHP, trouver l'entrée correspondant à mysqli_query() et jouer au jeu des 7 erreurs (sauf qu'il y en a qu'une ici ).

    Le but du forum, c'est de te guider vers la solution, pas de te faire ton travail.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2013, 14h34
  2. j'arrive pas a connecter ma base de donnée a mon formulaire
    Par lokardz dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2013, 16h40
  3. [MySQL] Inscription des données d'un formulaire dans une base de données
    Par xjulio59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2010, 14h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 13h52
  5. [Conception] Consulter les données d'un formulaire via la base de données
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo